不吹不黑,一切刚好,小米小背包使用2年多了

2022-09-14 13:43:36 9点赞 3收藏 13评论

购买理由

日常出行时,我一般都喜欢带上一个背包,特别是双肩背包。之前有用过迪卡侬家的19.9元的小背包,很轻便,质量也还行。

不吹不黑,一切刚好,小米小背包使用2年多了

▲前年在站内看到一个绝对值的推送,买小米小爱蓝牙音箱随身版赠送10L小背包,没忍住就下了一单。

不吹不黑,一切刚好,小米小背包使用2年多了

▲这个价格,我只能说是真的香,单买音箱都值爆了,还白送一个背包,估计是再也不会有这种车了。

我特意看了一下,下单的时间是2020年4月26日,这款背包一直都还在使用中,下面简单谈谈我2年来使用的感受。

开箱展示

不吹不黑,一切刚好,小米小背包使用2年多了

▲小背包的外包装是比较简陋的,就是一个透明塑料袋,基本起不到什么防护的作用。

不吹不黑,一切刚好,小米小背包使用2年多了

▲这款背包总共有五种颜色可选,因为是赠送的,所以颜色是随意发给我的,没想到是个绿色~~另外请忽略背包上的小音箱,之前曾经中奖得到过一只,我也有写过体验的文章,感兴趣的可以移步去看看。

实际体验

不吹不黑,一切刚好,小米小背包使用2年多了

▲小背包的重量大约是170克,自重控制还是不错的,有时候孩子去兴趣班的时候就喜欢用这个背包装书本。

不吹不黑,一切刚好,小米小背包使用2年多了

▲除了一只前袋可以放置钥匙、纸巾之类的小物件外,在小背包的侧边还有两只侧袋,可以很轻松放入两瓶500ml的矿泉水。

不吹不黑,一切刚好,小米小背包使用2年多了

▲我比较喜欢的是这款小背包的拉链,用得都是YKK的,品质确实没得说,两年多来从来没掉过链子。另外开头说到的迪卡侬小背包,原价19.9元,现在涨到了29.9元,拉链却换成了SBS的啦。当然并不是说SBS的不好,只是相对而言个人感觉YKK的手感更好一些。

不吹不黑,一切刚好,小米小背包使用2年多了

▲我使用这只小米小背包算是比较猛的。这几年为了控制体重,我周末都会强迫自己去户外徒步。有时近郊、行程难度不大的徒步,小背包随便装点补给就随我出发了,也算是经历了不少风雨。

不吹不黑,一切刚好,小米小背包使用2年多了

▲印象比较深的是有次去庐山的剪刀峡,由于路书准备不足,在一个丛林穿越路段竟然迷路了。因为前一天又下了雨,所以草丛和树木上都有不少积水,小背包的4级防泼水面料防护效果倒是挺让我满意的。另外当时的地面也有些湿滑,我还不小心滑了两跤,好在小背包都经受住了考验。

不吹不黑,一切刚好,小米小背包使用2年多了

▲当然如果长期徒步的话,小米小背包显然是不能胜任的,毕竟除了轻便,从背负性、可靠性等方面是不能和专业户外背包对比的。

不吹不黑,一切刚好,小米小背包使用2年多了

▲好在这款小背包的棉质肩带,即使连续背负两个小时也不会有勒剪的感觉,它陪我去了好几次庐山。另外在小背包的主仓内还设有一个小隔层,方便在使用时进行分区管理。

使用小结

目前这款背包还在服役中,总的来说,这款小米小背包我还是挺喜欢的。最后根据我的使用情况,给大家简单总结一下。

好的方面:

1.轻巧方便。10L容量对于平日通勤或是短途出行基本够用了。

2.性价比还行。目前售价39元(之前是29元),遇上活动会更便宜一些。同时相对于迪卡侬29.9元的小背包多了两只侧袋,拉链也要好一些。

3.品质不错。做工上中规中矩,京东商城该商品评价已超过10万+,好评率98%,4级防泼水,日常使用没毛病。

不足之处:

1.外层有些薄,没有什么缓冲设计和防护性,笔记本(尺寸大的估计也放不下)、平板之类的东西建议就不要放在里面了。

2.背部无散热,去爬山的时候建议还是不要背了,不要学我~~哈哈

好了,就是这些啦,感谢您的关注和欣赏,咱们下次见!

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 浅绿色-15L

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 20L

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 20L

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 深蓝-10L

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 深蓝-10L

小米双肩包商务旅行背包大容量书包男士时尚多功能笔记本电脑包

小米双肩包商务旅行背包大容量书包男士时尚多功能笔记本电脑包

小米(MI)炫彩小背包男女情侣双肩包简约便携休闲旅游包旅行包学生小书包 小米炫彩小背包 军绿色

小米米兔儿童书包2小学生6-12周岁男女孩幼儿园大容量双肩背包2代

MI 小米 男士双肩包 深灰色 中号

MI 小米 男士双肩包 深灰色 中号

159元

小米 休闲运动双肩包男女多功能笔记本电脑包简约时尚学生背包27 小米休闲运动双肩包 黑色

小米简约休闲双肩包

小米简约休闲双肩包