无感监测+智能联动,米家这款新品299元就知道你的睡眠数据

2022-09-07 16:33:47 0点赞 1收藏 0评论

如今越来越多的智能设备进入到我们的生活中,不过我们熟知的绝大多数的智能设备基本都集中在光电设备、灯光系统、智能家电,而我们一生中待的时间最久的床上并没有看到很多的智能设备,相反一些智能穿戴设备能跟随我们到任何的地方,不过有些人会在睡觉的时候把手上的智能腕表摘掉,为了更好的睡眠。

最近米家推出一款专门针对睡眠监测而推出的米家智能枕,一方面无感的监测我们的睡眠数据之外,还能通过日、周、月数据进行汇总,从而我们根据数据的变化来调整自己的入睡时间、睡眠状态等,具体这款智能枕如何,监测数据又如何,不妨我们一同看一下。

无感监测+智能联动,米家这款新品299元就知道你的睡眠数据

在外观方面,与我们所见的传统枕头并没有太多的差异,只不过它在两侧有两种不同的高度,12cm和10cm的高度可面对不同的人群选择,在我家我更喜欢矮一些的那面,而对于老人更高的那一面才是他们的最爱。

无感监测+智能联动,米家这款新品299元就知道你的睡眠数据

我们睡得不好很大一方面与我们的枕头以及睡眠姿势有关,不同高度的枕头可以更贴合弧形的肩颈曲线,无论是侧着睡还是平躺都能很好的托住头颈,给我们更好的睡眠场景。

无感监测+智能联动,米家这款新品299元就知道你的睡眠数据

与市面上的枕头相同,米家智能枕支持拆卸清洗更换枕套,希望后期能够给出相互配套的枕套,以便我们清洗和更换。

另外我们可以看到枕芯上面有着丰富的小孔隙,这样的设计在保证枕头柔软的前提下不止于热乎乎的,时刻都能保证清爽的感觉。

无感监测+智能联动,米家这款新品299元就知道你的睡眠数据

你们家的枕头填充物是什么?

我来说说我曾经睡过的枕头吧,有橘子皮的、荞麦的、小麦的,海绵、棉花、乳胶等等,除了古代的那种枕头似乎我都睡过,可这些里面我比较喜欢记忆棉和乳胶这两种,一方面是柔软度较好,另一方面不止于躺着直接塌下去。

再回头来说米家智能枕,它采用的是生物基零度棉,它有着柔韧支撑的前提下还能让我们更放松,此外相对于乳胶枕来说,这种材质下还有着低温不变硬优秀特征。具体的回弹状态可以通过我下面测试的动图来看,回弹效果很不错。

无感监测+智能联动,米家这款新品299元就知道你的睡眠数据

回过头再来看看智能部分,米家智能枕的终端控制器在枕头的侧面隐藏,我们在不使用的时候可以塞在里面,两节7号电池能够保证60天的续航,基本上我都不会关掉开关,这样什么时候躺着都能随时记录数据,另外虽然连着线却丝毫感觉不到任何的异物感。

无感监测+智能联动,米家这款新品299元就知道你的睡眠数据

传感器方面采用的是智能压电传感器,能够准确的捕捉我们的心跳、呼吸、打鼾、体动等数据,还可以看到实时的身体信息,相比于穿戴式的设备,无感监测才能更轻松进入到我们的生活和监测数据。

无感监测+智能联动,米家这款新品299元就知道你的睡眠数据

通过下面的数据我们可以看到每日的入睡时间、深浅睡眠时间、平均心率、打鼾次数、体动次数等都可以查询到,另外不仅媒每日的数据,周、月的数据都可以查询得到,相比于手环等数据,智能枕的数据更精准,更能帮助我们调整睡眠状态。

无感监测+智能联动,米家这款新品299元就知道你的睡眠数据

此外,米家智能设备的优点就在于它可以与其它的米家智能设备联动使用,比如我们睡着了可以执行关灯、打开加湿器等命令,这里只是做个例子,比如睡着了自动拉窗帘、降低灯光亮度等等,具体怎么选择还是看你家的智能设备状态。

无感监测+智能联动,米家这款新品299元就知道你的睡眠数据

最后,最为一个枕头来看,米家智能枕很优秀,柔软度和高度以及透气性都在一流的水准,而作为睡眠监测工具,它的专业性的数据收集也同样令人满意,再结合米家智能设备场景联动方案,给我们更多的可能,我觉得这是一件不可多得的智能设备。

MIJIA 米家 MJYZ018H 护颈记忆绵枕

MIJIA 米家 MJYZ018H 护颈记忆绵枕

MIJIA 米家 MJRJZ01S8H 天然乳胶护颈枕S 灰色 60*38*11/13cm

MIJIA 米家 小米天然乳胶枕S 可拆洗乳胶枕

MIJIA 米家 小米天然乳胶枕S 可拆洗乳胶枕

MIJIA 米家 小米护颈记忆绵枕 舒缓护颈内外抗菌四季适用家用枕头 米家护颈记忆绵枕

MIJIA 米家 小天然乳胶枕

MIJIA 米家 小天然乳胶枕

MIJIA 米家 8H枕头枕芯颈椎方形护颈枕

MIJIA 米家 8H枕头枕芯颈椎方形护颈枕

MIJIA 米家 小米8H午睡枕办公室午休男女小趴睡枕趴趴枕桌上睡觉抱枕

MIJIA 米家 天然乳胶护颈枕

8H三曲线护颈记忆绵枕H1

8H三曲线护颈记忆绵枕H1

8H乳胶枕 Z1

8H乳胶枕 Z1

MIJIA 米家 小米天然乳胶枕快速回弹枕头泰国乳胶护颈枕 颈椎枕抑菌枕套

MIJIA 米家 小米天然乳胶护颈枕 天然乳胶立体大颗粒造型杜邦环保枕套 枕头 米家天然乳胶护颈枕