这样的特价车你敢买吗?

2022-09-12 17:32:49 167点赞 353收藏 124评论

前言

大家好,我是TTDZ380。本来这篇文章应该中秋之前发出去的。只是审核上遇到点问题,来回修改了好几遍,一不小心耽误了。首先,这里表示对值得买官方对用户谨慎负责态度表示感谢。其次,顺便也做一次个人介绍:本人公益事业公司员工。本着对汽车的喜好利用业余时间学习,自16年开始进入汽车行业一不小心变成资深汽车人。在此之前大学毕业后,也一直参加市里"消费义工"团体,以坚决维护消费者权益为己任。更在16年获得市"最美消费维权义工"的称号。

荣誉证书荣誉证书

个人觉得作为消费者,对于任何消费品,可以不买,但是要了解。汽车作为大宗消费品,更是应该小心谨慎,避免冲动消费,被当做"小白"进行忽悠而草草交了定金。比如,一看到特价车,感觉自己捡了大便宜,而事实未必如此,所以我们要对什么是特价车,为什么会特价作了解,然后再问自己,这种车自己能不能买?

正文

上周我写下了在张大妈平台的第一篇文章《突破极致性价比买车一年后的分享》(https://post.smzdm.com/p/a4p709n8/),得到了好多朋友的关注。文中提到了特价车,发现有很多朋友感兴趣。那么今天我们好好说说特价车(新车)。

什么是特价车?

特价车文字解释就是明显低于市场价的车,这里不包括因地区差异引起的价格不同。一般特价车还是会明显低于该车同时期的全国最低价,,因为特价车都会多少有点瑕疵,如果不便宜谁会去买有瑕疵的车?简单说,特价车就是有瑕疵的车。

瑕疵的分类:

既然特价车是指有瑕疵的车,那一般会有哪些瑕疵呢?这里我简单分成:时间瑕疵、物理瑕疵、其他瑕疵。

时间瑕疵车时间瑕疵车

时间瑕疵

时间瑕疵顾名思义就是库存车。4s店一般把3个月内的新车称之近期车,超过6个月的称为库存车,3-6个月为非库存。库存车也就是超过6个月的新车,当然价格会随着时间越久变的越低。这里姑且把展车归为库存车,每年新款上市,4s一般都会把之前老款展车出掉,有时候甚至店内会放多款展车。但是展车和一般库存最大的不同是存放方式不同,展车一般都停在室内,时不时打蜡,反正专人每天擦的程亮。但是要求它每天接客,还要经常被人摸好比勾栏美女,好生伺候。一般库存车,就没那么幸运了,基本就停在露天停车场风吹日晒,只为等君来。相比我可能更倾向于展车,因为它一般会更便宜,表面也不易氧化。但是大部分人是不易接受,虽然没结过婚,谈过太多次恋爱,有种接盘侠的感觉

小伤,左机盖上小伤,左机盖上

物理瑕疵

物理瑕疵就是汽车带伤,一般是车辆运输或移动引起的,我们称之为运损或质损。这个有大有小,小到擦破点皮,大到粉碎性骨折。正常情况下,不管大伤小伤4s再次售卖的时候会和客户签告知协议的,现在是有一部分4s对于小伤睁一只眼闭一只眼,他不修就赌你验车时没发现。因为修了是隐瞒,不修是没发现。

之前提的IA5,回到家后撕膜发现左后座椅有个洞。验车时候我也没发现,由于新车座椅被塑料袋包裹着。因无法证明是出店前损坏的,最后通过我交涉4s只赔了500😂。谁知道这个洞是4s真没发现还是假没发现。之前提的IA5,回到家后撕膜发现左后座椅有个洞。验车时候我也没发现,由于新车座椅被塑料袋包裹着。因无法证明是出店前损坏的,最后通过我交涉4s只赔了500😂。谁知道这个洞是4s真没发现还是假没发现。

市面上质损按来源一般分为4s车源和汽贸车源,按修复分为包修复和不修。除了稍微擦破点油漆,一般不建议普通消费者购买不修的车,除非你家开修理厂,还要求能够准确定损,否则最后费用比直接提贵就很尴尬。

一辆s60从中网开始一路到底,25000人民币的大灯应该也刮花一辆s60从中网开始一路到底,25000人民币的大灯应该也刮花

后翼子板仿佛小行星撞击,直接把后尾灯炸掉,我试着问价该车居然只优惠11万,要知道全新也有8万多优惠。后翼子板仿佛小行星撞击,直接把后尾灯炸掉,我试着问价该车居然只优惠11万,要知道全新也有8万多优惠。

包修复的车,又分为4s修复和汽贸修复。原则上说是修复都用原厂配件,这年头4s还有浑水摸鱼的,我觉得汽贸店就看老板良心了。因为有一种配件叫下线。据说是同一流水线上下来的,只是不带原厂包装,有人说是有点瑕疵,之前有个奥迪灯,我是没看出来。这种配件给他一套标和包装,就能通过保险公司原厂定损,按原厂价理赔。价格一般是原厂配件的70%左右。

该车位是es200,板车没固定,弹起来撞到顶了该车位是es200,板车没固定,弹起来撞到顶了

其他瑕疵

除却上述之外都称为其他瑕疵,这里先不作展开。需要了解的,我在开文介绍。

朋友们,今天我们介绍特价车的分类,下期我在在分析到底那种车值得买?买的时候应该注意什么?以及避免平时买车,花了原价的钱,最后给你的还是这种瑕疵车。如果喜欢请点赞,评论,收藏,关注。只有大家的支持才有我继续创作的动力,谢谢大家!最后推荐一款我经常用的产品,每次加油时候喝一口,效果有没有,反正我一直用,好像还能降油耗~

红线(REDLINE)SI-1汽油添加剂443ML汽车用品98元京东去购买

BMW 宝马 3系

BMW 宝马 3系

丰田bZ3 616km 长续航PRO 汽车 新能源 电动 5座 轿车 全款 分期购车 买车 长续航 低能耗

BMW 宝马 X3

BMW 宝马 2系多功能旅行车

BMW 宝马 4系

BMW 宝马 4系

379900元

BMW 宝马 全新纯电动BMW i3试驾体验服务有机会赢戴森吹风机

暂无报价

• 前几年我们公司上海大众一个店拿运损修复的途昂当新车卖,其实就是店里几个人忽悠顾客想挣小钱公饱私囊结果车主半年之后发现来找,店总耍大牌爱去哪告去哪告,最后车主没闹没拉横幅,等再来的时候直接带着律师和证据起诉直接退车并按消法三倍赔偿陪了一百多万,真人真事儿,所以维权真是门学问,最后这损失就只能公司承担了,有时候想想还挺羡慕的……白开半年多还得了一百多万 [喜极而泣]

除了很小的看不出来就像我说的ia5,换件的真的瞒不了,懂行的,还真希望店里不告诉客户,回去马上收集证据。。。😂😂😂

收集什么证据?自己找第三方鉴定?

• 其瑕疵部分原本我写的所有权瑕疵,改了5次,最后没办法只能删了,这里主要就是市面上所谓包牌包税的车

这里有开票车 双票车 PD车。。。。都是要过户的。基本没什么公里数。不过也鱼龙混杂

噶兴的交个朋友 [高兴] [高兴] [高兴]

• 总之,二手车尽量不要碰。ssss的试驾车,如果优惠力度很大,还是可以买的。

4s试驾车基本都是地板油试驾,对变速箱不友好。一切基准都看价格,足够便宜都可以尝试。前提不是人家挖的坑

试驾车基本上就是按驾驶员的最大能力造,一脚油门,一脚刹车

• 说的很好,就是感觉好多事情没说出来,隔靴搔痒,也许就像作者说的通过不了,哎

正规的都是好的,你买之前都跟你说哪里有问题,都会跟你签告知书,现在法律比较健全,很少有人会为了几万块,犯赔百万的风险。下一篇我尽量写的清楚点。这里只是告诉各位,不管是4s还是汽贸,特价总会有特别的地方。

• 突然明白有的新车那么便宜的道理了 [邪恶]

我要说的一部分审核过不了,所以现在写文章有点水,哎

把…做成图片,发的出来哦

• 居然碰到嘉兴老乡 [邪恶] [邪恶] [惊喜] [惊喜]

辛会辛会 [棒棒哒] [棒棒哒]

辛苦,辛苦 [锁眉] [锁眉]

• ***不知道贩子有多厉害吗

第二篇我讲了

• 封面图是什么意思

这事一个09运损图,最后还要卖19万,不修

撞成这样要修好10w都不够吧

• 楼主好人,我没看错吧

你怎么能怀疑自己呢?你肯定没看错

• 请问汽贸那些全新过户车什么套路

本来我写了很多,审核通过不了,你说的就是包牌包税,这里分4s 和汽贸,4s是为了完成任务拿返利,提前开票。有客户在上牌然后过户,汽贸的来源多种多样,以前有双票,骗D。。。。这种最好一手发票4s开在4s的感觉好一点

小黄鱼看evos,那种优惠五六万开一手票的是啥?能买吗,价格心动 [喜极而泣]

• 没有手续的车是啥?听说不能上牌

没有合格证发票 [doge]

• 买的4S撤店的一年内库存车;还好安全下车 [皱眉] [观察] [观察] [皱眉]

你和我一样,我另一篇文章提到过

• 坏大顶的都是废车

北方听说比较忌讳,大顶喷漆都觉得不能接受

对的,相当忌讳修过大顶的;

• 大贸上牌可信吗

你说的平行进口吧,正规的可信。但没全国联保,是卖家自保。

• 十几年前学车那会,一起学车的小伙在4s修车,说第二天要提的车维修工整备的时候把车门撞瘪了。连夜修好,第二天车主把车提走了,都没发现。

要是发现,4s倒霉

• 最后推荐的那玩意上次加油喝了一口,有没有效果咱也不知道,就是味道不大好,喝完舌头有点麻

就当喝饮料,哈哈

• 同嘉兴帮顶

谢谢老乡

• 这种购物攻略相关的网站不让那些内容过审 细思极恐 [邪恶]

• 当年有一辆宋EV,右前轮和叶子板,被蹭几坏了,卖15w,还没上牌,在西安,当时好动心啊,问了好久,就是怕自己没能力。搞不定 [黑线]

• 感谢楼主分享