随时测体温,血压与心率,功能齐全,dido G28S Pro手表评测

2022-09-24 17:45:28 0点赞 0收藏 0评论

随着互联网的发展,越来越多的穿戴设备进入我们的视野,这些穿戴设备既方便了我们的日常生活,也对我们的身体健康起到了举足轻重的作用。而这些穿戴设备,从最开始比较简单的功能,慢慢发展到拥有许多丰富的功能,包含睡眠检测,运动数据记录,APP下载等,甚至有血压,温度检测这些功能。下面就给大家介绍一款拥有这些丰富功能的智能手表-dido G28S Pro。

可能很多人对于dido这个品牌不太了解,所以在介绍这款产品之前,先简单介绍一下dido品牌。dido其实早在2013年就开始致力于高端智能穿戴产品的设计,研发,生产与销售了,在2021年的时候,羽毛球世界冠军孙瑜成为dido的品牌代言人,而在2022年,轮滑世界冠军郭丹,游泳世界冠军唐奕,蹦床世界冠军涂潇为都成为了dido品牌的代言人,由此可见,dido品牌在智能穿戴领域有着不小的竞争力。

外观:

dido G28S Pro手表采用的是方形表盘,屏幕尺寸为1.4英寸,屏幕分辨率为240X240,显示效果还不错,比较清晰,屏幕表面是一块弧面玻璃,玻璃与边框过渡衔接很紧密,手表整体看起来比较小巧。

底部是传感器与充电触点,传感器方面,采用的是罗姆KX023-1057,可以准确检测心率,血压,体温等身体健康指数。

另外,手表采用的是一颗GR5155的蓝牙5.1主控芯片,这颗芯片生产厂商是汇顶科技,同时这颗芯片主要应用于手环,手表,游戏手柄等,有着延迟小,传输稳定等优点。

表壳中框为金属材质,表带采用的是可拆卸表带,材质采用的是亲肤材质,表带佩戴方式,采用的是反扣设计,将表带有打孔的一边穿进另一边,并将另一边表带上的锁扣嵌入,并固定好。

虽然是可拆卸式表带,官方提供了多种配色表带可选,官方貌似没有对应的表带可以更换,并且这个表带的佩戴方式,类似手环的佩戴设计方式了,现在很多智能手表都采用了新的针扣设计,相对来说,看起来更加高端一些,另外佩戴也方便些。

两侧各有一个电源按键与一个ECG测试按键,可以通过电源键电点亮幕或者开关机操作,按压ECG测试按键不松手,就可以进行ECG测试了。

功能与体验:

dido G28S Pro采用蓝牙5.1协议与手机相连,在手机上下载对应的应用-dido fit,链接方式与其他手表或者手环操作一致。

在运动功能方面,包含户外跑步,户外步行,室内跑步,徒步,室内步行,踏步机,户外骑行,室内骑行,椭圆机,划船机共计10种运动模式,同时,户外运动也支持GPS模式,能够通过高德地图,谷歌地图记录运动轨迹。

这款手表主打的就是运动健康,所以在健康数据监测方面,比目前市面上的大部分手表,手环的功能要丰富。

dido G28S Pro配备的罗姆KX023-1057传感器,首先能够进行心率监测,默认每隔5分钟检测一次,并生成响应的数据,得到心率的最大值,最小值,并可以查看心率分布,设定心率报警极限值。

此外,还有ECG,HRV数据监测,搭载了FITBLOOD4.0血压监测引擎,可以生成详细的血压数据图,采用dido FITECG心电毫米智能脉搏波算法技术,可以得到详细的HRV数据以及HRV洛伦兹散点图。因为HRV跟ECG是人体健康很关键的数据,通过通过dido G28S Pro的检测,我们可以随时掌握自己的身体状况。很多时候,我们都觉得自己很健康,实际上不测不知道,一测吓一跳呀。

除开以上2大重要功能以外,手表还支持温度测试,睡眠质量监测等,几乎涵盖了与我们日常健康相关的一些检测功能。

和其他智能手表一样,dido G28S Pro也支持更换表盘,除开系统自带约30款表盘以外,还可以自定义图片当做表盘。

其他功能方面,支持查看来电(因为没有扬声器,所以不支持接听电话),短信,微信消息,QQ消息以及其他应用通知,另外还有天气预报,秒表,闹钟提醒,查找手机,手表遥控手机拍照,久坐提醒,抬腕亮屏等,可以说功能是非常丰富的。

续航方面

dido G28S Pro配备的是一块200mAh的电池,采用的是磁吸充电,实际测试充电,从10%开始充电,充满电时间约为1小时20分钟。性能全开情况下,也就是都有功能打开后,续航约1个星期左右,待机模式下,续航可长达15天。

总结:

对于这款手表,因为主打的是健康,所以拥有比较全面的健康检测功能,让我们随时了解自己的血压,心率,心电,呼吸,体温,睡眠质量等,再加上手表的颜值较高,续航久,是一款比较不错的家用健康管理手表。但因为dido并不是做手表出身,所以在手表的操作与交互逻辑方面,以及APP的美观度方面,还有很大的提升空间。