随时测体温,血压与心率,功能齐全,dido G28S Pro手表评测

2022-09-24 17:45:28 0点赞 0收藏 0评论

随着互联网的发展,越来越多的穿戴设备进入我们的视野,这些穿戴设备既方便了我们的日常生活,也对我们的身体健康起到了举足轻重的作用。而这些穿戴设备,从最开始比较简单的功能,慢慢发展到拥有许多丰富的功能,包含睡眠检测,运动数据记录,APP下载等,甚至有血压,温度检测这些功能。下面就给大家介绍一款拥有这些丰富功能的智能手表-dido G28S Pro。

可能很多人对于dido这个品牌不太了解,所以在介绍这款产品之前,先简单介绍一下dido品牌。dido其实早在2013年就开始致力于高端智能穿戴产品的设计,研发,生产与销售了,在2021年的时候,羽毛球世界冠军孙瑜成为dido的品牌代言人,而在2022年,轮滑世界冠军郭丹,游泳世界冠军唐奕,蹦床世界冠军涂潇为都成为了dido品牌的代言人,由此可见,dido品牌在智能穿戴领域有着不小的竞争力。

外观:

dido G28S Pro手表采用的是方形表盘,屏幕尺寸为1.4英寸,屏幕分辨率为240X240,显示效果还不错,比较清晰,屏幕表面是一块弧面玻璃,玻璃与边框过渡衔接很紧密,手表整体看起来比较小巧。

底部是传感器与充电触点,传感器方面,采用的是罗姆KX023-1057,可以准确检测心率,血压,体温等身体健康指数。

另外,手表采用的是一颗GR5155的蓝牙5.1主控芯片,这颗芯片生产厂商是汇顶科技,同时这颗芯片主要应用于手环,手表,游戏手柄等,有着延迟小,传输稳定等优点。

表壳中框为金属材质,表带采用的是可拆卸表带,材质采用的是亲肤材质,表带佩戴方式,采用的是反扣设计,将表带有打孔的一边穿进另一边,并将另一边表带上的锁扣嵌入,并固定好。

虽然是可拆卸式表带,官方提供了多种配色表带可选,官方貌似没有对应的表带可以更换,并且这个表带的佩戴方式,类似手环的佩戴设计方式了,现在很多智能手表都采用了新的针扣设计,相对来说,看起来更加高端一些,另外佩戴也方便些。

两侧各有一个电源按键与一个ECG测试按键,可以通过电源键电点亮幕或者开关机操作,按压ECG测试按键不松手,就可以进行ECG测试了。

功能与体验:

dido G28S Pro采用蓝牙5.1协议与手机相连,在手机上下载对应的应用-dido fit,链接方式与其他手表或者手环操作一致。

在运动功能方面,包含户外跑步,户外步行,室内跑步,徒步,室内步行,踏步机,户外骑行,室内骑行,椭圆机,划船机共计10种运动模式,同时,户外运动也支持GPS模式,能够通过高德地图,谷歌地图记录运动轨迹。

这款手表主打的就是运动健康,所以在健康数据监测方面,比目前市面上的大部分手表,手环的功能要丰富。

dido G28S Pro配备的罗姆KX023-1057传感器,首先能够进行心率监测,默认每隔5分钟检测一次,并生成响应的数据,得到心率的最大值,最小值,并可以查看心率分布,设定心率报警极限值。

此外,还有ECG,HRV数据监测,搭载了FITBLOOD4.0血压监测引擎,可以生成详细的血压数据图,采用dido FITECG心电毫米智能脉搏波算法技术,可以得到详细的HRV数据以及HRV洛伦兹散点图。因为HRV跟ECG是人体健康很关键的数据,通过通过dido G28S Pro的检测,我们可以随时掌握自己的身体状况。很多时候,我们都觉得自己很健康,实际上不测不知道,一测吓一跳呀。

除开以上2大重要功能以外,手表还支持温度测试,睡眠质量监测等,几乎涵盖了与我们日常健康相关的一些检测功能。

和其他智能手表一样,dido G28S Pro也支持更换表盘,除开系统自带约30款表盘以外,还可以自定义图片当做表盘。

其他功能方面,支持查看来电(因为没有扬声器,所以不支持接听电话),短信,微信消息,QQ消息以及其他应用通知,另外还有天气预报,秒表,闹钟提醒,查找手机,手表遥控手机拍照,久坐提醒,抬腕亮屏等,可以说功能是非常丰富的。

续航方面

dido G28S Pro配备的是一块200mAh的电池,采用的是磁吸充电,实际测试充电,从10%开始充电,充满电时间约为1小时20分钟。性能全开情况下,也就是都有功能打开后,续航约1个星期左右,待机模式下,续航可长达15天。

总结:

对于这款手表,因为主打的是健康,所以拥有比较全面的健康检测功能,让我们随时了解自己的血压,心率,心电,呼吸,体温,睡眠质量等,再加上手表的颜值较高,续航久,是一款比较不错的家用健康管理手表。但因为dido并不是做手表出身,所以在手表的操作与交互逻辑方面,以及APP的美观度方面,还有很大的提升空间。

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表高精准血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-硅胶红

dido E40S医疗级测血压智能手表气泵加压健康远程监测老人心率血氧体温睡眠多功能运动男女手腕环 标准版

DIDO 儿童电话手表小学初高中生智能翻转视频通话面部识别gps定位防水中小学生可插卡下载app男生女多功能官方正品

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表医疗级血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-硅胶黑

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表医疗级血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-皮质棕

dido G30S蓝牙通话智能手表心率血压血氧监测户外健身运动男女商务GT3手腕环 G30S-硅胶黑

dido GT3智能通话血压手表WATCH实时监测男女血压心率多运动功能NFC商务手腕环 G30-硅胶黑

dido G30S蓝牙通话智能手表心率血压血氧监测户外健身运动男女手腕环安卓手机通用 G30S-硅胶黑

dido E40测血压智能手表气泵加压健康远程监测老人心率血氧体温睡眠多功能运动男女手腕环 顶配版

dido Y08S 4G智能手表 黑色表壳 黑色硅胶表带(GPS)

dido/第一度 智能血压手表医疗级气泵式 血氧/心率/体温/睡眠/呼吸率老人健康监测E50S PRO

dido 蓝牙通话智能手表心率血压血氧监测户外健身运动男女款手腕环安卓手机通用 G30S-冰霜银

dido 华为通用儿童电话手表4G全网通GPS定位SOS呼救初高中生防水智能手表Y05 Y05旗舰版黑色

dido/第一度智能手表 血压/心率/心电图/血氧/运动/体温测量腕表 适用小米苹果华为血压手表 G28标准版

dido/第一度 智能血压手表气泵式 血氧/心率/体温/睡眠/呼吸率老人健康监测E50S

dido智能通话手表蓝牙 血压血糖心率睡眠监测 NFC门禁支付音乐SOS运动GPS手表 G30S旗舰版