看到张馨予晒自家的院子,一下子被迷住了,栽花种菜,生活太精致

2022-09-15 10:47:08 0点赞 1收藏 0评论

宅在家里的一段时间,尽管没有了繁杂的工作,但是内心却总是平静不下来。特别是黑夜辗转反侧的时候,我总是不停地问自己,到底什么样的生活,是我向往的。是有一处大房子,还是有稳定的工作,或者是有几个要好的闺蜜朋友?

直到我看见张馨予晒自家的院子,忽然明白了。或许,我所期待的家居生活应该是这样:有一处不大不小的院子,可以养养花种种菜,可以闲看花开花落,可以任由阳光洒到我的书本上……

不得不说,以前的时候我很少会思考这个问题。或许是yì情的因素,让我慢慢开始重视当下的生活。而之所以说张馨予的生活是我羡慕的,其实原因很简单。圈内游刃有余,圈外养花种菜食人间烟火,这种生活,这种人生,不应该羡慕吗?

接下来,我会分3个篇章,来给大家晒一晒张馨予的大院子,来看看女主的生活到底有多精致!(或许,看过之后你会发现明星的生活,其实离我们很近~)

『一』花卉篇

在院子中,最为显眼的就是各种各样的花卉。其中月季是栽种面积最大的花卉。而在月季里面,女主不仅栽种了藤本月季,还栽种了灌木月季。从这一点不难看出对月季真的是钟爱有加。

尤其是可以爬墙的藤本月季,当花开的那一刻,简直就成了花海。而女主为了让整个院子里充满花香,也是做足了功课,不仅安装了栅栏,而且还制作了什么时候施肥,什么时候打药的“备忘录”。

功夫不负有心人,在女主的努力之下,如今的院子里,已经满眼是花海。无论是院墙,还是小亭子,都被月季花覆盖住了。看到这样的院子,真的是被吸引住了。如果我也有这样的院子,真的是知足了。

在女主的院子里,当然也不仅仅只有月季花。像凌霄花、绣球花、小菊花等等都是其中一份子。可以说这才叫真正的“花园”呀!

看到这里,不得不说这简直就是世外桃源呀!不过要想把这些花卉照料好,想必也不少费工夫和花心思吧!

『二』果树篇

当别的明星都在阳台上、露台上养花时,殊不知张馨予已经在院子里种上果树了。当不少网友看到丰富的果树品种之后,再一次被惊艳到了。

▲一个个小橘子挂满枝头。成熟的时候就随手摘一两个,这样的体验,也就在农村有果园的人家才会体会到吧。

▲杨梅树!看得出来杨梅树已经栽种了好多年了。不过这些果树,当女主在剧组时,基本上都是妈妈在打理。(幸福ing~)

▲桃树。关于这桃树,女主发了不止一次W博,直言院子里的桃子都被小鸟啄食了。拿网友的话来说,这真是“人间真实”呀。相信家里栽种果树的都知道,还没等到果子成熟,小鸟就会三五成群地占领果树。所以女主直接给桃树套上了网子~<(* ̄▽ ̄*)/

『三』种菜篇

之所以把种菜篇放在最后,是因为女主种的菜,种类真是太多了!我简单数了数,至少有一二十种。好吧,就算是农村人家,栽种的蔬菜种类也没有这么多吧!

▲莴苣。现在这个时候,能用自己种的菜吃,想想都觉得幸福~

▲小葱。在种菜的这一块区域,看得出来女主真是精心安排了。每一种菜都被分配了专属的“领地”,这样的做法太值得借鉴了。

▲豆角&白茄子。现在这个季节,女主的院子里可以收成的蔬菜真是太多了。“金花菜、莴笋、韭菜、白茄子、葱……都已经上了饭桌”,女主这样说道。

不得不说,无论是养花、栽果树还是种菜,每一种农活都让人羡慕。再加上院子的分区如此明显,设计得也非常精致,所以确实很治愈。

END。

写在最后:

看过张馨予的家居生活,我越来越坚定自己的方向。那就是有朝一日也能够过上这种桃源般的惬意生活。而这种生活,在我看来与院子的大小并无关联。哪怕只有一二十平方米的小院子,只要能够养养花种种菜就足够了~(本专题文字原创,图源女主公开资料,侵删)

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

绿族(LVZU)长藤绿萝1盆水培吊兰室内外吸甲醛花卉大绿箩桌面小盆栽绿植 180#原盆1盆

绿荫巷子多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5祝福卡 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5张祝福

急兔铜钱草招财水培植物办公室桌面盆栽金钱草室内绿植/铜钱草草根

急兔仙人球多肉植物植室内芦荟花卉盆栽绿植仙人球+陶瓷盆1个+土

花点时间(Reflower)芍药鲜花花束云南昆明基地直发结婚女-好 【鲁韵芍光】山东芍药10枝-单色

芍药鲜花花束10枝

芍药鲜花花束10枝

睿格达老鸦柿小苗 观果苗 金蛋子盆景苗四川金单弹子树苗盆景 花生果20-30厘米高1棵 原盆发货

花点时间(Reflower)芍药鲜花花束云南昆明基地直发结婚女-6 【天府仙芍】重瓣芍药8枝-珍珠粉

种花的大象棕竹水培绿植室内水培棕竹细叶大叶米竹子带根观音竹

种花的大象棕竹水培绿植室内水培棕竹细叶大叶米竹子带根观音竹

开时果 悬崖六月雪盆栽弯枝造型 室内小老桩办公室桌面绿植趣味禅意盆景 六月雪(哥窑浅绿盆+苔藓+底托)

捕蝇草盆栽苗猪笼草植物食人花扑蝇草捕虫草驱蚊花卉食人鱼客厅

捕蝇草盆栽苗猪笼草植物食人花扑蝇草捕虫草驱蚊花卉食人鱼客厅

逸然

逸然

玫瑰花苗老桩特大花带花苞花卉绿植物盆栽月季蔷薇室内外阳台四季

日本吊钟植物水养鲜切枝条客厅马醉木水培植物室内好养活绿植

日本吊钟植物水养鲜切枝条客厅马醉木水培植物室内好养活绿植