120Hz三星顶级屏+30倍变焦+IP68,一代机皇沦为亲民价

2022-09-27 01:22:38 109点赞 62收藏 158评论

三星和苹果手机是两家对应阵营了,一个是代表iOS系统,另外一个代表安卓系统,三星使用原生安卓系统,相对于国内的UI,会少了部分功能,有的用户使用会不习惯,当然原生也有好处,比较的简洁,流畅度也较高。

三星目前仍然是全球排名第一的手机巨头,如果华为没有被断货,华为应该会超过三星,可惜如今不同了,三星会稳居第一,国产机很少超越,而三星高端机,一直也对标苹果手机,以往的高端市场销量非常好,在三星Galaxy Note7之前,还是能够与苹果一战的,如今丢失了中国市场,高端市场已经无法与苹果抗衡,不过价格会便宜一些。

iPhone 13作为老旗舰机,售价依然昂贵,128GB版价格依然超过5000元,而同样的128GB存储版本的三星Galaxy S22,如今已经跌至3999元,比苹果便宜了一千多元,一代机皇沦为了亲民价!

三星Galaxy S22的优势很明显,采用120Hz三星顶级屏,第二代动态AMOLED,自适应刷新率,峰值亮度可达1300nit,三星给自己的高端机使用的屏幕不会差,即便不是高配版,屏幕素质依然很高,体验也非常好,这块屏幕也很省电,因为自适应刷新率,可以实现帧率变化,日常使用保证续航体验。而且屏幕边框非常窄,比iPhone手机边框窄很多,颜值更加的高。

这块手机最大的亮点还是影像配置,它搭载5000万像素+1200万像素+1000万像素后置三摄,没有凑数的镜头,加上优化不差,自适应像素技术,超电影影像系统,经得起细看,拍视频也不差,而且有一定的变焦水平,支持3倍光学变焦、30倍数码变焦,夜景表现也是不差的,在影像体验方面,是超过iPhone 13了。

三星手机的品质也是不差的,除了Note7事件外,其它并没有太大问题,像苹果和华为的还被曝出绿屏门,还有掉漆门等等,三星这款手机支持IP68防尘防水,中框为金属,后盖玻璃为康宁大猩猩Victus+,品质相当出色,也是比较的耐摔和耐刮,最新的玻璃。另外,屏幕还有超声波指纹识别。

三星S22其实很多配置不差,只是“一锅粥被一颗老鼠屎毁掉”,就是因为续航问题,这款手机主打轻薄5G手机,机身重量仅167g,重量为7.6mm,手感非常极致,而且屏幕很小,只有6.1英寸,不过电池容量也只有3700mAh,续航表现并不如意,如果经常玩游戏,就不大建议选择入手了,因为玩游戏,自适应屏幕没用,一般都稳定在60Hz、90Hz或者120Hz,这样耗电就比较快,日常使用就比较好了。

三星S22搭载骁龙8处理器,日常使用也是非常流畅,加上原生安卓系统较为流畅,这款手机目前跌至3999元,虽然性价比不如国产机,不过却比苹果手机便宜很多,大家喜欢三星的手机,也是可以考虑一下的!

三星SAMSUNGGalaxyS22超视觉夜拍系统超清夜景超电影影像系统超耐用精工设计8GB+128GB幽紫秘境3999元京东去购买

• ①三星用的不是安卓原生系统,而是自己的OneUI。②S22用的不是三星顶级屏幕,而是只有1080P的屏幕,2年前的S20反而是2K屏。③那颗老鼠屎绝对是火龙8gen1了。

同样是m10,22明显要比20通透,不是2k就一定是更好的屏幕,20我有

分辨率越高透光率越低好像是

• 三星可不是原生安卓,如果我没记错的话,三星叫OneUI

三星系统要是跟华为mate一样好用我就不买华为mate了

三星好不好我不知道,华为的系统烂的发指限制还多

• 8gen1是原罪,不推荐买

是的,搭载这个u的手机一律是坑,买了当暖手宝

我有朋友不信邪非要买,说米12多轻薄堆料不错,我跟他说了,我也是米boy,但凡8gen1发热像870我就推荐他冲了

• 什么乱七八糟破水贴,别推荐给我

• 我想问问大神们,你们说的玩手机是玩啥,办公?写程序?手机不就是个通信设备么,对于大多数人来说来回来不就是那几个软件,玩玩游戏,看看视频,所以说什么好不好的,买个自己喜欢的样子,拍照片不繁琐的就好了,对于百分之九十像我这样的就够够的了

我可以不用,但是你不能没有。你说的这几个只有旗舰机才能实现

推荐闭着眼睛上同价位小米

• 如果华为没被断供,应该会超过三星?什么水文啊

夜郎自大

• 你要不自己看看你说的什么玩意? [抠鼻]

• 三星使用原生安卓系统,相对于国内的UI,会少了部分功能,----你用过三星没有啊***

是你这四年肯定没用过三星 [尴尬]

我在三星S6时代用的三星,最大的问题就是待机时掉电的速度要高于同期的国产安卓旗舰,不知道现在怎么样了

• 等魅族的同款屏幕 魅族19 [高兴]

• 亲民价建议在1500上下,3999亲民 [白菜君_给赞]

• 给父母买了note10+,那根笔一年都用不了一次 [大囧] ,不过三星屏幕真的不赖,看电子书挺适合的

我自己买s22u,我也不是为了笔,是因为方屏

当年note4那只笔一天要用5小时,打鼠标类游戏一绝,比如梦幻西游

• 华为没被断供就能超越三星?这个判定好奇怪!

• 用三星每天都有新发现,每当你想起一个你需要的功能时,别的手机可能没有,三星绝对有

比如啥功能

150级音量调节

• 之前用过NOTE,用了一年多后开始卡和重启,不在意,以为是硬件性能问题,后换了S5,那在当时是硬件性能最好的手机之一,但一年多后又是卡和重启,经常要来一次出厂化。之后就是对三星手机无视了。

三星品质就是越用越卡

你说的对,你的大苹果品质就是越用越快 [高兴]

• 双十一能不能到2999

• 骁龙8?还很流畅?关键还和苹果比流畅。给三星360的高刷都没用

• 小米转三星表示系统很好用

同小米用户,要不是单位不让用三星早就转了

[皱眉] 啥单位啊,还不让用三星

• 买个三星再试试苹果吧,苹果的iOS最不好玩,无聊透了。

• 高智商:原生系统,
    低情商:和索尼一个德行?

• 1400收了个全原国行s20+用了4天,太大了,把持不住,掉地下把摄像头上的玻璃摔裂了,好吧,1500挂闲鱼出掉了。话说全原机是不是就应该有点什么磕碰的,玻璃小裂纹的才能称得上是全原呢?