装修复盘 篇二:一文看懂晾衣架的购买和安装

2022-09-23 19:06:55 3点赞 23收藏 2评论

购买前(厘清需求,明确选择)

新房子交房以后,因为不着急住,装修过程一直处于走走看看的状态,刚开始的想法是让小区的人先装修,等人家都装的差不多了,再去取长补短,刚开始集中交房以后的第一波装修热潮没赶上,现在想来是吃了亏的,举一个例子,集中交房后的初期阶段,很多人开始了装修,阳台的微装价格在1.3w-1.6w之间,但近期再去问价格的时候基本上都在2w+了,而且不包含这不包含那,索性就更加佛系了。

精装修的房子,但开发商交付的阳台是刷白和贴了小块地砖的,为了视野和空间更大一些,看了很多人把客厅与阳台之间的门拆掉后,对地砖进行通铺效果明显有提升之后,基本上明确了这个思路,今天且先不跟大家说阳台装修的事情,先说说阳台装修完以后,我选晾衣架的过程。

我先后住的房子里面,使用过固定式晾衣架和手动升降晾衣架。各有各的好处,最初装固定式晾衣架的时候,总是怕手动晾衣架容易坏,但真正使用手动晾衣架后,觉得坏的概率是极低的,但短板和不足是不能够晒被子,而且晾晒衣服的数量是有限的,所以这次心心念念就想考虑到能够做到自动升降并且晒被子,这是基本诉求。

围绕这基本诉求,开始了晾衣架的选择。在各大媒介看了很多关于晾衣架文章和评价的介绍,有了一个初步的了解,先后了解到好太太、小米、四季沐歌、海尔、太太乐等几个品牌,对比以后发现单从功能、工艺、定位等几个方面来对比,基本无差异,产品的成熟度是毋庸置疑的,也就说是说选择任何一个品牌的晾衣架,基本需求都是可以满足的。

购买中(搞清样式、体验观感)

了解基本的功能之后,开始把关注的点放到安装方式、产品外观和售后评价等几个方面来了,毕竟晾衣架是一个基本上天天都要使用的家居产品。在这个过程中,了解了太多太多关于晾衣架的相关知识。说到这里,大家看几个对比图。

第一,前三张是自动式晾衣架的安装,第四张是手动式升降晾衣架的安装。

明装式明装式

第二,自动式晾衣架的隐藏式安装方式。

隐藏式安装隐藏式安装

第三,直挂式。

直挂式直挂式

第四,嵌入式。

凹陷隐藏式凹陷隐藏式

我选择的第四种安装方式,吊顶的时候提前根据晾衣架的尺寸,让工人挖好槽,一般情况购买晾衣架的详情页都有具体的尺寸说明。如我购买的这款(看下图),当然开槽的过程中最好还是让师傅适当在给的尺寸上挖大一点,避免安装的时候出现问题。(吊顶的开槽费在500元左右,都快赶上晾衣架的费用了)

淘宝上截图的安装尺寸淘宝上截图的安装尺寸

安装后的效果是这样的,如下图:

手机像素问题,请大家理解手机像素问题,请大家理解

下面有一个安装后的测试视频,请大家看看。

安装后首测

购买后

说几点心得。

第一,弄清楚自己想要的。晾衣架现在市面上很多,单从功能上讲说了都没问题,但是要搞清楚自己的需求,比如不同的吊顶方式后,采用隐藏式还是直挂式完全是取决于个人的,有没有晒被子的需求,有没有高温烘干、紫外线消毒这些方面的需求,每一个人的情况都是不一样的。虽然经常有人说功能越多越容易坏,但实质上要自己体验了再说,回归本身固然重要,但事务存在必有其合理的地方。

第二,别被别人带偏方向。装修过程很容易看花眼,也很容易觉得这个好、那个好,所以要有主见,很多东西首要是满足自己的核心需求,比如我在选购过程中,装修的人就告诉我,安装隐藏式晾衣架就很好,这里指的隐藏式就如灯带一样的那种,但是我最终没有选择,根本原因就是实用性太差。所以,我坚持选择了,后面还开槽干什么,都是按照自己的想法来的。

以上,是一些心得和感受。另外,文章中部分图片来源于网络,在此表示感谢。

micoe 四季沐歌

好太太(Hotata)隐形电动晾衣架智能晾衣机隐藏式阳台晾衣架全自动升降晾衣服杆架 1.5米双杆+被杆+照明-D-3175

好太太电动晾衣架 智能晾衣机隐形嵌入阳台照明 室外自动隐藏式晾衣服架 D-3082+10支衣架:超薄大屏照明

好太太电动晾衣架 智能晾衣机隐形嵌入阳台照明 室外自动隐藏式晾衣服架 D-3086+10支衣架:超薄大屏照明

好太太电动晾衣架 智能晾衣机隐形嵌入阳台照明 室外自动隐藏式晾衣服架 D-3085:超薄大屏照明+衣被同晒

好太太电动晾衣架 智能晾衣机隐形嵌入阳台照明 室外自动隐藏式晾衣服架 D-3085+10支衣架:超薄大屏照明

好太太电动晾衣架智能晾衣机隐形嵌入式全自动智能升降阳台伸缩晾晒衣机 D-3073:航天联名款+照明+除菌

四季沐歌(MICOE)电动晾衣架隐形可嵌入隐藏式晾衣阳台晒衣架自动升降智能晾衣机 超薄时光机【风干烘干】

好太太电动晾衣架智能晾衣机隐形嵌入式全自动智能升降阳台伸缩晾晒衣机 D-3072+20个衣架:照明+除菌

HOTATA 好太太

HOTATA 好太太

micoe 四季沐歌

HOTATA 好太太 电动晾衣架智能晾衣机隐形嵌入式全自动智能升降阳台伸缩晾晒衣机 D-3070:航天+大屏照明

好太太电动晾衣架智能晾衣机隐形嵌入式全自动智能升降阳台伸缩晾晒衣机 D-3071+20个衣架:大屏照明

电动晾衣架

电动晾衣架

四季沐歌电动晾衣架隐藏式遥控照明晾衣架阳台晒衣自动升降智能晾衣机 【灵智遥控】全屏照明-白