「徕芬」创始人6问:践行技术普惠,累计出货量超百万台的高速吹风机品牌

2022-09-16 17:00:00 20点赞 18收藏 29评论

引言:

仅一年时间,「徕芬」出品的高速吹风机,全渠道累计出货量已超一百万台,并且收获了大量用户好评。这家以技术普惠为核心理念的科技品牌,为了“让生活回归生活”,让普通人以力所能及的价格就能获得高品质的生活体验,品牌创始人叶洪新创办了「徕芬」。就此,知新问了他6个问题。

本期新品牌:「徕芬」

「徕芬」的核心理念是技术普惠,倡导“让前沿科技走进大众生活”。与传统吹风机相比,高速吹风机在模式和性能上有着质的提升,但其千元以上的售价却让大部分人失去了舒适的速干吹发体验。因此,「徕芬」组建团队研发高速吹风机,旨在让消费者能以亲民价格享受到高品质的美发体验。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

叶洪新:我是「徕芬科技」的创始人兼首席技术官叶洪新。2019年初,「徕芬」正式成立,源于多年ODM研发、生产经验的积累,「徕芬」沉淀了深厚的电机技术和结构创新底蕴。

我们的愿景和目标是:践行技术普惠的产品理念,致力提升大众家居生活的幸福感。

知新Q2:为什么创办「徕芬」这个品牌?

叶洪新:在创立「徕芬」之前,我们团队曾先后涉猎“载人飞行器”研发和“电动滑板车”研发。在产品方面,虽然两款都成功落地了,但是“载人飞行器”项目却因商业环境不成熟,最终宣告失败。

这次失败没有击垮我们,重新调整状态之后,「徕芬」团队面向海外市场,紧接着又研发出了一款“无螺丝设计”的电动滑板车。后来,这款车成为了谷歌公司的园区官方通行工具,并且因为这个独特的一体车身,产品收获了很多海外用户的好评。

成功的项目经验没有冲昏我们的头脑,我意识到好产品、好技术应该是普惠的,能让更多人有机会体验的。在一次偶然的聚会上,我关注到高速吹风机这一品类,对比传统吹风机的干发模式和性能,高速吹风机有着质的飞跃和提升。但其千元以上的售价,却让大部分人失去了享受速干、安静、舒适的吹发体验。

于是,我们决定创立「徕芬」这个品牌,并组织团队专门研究高速吹风机的无刷电机构造,希望用极致的技术和实惠的价格,去提升更多人的干发体验。

知新Q3:这个品牌的核心理念或想要传递的精神是什么?

叶洪新:「徕芬」的核心理念是技术普惠,倡导“让前沿科技走进大众生活”。多年的研发制造经验,让我们相信高端、前沿的技术是可以被普惠的,也应该被普惠。

「徕芬」做品牌营销,不是为了品牌溢价,而是为了“让生活回归生活”,让普通人以力所能及的价格就能获得高品质的生活体验。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

叶洪新:「徕芬」LF03高速吹风机。这是我们的“爆品”,上市不到一年时间,全渠道累计出货量已超一百万台,并且积累了大量的用户口碑。

其核心零部件为「徕芬」自研自产的三相高速无刷电机,最高转数每分钟11万转,最高风速每秒22米,电机内部的多个零部件的加工精度达到了0.001毫米,是同级产品中的佼佼者。

在噪音控制上,「徕芬」LF03高速吹风机使用了“六重降噪技术”,全速运转过程中噪音仅59分贝,给你安静、舒适的干发体验。另外,「徕芬」LF03高速吹风机机身外壳用料为玻纤尼龙材质,整机重量仅407克(不含线材),保证了产品的握持手感。

「徕芬」LF03高速吹风机,是「徕芬」研发团队在“产品优先”的前提下打磨出的精品,相信懂行的你,在用过一次后就会赞叹“真香”!

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

叶洪新:天猫、京东、抖音等主流电商平台均有销售,「徕芬」旗下产品提供“30天无理由退换货及5年长期质保”的无忧售后服务,消费者搜索「徕芬」即可进行选购。

另外,「徕芬」的线下品牌体验店也正在规划当中,敬请期待。

知新Q6:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

叶洪新:从“高温烘干”到“高速吹干”, 「徕芬」LF03高速吹风机拥有“速干、柔顺、安静、轻便”等特点,试过的朋友已经“再也回不去了”!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

长期招募品牌合作

laifen 徕芬 LF03 电吹风 蓝金 礼盒款

laifen 徕芬 LF03 电吹风 蓝金 礼盒款

laifen 徕芬 LF03 电吹风 粉金

laifen 徕芬 LF03 电吹风 粉金

laifen 徕芬 SE Lite 家用入门款高速吹风机 紫色

laifen 徕芬 SE Lite 家用入门款高速吹风机 莱芬大风力速干低噪音便携风筒

laifen 徕芬 LF01 吹风机

laifen 徕芬 LF01 吹风机

徕芬 高速吹风机 家用负离子电吹风筒 LF03

徕芬 高速吹风机 家用负离子电吹风筒 LF03

laifen 徕芬 LF03 电吹风 粉金 礼盒款

laifen 徕芬 LF03 电吹风 粉金 礼盒款

Laifen徕芬SE高速吹风机家用低噪速干负离子护发莱芬风力电吹风筒

Laifen高速吹风机家用负离子不伤发速干电吹风机LF03

Laifen高速吹风机家用负离子不伤发速干电吹风机LF03

laifen 徕芬 家用高速吹风机 大功率不伤发电吹风 莱芬护发速干低噪音吹风筒 白金礼盒(升级款)

SE高速吹风机

SE高速吹风机