汽车生活 篇七:试驾单位富太太的座驾---理想one

2022-09-05 19:30:10 34点赞 26收藏 87评论

很早就注意到单位富太太的座驾,理想one 。一直都想试试传说中无限续杯科技,增程发动机试驾单位富太太的座驾---理想one,怎奈一直没有很好的借口,好运气总会来临,富太太接了一个可远的送文件的活,而且还和回家不顺路,一直在那里抱怨,我就顺手接下了这个任务,做个顺水人情试驾单位富太太的座驾---理想one

开门体验

刚走到车边,以为要按钥匙解锁,没想到听到车锁的声响,我一拉门~~直接开了,这个感觉很不赖,不用摸钥匙,感应开锁。

新势力三巨头之一新势力三巨头之一

静态体验

车确实大,我一直想换个大的~便宜的~纯电的~SUV,可能是我的前置定语互斥的缘故,现在一直没实现试驾单位富太太的座驾---理想one,今天就先体验这个混动的吧。

几块大屏确实气派几块大屏确实气派

进去后这几块大屏确实漂亮,而且操作比较丝滑,没有明显卡顿情况,最关键的是这几块屏幕上方工作台上有一块突出来的遮阳帽,这个设计很好,很奔驰试驾单位富太太的座驾---理想one,也很实用,白天仪表和娱乐屏幕都能很好的看清楚。我试驾过很多新能源,大部分都是一块傻大屏往中间一放,一点都不考虑遮光问题,只能提高屏幕的亮度,这样就造成屏幕非常热。摸起来烫手,这样高温总不好,而且太阳越晒~就越亮,越热。车机总死机应该和这个设计有很大关系,比如那个什么斯拉,什么迪。屏幕大是大,这么突兀出弄出来,真的不能再加一点设计么?

空调控制单独列出空调控制单独列出

空调单列一块屏,这个很好,因为空调是最经常操作的,你的UI逻辑再好,也没一眼都能看见好。看来这个理想确实是用心了,只可惜控制还是触控屏幕,如果能改成实体按键就更好了试驾单位富太太的座驾---理想one,我的个人观点操作空调还是要简单不误触。可能有人说现在新科技都语音控制了,实体按键都没用。我还是比较保守,觉得语音说话一个人还行,如果很多人在车上有点抹不开面试驾单位富太太的座驾---理想one。也许随着时代的进步以后可能全是语音控制,到时候再说吧。

往后一看,空间是真的大。6座也很适应现在的二娃新政策,据说是奶爸专用车。这个座椅上的头枕据说是什么保时捷同款,确实非常软,枕着很舒服。车子静态真是挑不出啥大毛病,确实让人心动,如果能出个纯电款,诶呀~~说不准真就买了。

上路体验

一起步,方向一打,全景360就启动了,车子确实大,有了这个就安心多了,别给人车刮了试驾单位富太太的座驾---理想one

360全景360全景

起步很安静,和我的小元纯电开起来差不多,一脚电门到底,加速也差不多,估计百公里8秒左右,这么大车也能接受。我主要想体验体验自动驾驶

驾驶仪表识别出路边人驾驶仪表识别出路边人

我这属于城区道路,路况复杂,这个自动驾驶能识别出路边的车和人,而且速度挺快,不卡顿,比以前试驾的ID6好多了,那个iD6都快开过去了,仪表盘上才看到旁边人的图形。自动驾驶方面,可能除了那个斯拉是最强,别的合资真没国内好。

你停我也停你停我也停

设置自动驾驶也简单,方向盘左边的拨档向上两下就可以车道保持和自适应巡航。第一次自动刹车,还是有点紧张,试驾单位富太太的座驾---理想one老怕不会停,脚脚一直在刹车上,发现这个理想的自动刹车和iD6是一样的,车辆自动刹车的时候,这个刹车踏板是真的被不知名的力量踩下去了,在启动的时候刹车又自己抬起来。我觉得这个很好,至少能感知到车辆是踩刹车了,那个领跑C11自动刹车的时候,刹车踏板一点都不在动的,让人心里很没谱试驾单位富太太的座驾---理想one。自动驾驶了大概3公里,我退出来了,太累了试驾单位富太太的座驾---理想one比我自己开车还紧张,又要看路,又要关心刹车是不是踩下去了,怕停不下来。

对自动驾驶的评价

这个理想的自动驾驶给人的感觉就是一个新手司机,刚拿的驾照,40码呼呼的跑,人早就看见前面车停了,车子跟没看见一样继续跑,到感觉自己要受不了踩刹车的时候,车子才开始刹车,虽然最后也稳稳的停下来了,但是没那么舒服,有点心惊肉跳,在不到设定距离,一点没有减去趋向,都以为是自动巡航失效了。还有就是反应太激烈,可能也是为了安全,因为我测试的城市道路,机非混行,前面有个三轮为了超车忽然跑到我车头晃了一圈,超车,离车站大概20米吧,如果是人操控,就不会去反应,保持速度就过了,这个理想就猛的一脚刹车,差点让我头甩出来。而且转比较急的弯道,这个自动驾驶会突然退出来,然后又接管。总体上就是城市道路还是谨慎使用。体验不好,如果高速~~~我还真不敢交给他。我试驾过的最好的自动驾驶还是斯拉Y,上高架桥那个大回旋,轻松自如,到城市道路,自动启停都比较舒服,感觉有个老司机的样子,很值得人信任,也许就是这份信任让很多驾驶员放松了警惕,结果造成了很多重大事故。群里有个大哥买了个二手毛豆S,带fsd的,说高速上睡着了,一睁眼一百多公里过去了,一身冷汗试驾单位富太太的座驾---理想one

关于三缸机噪音

一直听说这个车三缸,开了半天一直没听见声音,仔细一看用的纯电模式,而且电量不少,于是手动调了发电模式。

开半天都是纯电开半天都是纯电

如果是正常行驶过程中,几乎感受不到发动机的震动和噪音,但是如果当你停下车的时候,还是很明显的听到,塔塔塔的发动机气门声音。看来这个三缸机省油是省油,噪音和震动真的是压不住啊。

富太太对车的评价

顺利回去后,问问富太太对车的看法,富太太说也没啥看法,就是有天去车展看了,觉得车又大又好看,还是绿牌不限行,就只买了,反正也不贵,才33➕。试驾单位富太太的座驾---理想one多么朴实无华的购买体验,跟买个白菜一样。我又问问她对自动驾驶的评价,富太太说她从来不用自动驾驶,都是自己开,然后平时都是加油,很少充电,这回是正好去商场吃饭顺路冲个电。她的富太太朋友圈都夸他这个车好,说有个朋友买了蔚来es8,花了50多个,由于经常忘了充电,出门经常打车。还是她这个车好,不用充电就加油就行了。听了富太太的评价我不仅要对理想的掌门人竖起大拇指试驾单位富太太的座驾---理想one真的是把这些中产的需求拿捏得死死的。现阶段只要使用方便,啥技术,啥科技都是不重要的,重要的是大,是好看,是空间,是不需要过多的操作成本,而且还有绿牌不限行。要用着方便用着舒服就够了,银子能解决的问题都不是问题试驾单位富太太的座驾---理想one

我对车的评价

这个理想的技术真的一言难尽,可以说是最落后的无限续杯技术,也可以说是最实用的技术,因为就是没有啥技术。40度的电池包➕一个发电机,就搞出了无限续杯的大尺寸suv,没有里程焦虑的,新势力巨头,只能说他是踩中了一部分用户的痛点,解决了需求,自然就有人为他买单,你要让我说这个车把~~驾驶体验还行,但是纯代步对于普通家庭来说太贵了,而且还要烧油发电,我是接受不了两套系统,保养的时候出两份钱,啥也不是啊,还是穷啊试驾单位富太太的座驾---理想one,当时看iD6次顶配278000得时候给优惠3w,我都觉得贵。别说这个理想one了,再等等吧,等等党永不为奴!!!等我的小元跑够6年,可能新能源的世界又变天了,现阶段还是买个便宜的先开着,等他们大战完毕后,再做选择。更对的起自己一分分攒起来的家当试驾单位富太太的座驾---理想one

LEADING IDEAL 理想 L9

399900元

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

209900元起

• 停车了停产了,韭菜又割一茬

确实收割了,好在买这个车的都是有一定实力的,不会太疼 [尴尬]

……维权群里的都是要退钱退车送保养的……

• 富太太的老公看到你取这个标题怎么想,好心借你车还要占人家便宜。

我这不也是帮人家干活了么~~送文件十几公里嘞 [小眼睛] [小眼睛]

• 就如作者所说,这个车确实解决了一部分保守有钱中年人的痛点。尽管每天最多开几十公里,但续航必须无限,尽管大多数时候只坐一两个,但必须7个位置都要安排得舒舒服服。这是成功的秘诀,也成了路径依赖,后续车型只能把各种家电搬进去,继续创造需求

给大佬👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻,用很专业的话语表达了我的心声 [献花] [献花] [献花] 也差点俘获我,贫穷是我的原罪 [无所谓]

都用水果手机还贫穷

• ***上次偷偷改款出二代,好嘛这次直接停产了***

以后都是绝版车,值得拥有 [龇牙]

限量版 保值杠杠滴

• 试驾单位富太太,zsbd

别这样,别这样 [咽气] [咽气] [咽气]

• 希望不是标题引流***

真实体验,哈哈😃。我这小城市,第一次看见有人买这个车还真挺好奇的。 [抽烟] [抽烟]

• 富太太你不会买这车 [邪恶]

已经算是比较富太太了。***她能一个人买满整个传达室,大爷忍无可忍,打电话让她赶紧拿走 [邪恶]

• 哈哈,7月提车的车主路过,车本身还是很满意的,2000多公里了只烧了100块的油,日常通勤自己有充电桩。长途加油的优越感明显。
    至于换番号L8确实是有点蛋疼,打400电话后,官方补了我3K加油卡是个意思,感觉也还行。
    总体来说,这个车子值这个价。充电宝技术落后不落后嘛我不在乎,需要加油的场景太少了,反正我有自己的桩子,凡尔赛了凡尔赛了哈哈。

我就说么,这个理想定位拿捏的是真准,找准了这个阶段的用车痛点。 [龇牙]

每天充电吧??

• 刚刚刷到几十个one车主在理想总部挂横幅维权... [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哈哈,这个我看了,刚买的车就降价两w,换谁心里都会膈应点吧 [抽烟] [抽烟]

• 富太太不是应该开大G嘛 [不说话]

上班还是要低调,听说家里地库有7系,这个就是代步用的 [不说话] 。我为了掩饰身份雅迪都不敢开,都是台翔电动 [高兴]

• 按这么说,比亚迪混动都秒了理想几条街

理想追求的是大,舒适,有句话咋说来着,买车送家电 [小眼睛]

• 你好,开封的朋友 [龇牙]

诶呀呀~~~被一眼识破了。 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 这车挺好的,为啥停产呢

出新款啦,L9上市了,贵了10w更高级了,肯花30w买这个车的,就不差再花10w [皱眉] [皱眉]

是因为L8要发了,定位和ONE一模一样,所以官方都不建议买one了

• 这车除了空间和7座舒适,其余一无是处

关键就这两项就抓住了好多中产的心,我想买大的,便宜的,SUV ,这个车是6坐的,比7坐款舒服 [高兴]

• 全程没有太太

车都出了~~还要怎么样~想看太太可以看我的别的文章 [尴尬] [尴尬]

• 都在喷它技术落后,百公里8个油,然而科技巨头某为也用同样的落后技术割韭菜

主要还是电池技术停止不前,物业是纯电车型充电的拦路虎。混动车就这样突出重围了 [不高兴] [不高兴]

• 我是去年10月买的ID.6 CROZZ pro长续航版。当时也是在混合动力和纯电动中间纠结很久,原因就是:喜欢自驾游跑长途……前一辆车是纯进口的马三2.0手动顶配,后来实在受不了伺候那发动机才想换车的,现在如果再换一辆还带发动机的车,这不是自己给自己找不快乐吗?另外一辆车两套系统,这不是更加伺候起来麻烦?虽说喜欢出去旅游,但是一年能出去几次?一个手都可以数出来了。于是就还是买了纯电的,然后花点钱自己在车位上装了一个充电桩。买了后对面车位的哥们跑过来说想要借用我的充电桩(他的车位是租的,物业不让他装充电桩)然后他买的是理想ONE……现在差不多快一年了,ID.6涨了1w块……理想one官降2w……那些说什么小电池适合在城里平时开的,小电池充电循环次数更多更频繁,导致换电池的频率更高……综合下来还不如烧油呢……

iD6电池可不小,当时我也预定了,续航比较准确。其实500公里续航旅游基本上也就够了,太远再开车玩就有点累,大众电车确实性价比高,让我割舍的理由就是不带外放电 [黑线] [黑线]

作为纯电车不能外放电确实致命,户外玩最重要的功能 [白菜君_没眼看]

• 将成为绝版的车,具有收藏价值,可作为传家宝………… [邪恶]

• 掉档次的皮质,掉档次的音响,铁悬架,三杠,整些大屏糊弄***产品定位牛*。

• 快拉我进维权群里,肉疼我才开了半年