游记 篇二:马来西亚游 - 热浪岛:潜水天堂,水晶般清澈的海水,五彩缤纷的珊瑚礁,洁白的沙滩,爱她就带她来吧!

2022-09-22 14:00:01 20点赞 17收藏 27评论

早些年在新加坡工作,经常会去马来西亚游玩,过去玩也很方便,办个多次往返签证即可,所以隔三差五就往那边跑。

新加坡隔壁就是马来西亚,交通也很便利。新加坡有很多马来西亚人,他们白天在新加坡工作,晚上回到马来西亚,因为新加坡薪水高,马来西亚消费低。

这期分享的是马来西亚的热浪岛,传说中的小马尔代夫,也是任贤齐,阿牛,光良,以及郑秀文主演的《夏日的么么茶》的拍摄地,主题曲是:浪花一朵朵。自从电影上映后,热浪岛成了情侣们最爱的度假地之一。

如果觉得马尔代夫太贵,那来热浪岛吧!这里的消费低,也别怕英语不好,这里很多人都会华语。

这里沙滩上的沙很细很细,很白很白,踩上去特别柔软,这里的海水清澈见底,如水晶般晶莹剔透。

热浪岛(英语:Redang Island,马来语:Pulau Redang),位于马来西亚登嘉楼州瓜拉尼鲁斯县东北部海岸外45公里处。热浪岛群岛充满了奇妙的海底生物如鱼类、海龟及珊瑚礁而闻名热浪岛形状酷似心型,故有“海洋之心”的浪漫称号,如果周末和公共假期前往,需要提前预定。注:这里的公共假期是指马来西亚的假期,而非中国。

前往热浪岛可以到 Shahbandar码头或者 Merang 码头搭渡轮。游轮一般每天有五个班次,需要提前计划好,部分度假村会包括码头接送,那就需要提前和度假村确认时间地点。我们当时是由我们的一位马来西亚同事带过去的,坐的是私人的小艇,价格更便宜。

岛上有很多度假村,下图是我们入住的度假村:拉古娜热浪岛度假村(Laguna Redang Island Resort)

酒店里有室外游泳池

在这里,有碧海蓝天

还有雪白的沙滩和棕榈树

赤脚踩在这片洁白的沙滩上,没有丝毫的不适,你能感受到它的温暖,它的柔软。

在热浪岛最受欢迎的项目就是浮潜,在这里,你只需带上装备,飞奔出酒店,穿过洁白柔暖的沙滩,就可以投入大海的怀抱。

夕阳西下

当然,如果想要看到更为精彩的海底世界,和更多的海底生物近距离接触,你只需到指定地点领取浮潜装备,穿好救生衣,然后乘坐小艇,到达指定的潜水区, 在这里可以尽情地欣赏美丽的海底世界,这也是一次探索美丽的海域,以及海洋生物的绝佳机会。

当时浮潜没带手机和相机,下图均为网络上热浪岛浮潜的照片。

即使不会游泳,你也不用担心,一样可以轻松玩浮潜!

在这里,你可以和海底生物近距离接触

这里的鱼儿似乎早已习惯人类的到来。

爱她,就带她去热浪岛吧!

这将成为你们最美好,最浪漫的回忆!

在新加坡时就喜欢喝马来西亚的这款美禄

雀巢Nestle马来西亚进口美禄醇香巧克力味麦芽可可粉速溶能量冲饮三合一594g/袋京东国际去购买

还有这款旧街场咖啡。

马来西亚进口旧街场(OLDTOWN)咖啡原味白咖啡三合一咖啡速溶冲调饮品盒装760g(38g*20条)74.9元京东去购买

温馨提示:当你从沙滩或海里尽兴而归时,你的泳衣一定要多洗几遍,因为这里的沙太细了,它们会隐藏在泳衣的织缝里。