只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

2022-09-26 18:02:54 13点赞 28收藏 14评论

智能墙壁开关我之前就有Aqara的S1,体验上非常的不错,毕竟有屏幕加触控,高级感满满的,这次借着值得买众测,又拿下了Aqara的妙控开关 S1E, 我一直以为两块屏幕的价格差距不大,结果妙控屏S1E直接只要300不到,那么这块屏幕到底如何呢,那我们就直接开箱吧

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

盒子还是那个味,不过这次升级到了全面屏幕,我之前用的S1是有边框的

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

打开盒子拿出本体, 确实S1E是没有边框的,不然最下面会有Aqara的LOGO,那么屏占比肯定是要比之前的S1要大一些

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

看一下参数,白炽灯功率要小于2200W,节能灯,LED灯,荧光灯要小于400W,一般用的最多就是LED灯,用400W的LED灯得是什么家庭啊?我反正没体验过,参数上基本是够用得

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

Aqara的logo移到了侧面,毕竟正面没位置啦

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

开关需要接零线,如果家里没有零线的就安装不了了,另外一共可以接入三套灯光系统,不过我家很小只需要一套,大别野就比较适用了

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

安装的时候要把屏幕这层拿下,可以看到屏幕层是通过触电连接的,和S1一样

底壳上基本就没什么看的了

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

安装的话非常简单,把线插对,拧上螺丝就完事了,记得断电操作

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

安装的条件只需要是86的底盒,就可以,基本家里的开关都是86的暗盒,拆下来直接安装就可以

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

把屏幕扣上去开关就会启动,首先出现让你扫码入网的二维码,这次不支持米家APP了,但支持Aqara Home App以及HomeKit.另外妙控开关 S1E 不需要网关,只需要WIFI连接即可使用,优点是省下一个网关,缺点是别的设备如果需要网关的话你还是得配一个,属于省了但又没完全省

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

密码还是有必要设置一个的,防熊孩子

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

设置完成后会显示暂无控制页面,需要先到

Aqara Home App里进行设置,那么我们转到APP里

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

这次的UI很漂亮,所以我先选主题,主题直接下载就能使用了,可选项也比较多,我直接选择了emoji这个主题

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

之后配置一下屏幕布局,但我不知道为什么,如果单一块留给窗帘,屏幕是不显示的,和S1不太一样

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

开关上,我一般会第一时间先升级到最新版本升级的操作

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

需要你下拉屏幕,选择最右侧的设置选项就可以找到了

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

设置默认首页也是我们一开始需要操作的,同样也在设置里可以找到,我一般会设置为开关灯的那项,大家可以根据需要选择

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

同时我也会选好待机式样,因为是子菜单在一起,顺手就选了

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

待机时间大家可以选一下,到时间没有操作就会进入上方选的待机式样

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

OK,继续回到APP,你首先需要打开开关,不然你连接的灯是不会亮的,当然也可以直接在开关上调,APP里可以看到功率以及用电量,还是不错的,并且还可以另外扩展6个无线开关

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

我一般用的多的就是控制Aqara的吸顶灯,但右划时经常不知道为什么调到色温那里去,并且有的时候并不是太灵敏

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

我觉得比S1开关好的地方在于,这次如果打开了某个插座,屏幕会显示那个插座的提示常亮。S1就没有这个功能,有的时候我不知道是否打开了那个插座没有,经常开好几遍

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

窗帘没不能单独给一块屏幕,只好设置成跟插座一样,但是不能控制开合角度,比较难受,我还在研究这个问题

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

如果是卧室使用还可以设定睡眠模式及睡眠时段,这个时间开关会保持常暗,不会影响休息,当然你触摸开关时,开关还是会恢复的

只要三分之一的价格,体验还不错,Aqara妙控开关 S1E

高级设置里还有HomeKit绑定的设置,这里会提示是否绑定了HomeKit

总结一下,这块Aqara 妙控开关 S1E 开关的价格相比之前的开关,价格是个亮点,日常只要300不到,另外不需要单独连接网关,使用家里的WIFI就行,如果你家使用的都是不需要网关的产品那就省下来一个网关钱,但我记得大部分Aqara的智能设备还是需要网关的,就感觉好像是省了,但又没省,UI界面我是感觉设计的会好一点,尤其是还有皮肤更换,可玩性有所提高,至于大家觉得使用WIFI的设备多会有干扰,那就买个网关,让支持的设备接入网关就好,我反正是觉得300不到的Aqara 妙控开关 S1E开关还真的挺香的!

Aqara绿米联创智能开关 遥控开关 已接入米家/HomeKit 卡农单键 远山灰 【需搭配网关】单键 远山灰

Aqara 绿米联创 G3 智能摄像头

Aqara 绿米联创 G3 智能摄像头

Aqara水浸传感器E1接入米家HomeKit水箱鱼缸水池溢水漏水检测 水浸传感器E1

Aqara 绿米无线开关D1 接入米家App苹果HomeKit双平台免布线智能遥控 无线开关D1-贴墙式单键版

Aqara 绿米人体智能传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米人体智能传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米门窗传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米门窗传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 WSDCGQ11LM 智能温湿度传感器 白色

Aqara 绿米联创 KTBL12LM 智能空调插座 白色

Aqara 绿米联创 KTBL12LM 智能空调插座 白色

Aqara 绿米联创 M3 智能网关 黑色

Aqara 绿米联创 M3 智能网关 黑色

Aqara 绿米空调伴侣P3「米家/HomeKit」

Aqara 绿米空调伴侣P3「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 D1系列 智能开关

Aqara 绿米联创 D1系列 智能开关