歌布林玩机吧 篇一百六十八:手机秒变掌机,有了这微软授权手柄,妈妈再也不担心我戳破屏幕了

2022-09-17 22:08:32 15点赞 26收藏 38评论

手机上有很多好玩的游戏,作为一个休闲玩家,我会去尝试各种各样风格的游戏类型,不过在长期的筛选中,最终我发现《暗黑破坏神:不朽》才是我最爱啊!从PC平台的一代二代,到switch上的3代,每每看到这阴沉的画面就爱不释手~。不过呢游戏是好游戏,就是在玻璃上戳来戳去痛,太痛了!作为一个从FC时代过来的80后,我表示完全不能忍的!

最近闲逛JD,看到小鸡推出了一款微软XBOX授权的手机手柄,号称能完美支持《暗黑破坏神:不朽》这类原生游戏,还能玩儿XGP上的所有云游戏以及映射各种手游,甚至赠送了1个月的XGPU会员,感觉性价比还不错,所以就入手了,来跟大家做个简单的小分享吧。

网络上有一个游戏手柄的排名,第一名就来自XBOX,被他们家授权了的手柄,手感肯定不会差。

这款手柄的型号是盖世小鸡X2PRO,包装盒的配色很XBOX!打开盒子可以看到一个做工很好的收纳包。

所有物件都放在收纳包里,可以看到放置手柄的地方有一根尼龙绳的捆绑带用来稳固手柄摆放,盖子内侧则是有一个副袋,可以用来放置充电线缆,或者直接塞个手机进去也可以,这个小设计还是很贴心的。

照例来个全家福。

里面有一张XGPU的充值卡,能白送一个月会员呢,不过只针对新用户才能用。

配件当中还送了4个橡胶键帽,可以装在摇杆上,大幅度提升阻尼手感。

来看看盖世小鸡X2PRO的本体,第一次看到的时候就感觉这手柄的做工很是出色,有一定的分量,装配也很到位,没有松垮的感觉。

两侧的手柄Emmm,我掏出了冰封抽屉许久的switch oled......。

手柄的硬件配置很强,比如五维摇杆来自日本原装的ALPS,从四周向中间凹的十字键,还有LT/RT用上了霍尔线性扳机,细看之下的做工很OK。

手柄的人体工学设计方面还是做得很到位的,手柄外壳是细腻的磨砂,握柄处采用阻尼更大的橡胶贴片,同时这里还做了凹凸有致的处理,M1/M2可以进行自定义,这些小细节都大大提升了握持手感。

盖世小鸡X2PRO目前只提供了USB-C版本,能够支持安卓手机。现在的安卓手机玩游戏都很耗电,更别说再搭个手柄进去了,所以为了能提升手机续航,右侧手柄下方提供了一个USB-C充电接口,接着充电器玩,就不用担心耗电的问题了。

盖世小鸡X2PRO的ABXY键是可拆卸的,它通过磁吸的方式进行安装,很是方便,只要用手指扣一下键帽边上的槽点就可以轻松取出来,有些游戏的XY或者AB键是反着来的,操控可能会很不习惯,我们可以根据自己的使用习惯随时调换它们的位置。

安装方法巨简单啊,先放入手机一端,然后拉伸手柄,再放入手机另一端就固定住了。手机秒变游戏机!!

盖世小鸡GameSirX2Pro-Xbox白色拉伸云游戏手柄彩六宝可梦塞尔达异度之刃马里奥王者吃鸡原神暗黑破坏不朽499元京东去购买

USB-C接口可上下摆动,最高支持51°调整。手机长度支持110mm-179mm,市面上绝大部分手机基本都能使用。

从下图这个位置看,可以看到手机放入手柄后,摄像头位置是有一块空间的,安卓手机的主要发热区域就在摄像头附近,良好的空间有利于手机散热,这个小设计相当贴心了!

在稳定性方面,手柄底盘是一整块黑色的橡胶贴片,用于卡住手机两端的边缘全部用锯齿状的橡胶条包裹,它们的阻尼都很大,可以牢牢锁定手机以避免手机产生位移情况。

盖世小鸡X2PRO支持所有你知道的或者不知道的平台,包括且不限于XGP、腾讯START、网易云游戏、菜鸡云游戏、蛋蛋模拟器、小鸡游戏世界,它还完美支持安卓原生游戏以及需要映射的游戏。不过需要指出的是如果要玩吃鸡、LOL这类需要映射的游戏,是要通过小鸡游戏世界来启动它们,方可进行自动映射。

以下面几个游戏来谈谈个人的使用感受。首先手柄的握持感是相当OK的,特别是握持部位的阻尼感很大,手心不会有打滑的情况出现。按键方面,五维摇杆很丝滑,玩儿鬼泣这类动作游戏很舒服,如果是玩儿拳皇14这种格斗游戏,出招的精准度很好。十字键我用得极少,初步感受是键程端,很稳,用来玩儿俄罗斯方块这种游戏应该很不错。

值得一提的是ABXY这四个动作键,手感我认为无限接近于switch动作键了,类似于电极片的嘎达声,键程适中。扳机键目前我只用它们玩儿过狂野飙车,键程会比传统的主机手柄要短一大截,但是由于很丝滑柔顺,所以手机小屏幕上使用并不会有任何困扰,反而还提升了操作的机动性。总体上来说盖世小鸡X2PRO的手感很出色,上手难度极低,比手指戳玻璃的感觉好得不是一星半点!对了,这USB-C直插的0延时果然牛B啊,响应速度明显比蓝牙的手柄好太多!

《鬼泣:巅峰之战》《鬼泣:巅峰之战》

《重生细胞》《重生细胞》

《狂野飙车9》《狂野飙车9》

《暗黑破坏神:不朽》《暗黑破坏神:不朽》

云游戏《拳皇14》云游戏《拳皇14》

云游戏《飞速骑行》云游戏《飞速骑行》

说实话这款手柄的价格并不便宜,但毕竟有专业游戏厂商授权的光环,手感表现也确实要把一堆手机手柄拍死在沙滩上,再加上USB-C连接的模式所带来的完全无延时的响应速度,这手柄的定位更倾向于高端手游玩家群体。那么对于我们这些休闲玩家来说,我觉得除了上述优点以外,即插即用的使用方法门槛很低,当然也是很适合使用的。

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

XBOX 微软 Xbox 无线控制器 冰雪白/磨砂黑手柄 Xbox Series X/S PC手柄 3期免息

XBOXSeries 游戏手柄 国行

XBOXSeries 游戏手柄 国行

GameSir 盖世小鸡 G7 有线游戏手柄 白色

GameSir 盖世小鸡 G7 有线游戏手柄 白色

XBOX 微软(Microsoft) XBOX Series X/S无线控制器游戏手柄PC电脑steam Xbox手柄

GameSir 盖世小鸡 -T3S蓝牙无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 T4W 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 T4W 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 vx2 PS4键盘鼠标转换器

GameSir 盖世小鸡 vx2 PS4键盘鼠标转换器

盖世小鸡T4pro电脑PC版游戏手柄无线电视原神Steam安卓switch苹果ios平板手机模拟器ns蓝牙体感双人成行apex