【周末玩什么】能痛击队友的双人游戏,一定是好游戏

2022-12-06 12:18:29 0点赞 4收藏 0评论

本周推荐《同舟共济》和《霓虹入侵者》。

大家好,年末大作密集发售,在结束一场场漫长的旅途后,你是否需要转换心情,放松一下呢?本期【周末玩什么】推荐了两款可以叫上朋友,轻松游玩的联机游戏:航海肉鸽游戏《同舟共济》和动作射击游戏《霓虹入侵者》。

据推荐社友介绍,在《同舟共济》中,你不仅可以痛击队友,还可以生擒海鸥,生擒后还可以把它塞进大炮发射。这款双人游戏目前在Steam特别好评,不过内容量较少,基本在3~7小时就可以通关,原价70元,建议打折时再入手。

第二款《霓虹入侵者》最多可支持四人联机,但是联机的稳定性和存档等一系列问题,导致本作在Steam上只获得了69%的好评率。具体内容还请继续阅读。

《同舟共济》

推荐社友:焦斋

一句话安利:能痛击队友的双人游戏,一定是好游戏。

于我来看,《同舟共济》有三大好处:

其一,你可以暴打队友

其二,你可以生擒在沙滩上悠闲散步的小海鸥

其三,你可以把小海鸥塞进大炮,然后射TMD

综上所述... ...还有什么理由不买它?

【周末玩什么】能痛击队友的双人游戏,一定是好游戏

你是否苦于寻找一款简单易上手、模式重复无脑、能与小伙伴们轻轻松松玩耍的小游戏呢?

那么不要犹豫,《同舟共济》可以完美满足你的需求。

作为一个肉鸽游戏,大体体验其实大差不差。游戏的主要目标是在大海上航行,收集资源、寻找宝藏、击败BOOS。一旦船只破碎便结束冒险,回到岛上展开下一回合的探险。

也就是说,所有的行动都是围绕着船来展开,为了不让海怪们破坏船只,角色们需要做好基于防御的战斗准备。

【周末玩什么】能痛击队友的双人游戏,一定是好游戏

角色攻击手段无非分三种:用船上的大炮打怪、近战攻击靠近船只的怪物、把远处敌人的攻击弹反回去。

大炮就是战斗系统的核心了。船上一共有四个炮位,但只有两门炮,所以需要凭场合移动;炮弹的弹药也不是无限的,需要手动装填,也是肉鸽中经典技能系统的所在,随着旅途的不断前行,会有越来越多种类的炮弹和大炮供你选择。

【周末玩什么】能痛击队友的双人游戏,一定是好游戏

角色的快速移动则是靠翻滚,游玩过程中你可以看到两个驴学派小人在岛上不停翻滚,场面颇为魔性。

在战斗上,你则可以体会到《分手厨房》、《双刃战士》和《三维弹球》的谜之既视感。

《分手厨房》指,在能在其中体会到忙忙碌碌焦急万分的双人协作——还有在猛烈攻势之下搬运炮弹,结果把弹药箱丢水里导致没有弹药的奇妙体验。

【周末玩什么】能痛击队友的双人游戏,一定是好游戏

制作组十分高明,似乎早以把这种笨比操作纳入选项之中。在船只行驶过程中,会有海鸥飞来甲板上充当临时弹药,就这样苟一苟,似乎也是没有问题的。

至于说它像《双刃战士》,自然就是魔性十足的无限连暴揍队友场面,在攻击来到船上的小怪时,大概率会误伤队友——这时候就已经不再是一个合作类游戏,而是一个比拼走位和连段的PVP!一旦有人被击倒,等待着他的就是无限连段压起身,这时候就只能相信占上风的队友心地善良,才能重获自由。

而《三维弹球》就是说它的弹反机制了,留有足够的反应时间,宽松的判定,任意控制方向,敌方的武器就是你的武器,敌方的子弹就是你的子弹,弹弹弹,弹走鱼尾纹!

你就看这可爱的画风... ...买啊!为什么不买?!

哦没有朋友的话就别买了,单人体验很烂的。

【周末玩什么】能痛击队友的双人游戏,一定是好游戏

前面夸了它这么多,现在我来说说《同舟共济》的缺点。

首先当然是联机游戏最重要的联机体验。游戏裸连并不稳定,最好还是开加速器保平安。

其次,在对方断开连接后,连接方并不会显示房间解散,需要手动退出重新加入房间。

再次,游戏中的对话框是两人共用的,你和你的好友能一起点,如果没什么默契,双方同时瞎按,会导致对话节奏非常鬼畜。

之后就没什么多说的,UI界面略显缓慢,有些影响节奏,然后翻译真的很烂。

总而言之,这是一个还不错的双人肉鸽小游戏,带上你的小伙伴,一起在船上PVP顺便打怪吧!

《霓虹入侵者》

推荐社友:滑稽兽

一句话安利:联机更快乐。

Curve Games发行的游戏大部分都是多人沙雕友尽游戏,这款游戏也一样,最多可以支持四人联机游玩。

在这充满霓虹怪物的危险世界中,有好友相伴当然会觉得更有安全感啦,面对大量怪物的时候有可靠的队友在你身后帮你补枪,何尝不是一种美事呢。

你也可以向你的队友展示你的精湛技艺,让他们看看你消灭外星人时候的英姿。这才是多人联机刷宝打怪的核心所在呀!

快乐加倍不加价,而且你可以在地图上各种地方找到电话亭呼叫好友上线与你并肩作战喔。但要注意,和朋友联机时是不能使用自己或者他人的存档的,要从0级开始游玩。

【周末玩什么】能痛击队友的双人游戏,一定是好游戏

当然,如果你对自己的技术足够自信或者实在找不到同好的话一个人一样也能玩出花,一个人打通关也会有一种巨大的成就感。

因为我觉得单人游玩通关还是有点难度的,每一关的地图都非常大,自由度也挺高的。

游戏的存档问题我觉得还是有点影响游戏体验的,有的时候任务做的很远了,被击杀的话又得从头开始。建议下次更新加个即时存档。

还有就是等级问题,不升级的话能带的装备太少啦,前期堆怪的话有点难过。还有就是按ESC不暂停的问题,按出菜单怪一样可以动,太难受啦。

【周末玩什么】能痛击队友的双人游戏,一定是好游戏

游戏本身的质量也并不低,用各种武器刷怪的感觉真的很爽,和朋友一起联机就更快乐了,还可以偶尔互坑一下,画面也非常可爱,锐化度和阴影都非常融洽,应该没有人会不喜欢这样的画风吧,总之,这是一款值得游玩的作品。

STEAM 蒸汽 《吸血鬼幸存者》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《吸血鬼幸存者》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《都市:天际线》

STEAM 蒸汽 《都市:天际线》

steam游戏 帝国时代4 Steam Age of Empires IV 正版PC中文游戏 战略多人 中世纪 战争 国区激活码 cdkey 帝国时代4 游戏本体 激活码

UBISOFT 育碧 《刺客信条 奥德赛》

STEAM 蒸汽 《暗邪西部》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《暗邪西部》PC数字版游戏

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

Rockstar Games 电脑游戏 《荒野大镖客 救赎2》 标准版

《绝地求生:大逃杀》PC数字版游戏

《绝地求生:大逃杀》PC数字版游戏

2K 《无主之地3 标准版》PC数字版游戏

2K 《无主之地3 标准版》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 Sid Meier’s Civilization VI《文明VI》 电脑游戏

当前文章无评论,是时候发表评论了