护肤热知识 | 皂基洁面和氨基酸洁面的区别到底在哪?

2022-12-09 20:27:45 0点赞 1收藏 0评论

刚入护肤坑的小白听过最多的一句话一定就是千万不要用皂基洁面一定要用氨基酸洁面!那么皂基洁面和氨基酸洁面分别是什么呢?他们的区别到底在哪?皂基洁面就一定不好吗?今天这一篇就来跟大家好好分享一下。

通俗地来讲

皂基洁面可以简单地理解成为洗完之后的肌肤摸上去会有一种搓盘子的干涩感,水擦干之后如果不及时上护肤品,就会有一种皮肤的紧绷感;氨基酸洁面洗完脸之后,皮肤会滑滑的,没有感觉到不及时护肤会带来的紧绷感。

如何正确看待皂基洁面和氨基酸洁面?

那皂基洁面就一定比氨基酸洁面要难用吗?我觉得还是得从你的皮肤类型来区分,如果你是油性肌肤的话,你用氨基酸洁面会导致清洁不到位,因为氨基酸做表面活性剂的洁面产品一般来说清洁力会比较弱,如果脸没有洗干净的话,你的皮肤状态只会越来越差,反之如果你是一个敏感肌,你还要用皂基洁面的话,因为皂基清洁力比较强,就容易破坏皮肤屏障。所以一定要确定自己是什么类型的肤质,然后再去选择对应的洁面产品。

油性肌肤就选皂基洁面,敏感肌肤就选氨基酸洁面。

皂基洁面我比较推荐洗颜专科的这一款,它是一个比较平价的洗面奶,一大瓶差不多够用一年左右,同时它是可以卸除一些防晒产品的,清洁力真的很强,洗完之后你会感觉你脸部的每一个毛孔都被清洁干净了,每次取一小点就可以打出非常绵密的泡沫,性价比真的很高。

护肤热知识 | 皂基洁面和氨基酸洁面的区别到底在哪?

日本原装进口洗面奶珊珂蚕丝保湿泡沫洁面乳深层清洁推荐121.5元天猫精选去购买

氨基酸洁面必用的款式就是芙丽芳丝的这一款,价格稍微有一点贵,但是用下来之后你会发现它的价格是能够配得上它的质量的!完全不含任何皂基的表面活性剂,也没有增稠剂和防腐剂,敏感肌用起来真的会很安心,但是因为它的清洁力稍微有一点弱,所以咱们还是需要搭配其他的卸妆产品来用的。

护肤热知识 | 皂基洁面和氨基酸洁面的区别到底在哪?

【双12抢先加购】芙丽芳丝氨基酸系洗面奶男女士温和洁面150g官方199元天猫精选去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

SENKA 珊珂 蚕丝保湿泡沫洁面膏

SENKA 珊珂 蚕丝保湿泡沫洁面膏

SENKA 珊珂 洁面套装

SENKA 珊珂 洁面套装

freeplus 芙丽芳丝&SENKA珊珂 洁肤/洗面系列净润洗面霜100g+绵润泡沫洁面乳120g

freeplus 芙丽芳丝 温和卸妆洁面套装 2件套(净润洗面霜100g*2+Nursery柚子卸妆水180ml)

SHISEIDO 资生堂 洗颜专科洗面奶 150ml

SENKA 珊珂 蚕丝保湿清痘泡沫洁面膏

SENKA 珊珂 蚕丝保湿清痘泡沫洁面膏

SENKA 珊珂 蚕丝保湿洁面泡沫

SENKA 珊珂 蚕丝保湿洁面泡沫

freeplus 芙丽芳丝 洁面组合 净润洗面霜100g+净透卸妆霜125g

当前文章无评论,是时候发表评论了