装过上百套房,设计师总结3个集成灶选购点,一般人特别容易忽略

2022-12-21 19:56:18 0点赞 0收藏 0评论

入行装修多年,我们和集成灶“交情颇深”。

早些时候,是我们向来咨询方案的客户主动介绍这类产品,近两年,则是越来越多客户主动在沟通方案时提及“我的新家厨房想安装集成灶”。

并且,据CBNData调研数据显示,超五成消费者认为有必要在家庭中打造开放式厨房。开放式设计的流行,迫使很多人正视油烟问题,也在某种程度上带动了集成灶的销量。

而集成灶除了凭借强大吸力出圈之外,还在占地不到1立方米的垂面空间里,采用集成化嵌入式设计,将油烟机、燃气灶、蒸烤箱空气炸锅等多种功能家电集合于一体。不仅节省了厨房空间,还为很多业主省去多次往返卖场购买不同品类家电的麻烦,简化了安装设计步骤。

另外,多件家电都出自同一品牌且集成为一体,产品的协调性和联动性也会大幅提升。甚至能通过手机APP进行远程烹饪,实现对多个功能的控制管理,真正做到不下厨、饭做好,更符合现在家电智能化发展的趋势。这些优势一摆出来,大家也就不难明白为什么这几年集成灶在家装市场大热。

种草归种草,但在集成灶实际挑选过程中还是有不少窍门的,今天就一次跟大家说清楚。

看烟机:处理油烟是否给力

和传统上吸上排的方式相比,集成灶在处理油烟的形式方面有诸多创新。机身的烟机位置较低,拉近了吸风口和烟源的距离,让油烟在产生之初扩散之前就被强力吸走,可以在四面八方“拦截”油烟所有可能逃窜的途径。

因此集成灶吸力优于油烟机是非常明确的。而在众多集成灶产品中,除了考察烟机高度,还要重点关注烟机排风量参数,17m³/min左右排风参数才能基本满足日常家庭所需。

要想用得长久,更要注意烟机模块是否带有拢烟、油烟分离设计。我们关注到,在这一方面,行业中的火星人拥有多项领先技术优势,将15cm低空近吸、立体拢烟、多重油烟分离、降噪设计等技术应用于全系列产品,油烟机拢烟覆盖面积更大,在控烟能力、分离技术、安全性等方面表现更为优异。

试过他家很多款式产品,油烟吸得快狠准、运行音量轻声柔和、没有跑烟漏烟情况,搞定中式猛火爆炒产生的大量油烟,效果立竿见影,确实有底气宣传“炒100个辣椒都不怕”。

看功能:产品的集成功能是否专业

厨电有再多花活,归根到底还是要辅助烹饪。所以在选购集成灶时,它的烹饪属性是否合适、好用,至关重要。

首先要关注火力,火力大小直接影响烹饪效果,建议选择4.5-5.0kw的火力,火力太小炒菜费时,而且口感不够爽口。另外需要注意的是,要选择有一级能效标志的产品,要在机身找到如下图这样的明显能效标识,否则很可能是非标产品。

其次要关注下柜功能配置。比起单一功能,大容量的多功能配置肯定更好。但产品如果只在功能数量上去做叠加,却难以满足用户高品质的需求,其实也会被淘汰。这就迫使很多品牌进行内部升级,在性能上寻找突破。所以选择关键烹饪功能是其一,其二要注意腔体的技术配置。

综合考察市面上的产品,火星人全新推出的X50蒸烤独立集成灶,凭借卓越性能受到设计团队的一致认可。

在功能配置上,不同于蒸烤一体机的单蒸单烤模式,为了实现同蒸同烤,火星人将下柜容量一分为二,45L 蒸烤炸左腔+35L便捷蒸箱右腔,左右双腔可以同时工作,既可以蒸+烤,又可以两边同蒸,单独运行也互不干扰。丰富可选的烹饪属性,相比普通蒸烤独立集成灶,操作起来灵活度更高。

更重要的是在专业程度上也可和高端级蒸烤箱一较高下。专门去了解了下,火星人机身加热管数量与加热盘直径都是业内高端水平,应用的蒸烤炸技术更是和中国农业大学成立数字营养实验室进行深度研究优化而来,拟合成“智慧烹饪算法曲线”配备在了系列型号中,外部以120℃快速蒸、补水蒸汽烤、健康空气炸等八大组合烹饪模式呈现。选择对应的功能键,机身自带预设的温度与时间,可以直接进行烹饪,能够胜任制作各种美味。

以前需要专门做各种方案来优化厨房布局,放下各种电器,现在一台专业的集成灶就能满足了。不仅用户用得开心,我们也更省心了。

看细节:安全和质量是否兼得

当然,厨电在带水带电的复杂环境下使用,自身的安全性尤为重要。

而安全性能都藏在细节设计里,比如烟机部分是否带有防火墙功能,灶具是否拥有漏气保护、台面防爆保护、定时关火等设计,蒸烤箱部分是否有散热保护、隔热保护等。只有各个模块都有相应的安全防御机制,才能形成全面的保护网。

而且,从购买、安装到售后,集成灶的流程都和传统厨电不太一样。中间万一有个什么纰漏或者衔接不畅,都会影响之后的使用效果。而这一系列衔接工作,对品牌服务有着较高的要求,这也是为什么我们通常建议客户选择高端品牌的的集成灶,大品牌在安全质量方面都是有严格的流程管理体系,可以放心使用,如果选择的是中低端产品,则需要做好时常换新、时常维修的心理准备。

说到底,一台集成灶的价格说贵不算贵,但说便宜也不便宜,接触过很多用户都表示,既然选择要买,肯定是做好长久使用的准备,谁也遭不住隔三差五的出故障维修。所以根据上面提到的这三点,仔细考察过产品的各方面表现之后,也是不带犹豫地做出决定了。

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 天然气

火星人 集成灶ET50BCPro 一体式集成灶

火星人 集成灶ET50BCPro 一体式集成灶

火星人(marssenger)X8BC 蒸烤一体集成灶 天然气

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

MARSSENGER 火星人 E5BC01系列 蒸烤一体集成灶

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 液化气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 ET25BX01消毒柜款集成灶 侧吸抽油烟机烟灶套装 液化气 左排烟

火星人 F60BC 液化气 蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶玻璃台面

MARSSENGER 火星人 F30BC 蒸烤炸一体集成灶 天然气

火星人 ET30BCZ 集成灶蒸烤一体 天然气

火星人 ET30BCZ 集成灶蒸烤一体 天然气

火星人 蒸烤独立集成灶 飓风爆吸

火星人 蒸烤独立集成灶 飓风爆吸

火星人集成灶E70BCZ蒸烤独立家用一体灶油烟机旗舰店

火星人集成灶E70BCZ蒸烤独立家用一体灶油烟机旗舰店

火星人 D75集成水槽洗碗机 15套墅级容量 洗碗碎渣净果蔬 强劲高效去农残 五大系统全集成

19500元起