2022-12-18 14:43:19 17点赞 30收藏 35评论

前言

这包几乎没什么测评,很少有人提,也没人写细节,我算是第一个,想看细节的直接跳到第三部分

本文由我躺在床上的新冠女友提供精神支持本文由我躺在床上的新冠女友提供精神支持

为什么需要个61L大容量徒步包?

周末双休也不知道怎么玩,天天关在家里面睡觉打打DOTA也不像回事,于是琢磨着走外面看看,但是短途户外怎么玩呢?

1.去汽车营地:方便,但是人太多唧唧喳喳的,否了

2.开车去露营:周末走不了太远,车能去的路边也都是唧唧喳喳的,糟心

3.用露营车:这车能过河么,能上坎么?

所以就很明显了,我就是要解决露营的最后一公里(跟解决快递最后一公里一样)。

开车到大概位置,背上装备,去安静点的地方。同时还有个额外好处,因为露营装备全都在一个包里面,所以你的后备箱也会异常整洁(我的后备箱已经凌乱不堪了,幸运的是我不用看看去看它)。

空无一人的停车场空无一人的停车场

湖边露营湖边露营

解疑时间:

1.一个包能装那么多露营装备?

人家50L包都能在外过一个星期,我们61L在外过一晚就不行了么。当时你非要什么网红奢华露营就当我没说,你要这样玩也不会背着大几十斤的包去走山路

2.一个包满载50斤能背得动么?

同样的,大家都是人,人家背着能走一天还是高海拔,我们走一个小时不过分吧?

为什么买始祖鸟ARC’TERYX BORA AR 61

当然,大容量徒步包很多选择,ARC’TERYX BORA AR 61肯定不是你的首选,甚至不是你选择排名前10的选择。前面什么小鹰、多特、神秘农场一大把。如果你现在去找横评,99%都是找不到BORA AR的,让我不禁怀疑是不是鸟没给这些博主充值。

之前徒步的小红包之前徒步的小红包

最初我也是看了各种测评,感觉大容量登山包长得就很户外。户外你懂么,老年团的那种户外,我要是背上这种包夕阳红老年团就能完美融入了,所以必须是拒绝的。千辛万苦找到了BORA,这科幻外观一下定住了我,心想就是它了。

最后找遍了内外网也没几个测评,官网介绍相当敷衍。没办法又很爱,想着毕竟是鸟总不能差吧,于是盲狙。

到手之后意外的超乎我的想象,用料肯定都是顶级的,设计也是非常人性化,还有其他牌子都没得杀手锏,这里我就挑几个,详细的这些官网也能看见。

1.Rotoguide腰带

可随着身体晃动动态调节(详细可以参考官网),而且这厚重感,您瞅瞅,您瞧瞧。不觉得很酷吗,作为一个理工男,这完全符合我对未来世界的想象(划掉)

2.可调节肩带

可调节背带可调节背带

比起竞品肩带可调节了,好处就是你累了你可以让你女朋友背包(bushi)

3.安踏子公司LOGO

懂的都懂了【ARC’TERYX】还在看冲锋衣?始祖鸟徒步背包BORA AR 61简单开箱 ,支持民族品牌。

开箱感受

AC2面料,厚实可靠(可惜除了BORA AR 71,其他系列都不是全覆盖),背负相当舒适(想看上身图的自己去官网吧,我比较丑就算了,看下细节就行了)

这里主要说一下官网和其他测评都没有提到的细节点

吊牌吊牌

顶包全开顶包全开

水袋水管出口(看我手指头的位置)水袋水管出口(看我手指头的位置)

之前以为没有水袋的位置,买回来发现水袋的空间和出口都是预留了

顶包可全拆顶包可全拆

可惜不能像小鹰一样单独做个包来背,顶包有两个袋子,里外各一个,容量很小,装微单就别想了

袋鼠仓全开袋鼠仓全开

袋鼠仓口很大,方便拿取,非常不错(再不情愿的猫也能轻松装进去)

重点:侧部可以挂载重点:侧部可以挂载

之前看BORA觉得太干净,扩展不够,但是两边还是给你预留了不少的挂载点,挂个拖鞋零食什么的还是不成问题的

单边4个挂载点单边4个挂载点

平平无奇的底部平平无奇的底部

底部非常常规,看介绍可以挂雪稿,咱谁会去玩雪稿,使命召唤6记得么?

腰带侧袋腰带侧袋

就是个弹力网,背上有弧度,放手机什么的就别想了

价格是官网一半入手,比起现在的徒步包,确实是贵了

但是一开箱,就觉得值回票价,不仅仅是因为有鸟的LOGO。更是这份做工,该有的性能,不该有的高科技都有了,你还想要什么呢?

再次不理解为什么这包没人买导致现在算是贱卖了

最后可以期待我的下次实战感受,随缘吧,我也不知道多久想出去。

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 MANTIS 20 轻量耐用 男女同款 背包

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)24K黑金Arro男女户外旅行徒步双肩背包5398 4618 16升_Bitters锐利棕 刺绣标_X539

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 18 BACKPACK 耐用 男女同款 背包 Black/黑色 REG

始祖鸟(ARC’TERYX)船长家卿枫优选加拿大始祖鸟MANTIS 16L20L26L30L双肩背包 加现/999BLK黑色金标16L

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 30 便携 男子 背包 Pixel/Sprint/像素灰/竞速绿 REG

始祖鸟(ARC’TERYX)户外运动动休闲印花拉链开合 HELIAD 6L 男女斜挎包 Black

始祖鸟(ARC’TERYX) SYSTEM A Q5 WAISTPACK 始祖鸟机能户外徒步水壶腰包 Black

ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包 隐秘灰/灰黑色

始祖鸟(ARC’TERYX)MANTIS 26 黑金多功能男女双肩背包 黑色(金标) 26升

• HugeVivi向您发来贺电
    包看着挺不错的 虽然我更喜欢那只猫 [脸红]

谢谢你值友 [吐舌]

• 看起来不错 [得意] 科技面料和背板腰带设计和象一款很相似,多少入的? [喜极而泣]

2200 海淘入的,这包貌似没假货,闭眼买就行了

• 天猫上没有啊

第三方海淘店可以看看

• 没分层啊……

主袋只有水袋的位置有分层,加上外面一个袋鼠仓就没了

• 更换了n多重装包,最终留下这个,除了包体设计可以更近一步外,腰带对瘦子不太友好也是槽点,其他的都很棒,现在出了新款,不过国内貌似没上,改进了包体设计 容量更大

但是各种职业自媒体评论是老旧结构,还在用铝合金支撑,不思进取 [认真听讲]

新款换面料了,65的定价320刀,63定价549刀

• 不到1800买了63。话说61是女款啊!

人矮啊 [喜极而泣] 我也想买63找不到路子

• 真会拍照,下次别拍了。看得头晕目眩,不知所云。

你们对新手不太友好啊

• 笑死了 一堆可笑的文字 稍微专业点的都得笑。。 他们所谓的徒步 就是下车走两步。。。。

我才是笑死了,我背这包一天走20km,爬升450m,你下车两步可以这样走?

你好厉害 20km 爬升450m 。。。 我只能说 一天100km 450m爬升 学生学校组织徒步水平 要么你搜搜大沽河徒步

• 鸟本来就是做包起家的,20年前就有水上漂系列。可笑的是一堆人都认为O才是户外第一。更可笑的是竟然还有人说神农户外包很好

DD才是神

鸟怎么就比osprey和gregory好了?各大测评排名这些都差不多,鸟性价比垃圾一笔

• 当年的3代才是经典

• 买了个brize25,轻户外吧,城市使用场景多一点

• 过得糙一点+有水源补给的话我50L的包也能在外面活个一周 [高兴]

• 这么老的东西别推了

• 哎,这些重型背包,根本就是为了走一周的无人区穿越路线设计的,背着20kg以上物资艰难跋涉,好的背包给与你安全可靠和舒适(当然累是一点不少)。去汽车营地什么的,只能说没有了用武之地。

• 现在的人,绝大部分都是假驴,好好的一个户外品牌,被大家搞成了城市休闲,肯定只买服装不会去买包,毕竟包真的是户外用的。不过鸟包真的舒服,十年前玩户外用的bora 80,背个30多公斤不是事。

• 鸟除了衣服裤子,其他没有值得买的,纯属买个牌子

• 太大了

• 盲猜纽约大宝

• 一天一夜足够了,背负系统好

• 车子居然是阿罗,好评