超酷教育 篇十五:如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

2022-12-09 18:15:05 336点赞 339收藏 403评论

大家好,我是supercoolman,深耕家电选购多年,关注我,帮你快速选购、少走弯路!

自从孩子上学后,打印的需求越来越多,虽然很多时候老师会说可以手写,但手写比较费时间,而且远不如打印出来的规整,所以家里配备一台打印机就很有必要。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

打印机选购方面,我家之前有台黑白打印机,少量打印还能应付,但给大宝打印课外练习题时,为了省纸,需要手动双面打印,比较费力;再加上二宝幼儿园有时会有手工作业,黑白打印机没办法彩印,比较局限。所以我就趁着这个契机,综合自己的需求,购入了新的打印机——惠普678连供无线自动双面打印一体机。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

经过一段时间使用,总结出五点使用体验和选购经验,今天就分享给大家!

大印量低成本,超出想象的省钱

选购打印机不能只看打印机本身的价格,还要看后期耗材的成本,就拿我之前打印机说吧,虽然入手价只有几百元,但打印机不是连供的,只能更换墨盒,墨盒的成本很高,虽然网上有改连供的方案,但就会失去保修。这次选购时我就果断选择了连供打印机,并且特别留意了官方墨水的价格和印量,最终选择了惠普678连供打印机。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

因为它加墨一次可打印6000张黑白页、8000张彩页,我算了一下,一瓶原装黑色墨水60元左右,三瓶原装彩色墨水也只有200元,打印一张黑白页仅需1分钱,打印一张彩页也就2分多,和打印店几块钱的“天价”相比,是不是超出想象的省钱?

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

这台打印机初次安装也很方便,掀起机器顶盖可以看到,内部打印采用管线与左右两侧黑色、彩色墨水舱连接来实现墨水供应。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

加墨时只需要打开墨水舱双层盖子,将墨水瓶拧开,倒置对准加墨口,稍微用力按压就可以自动注墨了。墨水瓶采用自封口设计,拧开盖子也不会漏墨、溢墨,只有对准加墨口才会出墨。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

墨水舱外侧采用可视窗设计,可以很直观地了解墨水余量,另外机器内部也有低墨量传感器,当墨量不足时会通过操作面板和APP进行提醒。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

注墨结束后,就可以安装打印头了。惠普678连供打印机的打印头卡槽左侧是彩色,右侧是黑色,将打印头安装到对应位置卡槽,合上顶盖即可,这种可拆卸设计方便后期维护更换。

自动双面打印,超出想象的省力

我平时经常用打印机给大宝打印课外练习题,之前的打印机只能手动双面,每次打完一半后往机器内塞纸时都忘记应该怎么放,经常出现两面打印到一面或者上下颠倒的情况,放得不周正的话还容易打斜、卡纸,导致本来想省纸结果成了浪费纸!所以,我这次特意选择了能自动双面打印的惠普678连供打印机,用下来真的超出想象的省力。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

只需要在打印前选择好双面打印的选项,打印机接收到指令后就能自动完成双面打印,整个过程非常流畅。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

有了它,我再也不用经历手动翻面的痛苦了,大大减少重复错印导致的时间、墨水、纸张的浪费,双面打印的学习资料也大大减轻孩子平时的携带负担。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

这台打印机采用开放式下置进纸盒,可直观了解纸张剩余量。进纸盒最大支持A4尺寸纸张,容量也很大,单次可加150页纸,这样就不用频繁加纸了。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

而且,它是通过弹簧按钮调节两侧夹臂距离来夹紧纸张,纸张更加平整,调节过程也非常顺滑。

微信远程打印,超出想象的省时

原来的打印机都是搭配电脑使用,现在很多打印机都支持无线打印了,摆脱了有线束缚,只要有无线网络摆在哪里都能用。但无线打印并不是终极形态,我家之前打印机虽然也支持无线打印,但仅支持2.4G无线网络,碰到PDF大文件时经常会出现传输卡顿的情况。另外,无线打印只支持局域网,如果出门在外想给家里孩子打印资料就只能回家之后了,很不方便。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

为此,我这次选择了支持2.4G、5G双频Wi-Fi和微信远程打印的惠普678连供打印机。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

平时在家时我会用HP Smart APP进行无线打印,扁平化的界面让日常操作方便很多,份数、纸张、颜色、质量都能快速设置,而且在双频Wi-Fi的加持下,手机与打印机在相距较远的两个房间,无线打印依旧非常顺畅。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

如果遇到我们大人不在家,孩子急于打印资料时,我就会用微信远程打印功能创建打印任务。惠普自带的惠普云打印小程序,支持从聊天记录、网盘、本地选择文档、照片打印,选择好要打印的资料后小程序会上传到云服务器,云服务器再向家中打印机推送进行打印。而且,现在老师经常在微信群里下达作业,这种直接通过微信小程序调取聊天记录的打印方式,更加方便直接,省去了二次存储的时间。

丰富打印素材,超出想象的省事

关注我比较早的朋友应该知道,我之前写过几篇分享家庭教育相关打印素材网站的文章,热度都很高,足以看出不只是我一个人存在素材焦虑,大家都在找打印素材。而且,很多网站分类不清楚,每次都要花费很长时间才能整理出适合孩子的素材。而惠普云打印小程序内置了丰富的打印素材,省去了我自己查找素材的时间和精力,这也是我选择惠普678连供打印机的又一大原因!

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

惠普云打印小程序内包括国际教育、教育类、办公类、趣味类等多个板块,满足孩子从幼儿园常识认知、动手能力到小学初中课外练习等多方面需求,不仅内容丰富,还分类清晰,都可以直接免费打印,非常省事方便。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

惠普还跟精灵旅社、学而思、小猿口算、一起学等联名,推出了很多独家正版打印素材,比如学而思板块覆盖了学前、小学、初中三个阶段所有的语数外习题,完全不用担心打印素材不够的问题。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

我家二宝在上幼儿园,平时我会用惠普云打印小程序打印一些素材来培养她的手眼协调能力。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

每次给她打印涂色纸,她都会认真对照参照图案颜色进行还原,还能保证每块区域涂满不出线。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

打印出精灵旅社主题的精灵变变变,让孩子通过折叠纸张实现不同展示效果。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

打印出露营主题的手工,裁剪制作出一些旅行车、人物、物品,来扮演情景剧,孩子玩的不亦乐乎 。

我家大宝在上小学,我会用惠普云打印小程序打印一些配套课外习题,来巩固他平时的学习成果。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

平时孩子有记录错题的习惯,但有些题目太长,抄写起来很费时间,自从有了这台打印机,我使用惠普云打印小程序错题本功能,就可以拍照打印出错题本,整理速度大大提升。它还支持保存到网盘进行备份,方便后期整理。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

而且,它在每道题后面预留了解析位置,孩子可以把错题知识点写在上面,方便快速复习巩固。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

复印扫描一机搞定,超出想象的省心

除了日常文档、幼儿纸玩打印外,照片打印、复印扫描也是家庭打印机必须具备的功能。因为经常会遇到学校或者公司临时通知准备照片、复印证件或者提交扫描件的情况,这时候去打印店一般都要排队,不仅费时间,价格还很贵。自从我入手了惠普678连供打印机之后,这些需求在家就能轻松搞定。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

惠普云打印小程序具有证件照打印功能,有多种尺寸和底色可选,而且支持自动和手动两种抠图方式,在家就能快速打印出高质量的证件照。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

这台打印机通过智能指示灯来引导用户进行操作,特别是复印按键的区分,带绿色指示灯的是彩色复印键,白色指示灯的为黑白复印键,让用户可以快速辨认,避免误触。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

与传统打印机只能连接电脑进行扫描不同,它支持HP Smart APP和惠普云打印小程序两种快速扫描方式。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

在家时我会用HP Smart APP扫描;当出门在外急需扫描件时,可以让家人将原件放在扫描仪玻璃板上,通过惠普云打印小程序扫描后直接下载到手机里,非常方便。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

下面是孩子奖状扫描后的效果,色彩还原很不错,细节保留也很到位。

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

这次更换打印机,我最初只是抱着比老款打印机性价比更高、使用更便捷的想法,但通过这段时间的使用和体验,惠普678连供无线自动双面打印一体机真的超出我想象的好!

如何拥有更好的打印体验?选购家用打印机这五点不能忽视!

它不仅支持自动双面打印,拥有单次加墨打印6000张黑白页、8000张彩页的大印量,还支持双频Wi-Fi和微信远程打印,无线打印更加方便快捷,有了它,家里日常打印、复印、扫描需求通通搞定。值得一提的是它自带海量免费打印素材库,满足不同年龄段人群的素材需求。而且兼具这么多功能的惠普678连供打印机价格在1500元左右,后期更换原装墨水的成本也很低,综合性价比真的很高,非常值得入手!

惠普(HP)678彩色连供自动双面多功能打印机无线连接微信打印家用作业商用办公(打印、复印、扫描)1499元京东去购买

看到这的都是真爱粉,来个关注、点赞、收藏!

下期见!