暴逛5小时嘉年华之什么值得逛

2023-05-14 16:30:22 0点赞 1收藏 1评论

入场必知

嘉年华举办地在汽车博物馆,从北门和南门都可以进入,两个门口都有对应的签到处。签到后,建议先到场地东南角凭手环抽奖。然后就可以依次去各个展区逛了。

场地东南角的抽奖处场地东南角的抽奖处

按照整体的划分,可以分为九大展区,很多朋友来参展也是奔着盖章来的,除了风物和餐饮展区没有盖章,其他展区都有一枚不同颜色的彩章,每个展区通常有多个商家可以盖章,只要找其中一个盖章即可。只要按照地图上的指示,去对应的位置,都能轻松找到帮你盖章的商家/工作人员。

活动地图活动地图

嘉年华攻略

接下来我将分析自己在暴逛5小时后,总结的逛展经验。

我是从南门进入,签到抽奖后逆时针逛展的,我也会按照这个顺序依次讲解各个展区,告诉你每个展区值得逛的东西,以及具体可以领取的礼品。

去野外-Leisure

该展区有两个商家,自由客和亚马逊海外购,都可以盖紫色的Leisure章。

自由客可以加群领取充气枕头,亚马逊海外购则是美式咖啡无限试饮。

自由客自由客

亚马逊海外购亚马逊海外购

餐饮

主要是商家摆摊,有各种食品饮料的品尝,以及特惠价购买。一开始可以先逛一遍,把能试吃试喝的走一遍,关键的是要记住盒马摊位的位置,因为这是一个可以不定时刷新各种试吃的地方,我遇到过的试吃有淄博烧烤,各种炸货,西瓜,小龙虾,甜点,什么时候开放试吃也没有规律,就是走到盒马摊位发现一堆人围着,肯定就是在试吃了。

还有一个是梦龙的摊位,整点会有免费冰激凌,具体可以先找商家问一下活动开始时间。

盒马摊位的淄博烧烤试吃盒马摊位的淄博烧烤试吃

盒马的淄博烧烤成品盒马的淄博烧烤成品

盒马的炸货和小龙虾盒马的炸货和小龙虾

梦龙的冰淇淋梦龙的冰淇淋

盒马的摊位可以不定时来看看,说不定就会有新的东西出来,建议是客流高峰期多来看,比如下午两三点钟,不要指望中午饭点来吃东西。

市集

也是一些商家的摆摊,比如特色的农产品,还有罐罐茶,农产品可以尝一下, 味道还是不错的。

市集旁边还有少数派的一个独立摊位,很多人应该都看过少数派的文章,也是经常能在值得买上看到。主要展示了少数派特色的一些数码以及日常生活相关产品,比如键盘,插排,手机支架等等,非常有设计风格。关注少数派公众号送贴纸,下载少数派app送徽章。

少数派的特色产品少数派的特色产品

少数派展区后面还有一个蒸汽机车的实物展览,喜欢的也可以去看看。

蒸汽机车蒸汽机车

至爱宅-Home

主要是家居相关的,很多产品有特惠价,喜欢的可以下单。这个展区可以找商家盖橙色的Home章。

京东京造玩云宇宙游戏送坚果,keep据说去的早的时候,有跳绳送礼品的活动。博朗生活电器有淘宝扫码抽奖的活动,很多人都抽到了实物礼品,中奖率极高。

Home展区Home展区

博朗抽奖博朗抽奖

悦己间-Love

这个展区可以盖粉色的Love章。

轩尼诗有免费的白兰地试饮,没开车的朋友可以前去品尝一下。农夫山泉可以答题领取饮品。雀巢是免费美式咖啡试饮。

轩尼诗试饮轩尼诗试饮

农夫山泉答题礼品农夫山泉答题礼品

逛完这个展区,往南走一点,能看到一个知新展区,这也是排队最多的展区。主要活动是关注公众号可以参加扭蛋。由于活动过于火爆,一般活动还没开始就有人排队了。路过时可以先跟工作人员沟通一下活动开始时间,今天下午是2点和4点各有一场抽扭蛋的活动。我知道的奖品有小零食,徽章。

扭蛋机扭蛋机

扭蛋扭蛋

知新展区知新展区

科技力-Technology

可以盖绿色的Technology章。

京东云是扫码关注抽奖,我抽到谢谢惠顾。惠普关注公众号可以领取口罩。座为关注公众号抽奖,我抽到的是200元旗舰店折扣。最推荐佳明的骑行挑战,奖品是遮阳帽,体验过程中还可以答题,非常有趣味性。扫码关注还可以领取购物袋。

骑行挑战骑行挑战

佳明骑行挑战礼品佳明骑行挑战礼品

先锋感-Science

可以盖蓝色的Science章。

大眼橙扫码关注可以领取2米的HDMI线,世净可以免费清洗眼镜。

大眼橙礼品大眼橙礼品

在路上-Innovation

可以盖黄色的Innovation章。

主要是岚图和小鹏两家车企的试驾,据说还有抽奖活动。对这两家车企感兴趣的可以预约试驾一下。

岚图岚图

小鹏小鹏

健康驿-Care

可以盖红色的Care章。

推荐参加欧姆龙的免费检测,可以测量心肺功能,以及血管硬度,很多都是医院用的设备,相当于给自己做个简单的免费体检了。WonderLab上午是免费抽奖,奖品有水杯以及部分产品,到了下午改成买产品才能抽奖。

欧姆龙动脉硬化检测欧姆龙动脉硬化检测

彩蛋1

摆摊的商家中,还有一个特别的摊位——派出所的反诈宣传,购物场景中诈骗也是多发,所以反诈也是非常有必要的,路过的可以了解一下。

反诈宣传反诈宣传

彩蛋2

值得买公司HR小姐姐也来参会,直接把招聘的摊位摆到了市集上。

现场投简历现场投简历

想入职的朋友赶紧投简历,说不定明年就是以工作人员身份参与嘉年华了。

注册8年以来,值得买已经成为我购物必备的工具,真正成为了一种z-life。前几天还看到有值友分享第一届值得买嘉年华的礼品,虽然今天领的礼品并不是有多么贵重,但是很多年后,我应该也会记得,在这个炎热天气里,值得买嘉年华曾经给我带来的快乐和惊喜。

嘉年华时间是5.13-5.15,趁着还没结束,赶紧去体验一下吧。