数位小调 篇一百二十七:更适合运动的耳机,设计时尚轻巧好用,南卡Lite2小音舱上手

2022-12-14 18:46:31 3点赞 1收藏 3评论

要是想玩玩手游、刷刷视频的话,配上一副好用的真无线耳机,确实可以获得更好的体验。现在市面上的蓝牙耳机选择很多,其中不少还有着出色的设计,上个月我发现了一款造型很好玩的蓝牙耳机,就是这个南卡小音舱Lite2,耳机做得很小巧,音质也不赖,而且还有良好的续航表现。

南卡小音舱是一款半入耳式耳机,它的充电仓做得很有意思,是一种太空舱的造型,加上一根小挂绳,大大方便了收纳和携带。在日常使用中,因为这款耳机支持游戏模式,而且还有通话降噪功能,所以拿来听音乐、玩游戏都挺不错,算是一款配置很全面的耳机。

这款耳机的包装做得很小巧,感觉十分精致,南卡小音舱采用了一种太空主题的设计风格,和耳机本身的造型很搭。这款耳机目前有星云粉、浩瀚白两款配色可选,都是看起来很干净的配色,我的这款是粉色的,佩戴之后感觉比较低调。

南卡小音舱的充电仓是一种胶囊形状的设计,造型很有格调,看起来十分精巧,用的是滑动式的开合方式,充电仓表面的手感很不错,用的时候轻轻一转就可以打开,非常有意思,也算是一种很有趣味的指尖解压玩具。另外这款耳机充电盒的体积特别小巧,外出携带挺方便。

在充电仓里面有可以显示电量的LED灯,这款耳机配备了蓝牙5.3芯片,和手机连接的速度和稳定性都很出色,之前配对过的手机打开蓝牙就可以自动连接,日常使用很便捷,基本上开盖取出耳机后,南卡小音舱就和手机连接好了,这在大家平时上网课、开在线会的时候都特别省事。

南卡小音舱的耳机做得很轻,重量在3.1克左右,得益于其6面环形支撑的设计,佩戴很稳固,一般日常运动时佩戴也不会掉落,因为耳机轻巧的重量以及合理的结构设计,戴久了之后耳道也没有那种胀痛感,适合长时间佩戴,南卡小音舱支持同时连接两台设备,方便平时打电话还有开会的时候使用。

在玩各种手游的时候,耳机的帮助也很不小,比如在吃鸡类的游戏当中,如果耳机的延迟控制得好,那么玩游戏时就可以有音画一致的效果,这样更容易及时发现对手的动向,从而更快做出反应,另外在MOBA类经常需要和队友协作的游戏中,戴上耳机也更方便语音交流。

南卡小音舱本身就带有游戏模式,在这个模式下,耳机的延迟会进一步优化,得益于南卡Game mode低延时处理技术的加入,延迟能够控制在45ms左右,玩游戏的时候就能体验到声画同样流畅的效果,操作会更加跟手,这在一些支持高刷的手机上会有更直观的体验。

很多朋友平时工作、学习的时候一般都喜欢听音乐,南卡小音舱Lite2的音质表现很出色,它采用了Super Bass高品质单元,搭载了13.3mm的大动圈,同时配合南卡自研的Super Sound的智能声学系统,还能够自动优化播放时的音质表现。实际使用中,用这款耳机可以听到更丰富的细节,不浪费我们的音乐会员。

工作学习的时候经常需要接电话,带有通话降噪功能的耳机,通常可以带来更加清晰的通话效果。南卡小音舱采用了ENC降噪的方案,通话或者是过滤环境音,同时增强我们的说话声,这样在通话中,不用大声吼也能使对方听到我们的声音,提升户外通话的质量。

最后在操作方面,南卡小音舱用的是触控,只需要轻触耳机的外侧作,就可以完成切换曲目、接听挂断以及增减音量等操作,用起来很简单,操作几次就熟悉了。在续航方面,这款耳机单次可以使用7小时左右,配合充电仓能够获得总共21小时的续航时间。

用过几天之后,我感觉南卡小音舱还真是个很好玩的小耳机,这款耳机在设计上做得很有创意,而且综合素质不错,音质表现相比同价位的耳机要好很多,接打电话时还有良好的通话降噪效果,虽然耳机本身体积不大,但续航表现也很让人满意。如果不喜欢现在真无线耳机千篇一律的造型,又经常玩游戏、听音乐的话,那么南卡小音舱应该是个不错的选择。

南卡(NANK)小音舱真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机Lite2浩瀚白299元京东去购买