2022-08-21 14:45:04 17点赞 24收藏 37评论

当看到创新Zen Hybrid这款蓝牙耳机要发布时我很震惊,降噪音质低延时,399元轻松拥有!创新Zen Hybrid蓝牙耳机评测 颜值好高啊,而且还带主动降噪功能,更要命的是价格只要399,感觉跟索尼BOSE的比起来性价比高得离谱,一上市我就毫不犹豫在JD下单了一台,然后JD就断货了!?瞬秒没啊这是.......。降噪音质低延时,399元轻松拥有!创新Zen Hybrid蓝牙耳机评测

目前听了好多天了,前些天我在值得买的新品爆料下随便说了句已经购买在路上了,然后就有不少小伙伴来问我好不好用,看来大家对它的兴趣还挺大,所以来跟大家做个分享吧。

【开箱和耳机细节展示】

包装盒比我想象的小很多,设计是很精美的,不知道还有多少小伙伴记得创新CREATIVE,在二三十年前,他们家的声卡和MP3播放器可是相当制霸的呢,这是第一次把ZEN头衔用在耳机上,80后小伙伴们一定都还记得创新Zen系列MP3播放器吧,彻底回归指日可待!

打开包装映入眼帘的是一个耳机收纳袋和一包配件。耳机被装在了收纳袋里,塑料袋里是充电线、音频线以及说明书保修卡。对了,包装盒上建议用户去下载“声晰飞”APP,这个软件大有用处,后面会详细聊到这个软件。

第一眼Zen Hybrid让我想起BOSE QC45,手感几乎完全一致。QC45我当初入手一周就出掉了,降噪音质低延时,399元轻松拥有!创新Zen Hybrid蓝牙耳机评测 除了降噪,一无是处,不要来跟我杠,音质和延时控制都差得离谱,豪迈的小伙伴自己去对比一下就知道了。

像归像啊,不过面罩上硕大的CREATIVE LOGO还是把我拉了回来,包括细节做工,可以说399元价格区间里是没有敌手的。

耳机下方的各种接口也展示一下,充电接口在左耳,音量控制、电源(蓝牙配对)开关、3.5mm耳机接口和ANC降噪开关都在右耳。Emmm,右手操控对我来讲还是有点不习惯,不知道大家喜欢用左手还是用手呢?降噪音质低延时,399元轻松拥有!创新Zen Hybrid蓝牙耳机评测

耳罩上的皮质海绵垫又厚又软,单元上印着硕大的LR标识,还是很直观的。Zen Hybrid蓝牙版本是5.0,虽然没有用上最新的5.2但也足够了,日常使用的话抗干扰能力很不错,可传输距离也还行,简单测试了一下,隔着一堵墙壁,手机离开耳机10米左右还是不会断线的。

啰嗦一句它带给我的惊喜,官方没提过它的延时问题,我自己体验下来,可以跟目前主流的游戏真无线耳机处于同一个水平线,如果你是打算用它追剧打游戏,这款蓝牙耳机的延时控制你肯定不会吐槽的。降噪音质低延时,399元轻松拥有!创新Zen Hybrid蓝牙耳机评测

耳机的头梁可活动范围比较大,可以把耳机折叠起来,或者耳机单元的旋转角度也能提升佩戴舒适性,无论佩戴还是携带都没问题。白色的耳机容易脏,但颜值高,它还有一个黑色款,虽然不容易脏,但更低调,都是有得有失的选项,大家自己看着办......。

头梁内部的金属骨架上刻着数字,可根据每个人的头部尺寸自定义头梁长度,以适配不同头型。头梁内部的金属骨架上刻着数字,可根据每个人的头部尺寸自定义头梁长度,以适配不同头型。

耳机戴上后的外观还是很不错的,单元尺寸是40mm,皮质海绵垫刚好能包裹住整个耳朵,我是眼镜党,目前在用一款智能眼镜,所以镜腿比较粗,但耳机的海绵垫又厚又软,加上头梁韧性控制还不错,很贴合,所以不会有夹头的感觉,佩戴舒适度总体还是相当出色的。降噪音质低延时,399元轻松拥有!创新Zen Hybrid蓝牙耳机评测

这里简单说说Zen Hybrid的降噪吧,很多小伙伴还是挺关心的。它是弱于索尼和BOSE的,不过我觉得差距不大,毕竟是双馈式麦克风(每一边有两个麦克风专门用来降噪)来的,配置可不低,户外日常降噪是足够应付得过来,反正只要耳机里音乐响起,其他一切噪音都可以隔绝在外了。什么你问它有没有索尼那样的智能降噪?Emmm是不是想太多了,为了一个“史上最强降噪”的名头多花1000块钱,值不值自己斟酌吧。

另外这耳机也是有环境音模式的,只要双击ANC开关就行了,开启后周围所有的噪音都会朝着你脑袋冲过来,日常我还是更喜欢开启降噪模式,只有买菜讨价还价的时候才会开到环境音功能......。

声晰飞SXFI是“计算音频”的一种表现形式,据我了解能拥有类似技术的厂家并不多,另一个似乎是声阔,但是两者的侧重点不一样,声晰飞更注重的是“全息音响”效果。回音壁上的全景声大家都听说过吧,创新正是把这种音效带到了耳机上。开启声晰飞音效,整个声音的透明度和开阔度会大幅度提升,对于游戏和电影场景优化有非常明显的提升。

要开启声晰飞音效,那就需要下载声晰飞APP了,另外还需要做一些比较简单的小测试,比如给自己的耳朵、正脸拍个照片,让软件通过面部特征来匹配适合用户个人的声晰飞音效,每个人都可以保存自己的声晰飞配置文件,软件里的切换是很方便的。

在软件中,可以对EQ进行调整,默认自带了电影、古典、平衡、游戏、流行5种内置EQ,以及一个自定义EQ设置,这些设置都是能叠加在声晰飞音效上实现的。大家有没有注意到下图里的SXFI标签,这就是声晰飞音效开关,可以根据偏好随时开启或者关闭。

软件里带有一个完整的本地音乐播放器,界面设计很美观,如果想要得到高音质回放,可在手机里塞入一些高品质无损音乐,这体验跟QQ音乐之类的流媒体平台有着天壤之别啊!!

这里聊聊Zen Hybrid耳机音质吧,399块钱的声音到底怎么样呢?虽然有时候我会去用声晰飞APP播放本地音乐,但更多时间还是比较偷懒,喜欢随意在网络上听听快餐歌,所以接下来主要是针对网易云音乐平台上的描述,买了两年的黑胶会员总不能浪费......。

Zen Hybrid给我的第一感觉是包围感和立体感很强,回放网络流媒体音乐时,能保持很好的解析度。在调音上,Zen Hybrid大思路还是很均衡的,同时还能带来良好的通透感,不糊也不闷,不过偏向性方面还是有些偏在流行乐的氛围感上,厚度适中,没有给到太多的厚重感,这样的好处是能把解析力和细节都尽可能充分表达出来,人声距离耳朵不是很“跪舔”,能在保持较短距离的基础上给予足够的清晰度,人声倒是没有偏向性,我觉得男女声皆可盘,比较中性的表达吧。耳机的高频部分亮度不会很突兀,比较柔和顺滑,没出现齿音,低频下潜适中,量也够,混响会给得比较少,所以整体听起来的均衡性会很好。

这个调音思路我觉得是对味的,能保证基本素质的前提下,带来很好的氛围感,并且这种氛围的调度并不是以牺牲解析所带来的,整体听感如果用一个词来形容那就是“巴适”,良好的佩戴加上足够耐听的调音,我可以戴着它一整天。

最后需要指出的是,如果在手机上体验声晰飞音效,那么只能通过声晰飞APP导入本地音乐才能享受到。如果你想在打游戏看电影也能体验声晰飞音效,那就要借助其他支持声晰飞的外部设备了,比如使用创新GC7声卡在电脑端就可以实现了,在这个时候耳机需用到有线模式,整体听感和素质比蓝牙模式有大幅度提升,特别是在看电影的时候,最近我用它看完了《壮志凌云2:独行侠》,开启声晰飞音效,整体的声音开阔度和低频动态(混响)得到大幅度提升,每个声音的方向都很清晰。如果仅仅是这样那我也没啥可说的,因为很多所谓的“多声道”耳机也能得到这样的效果,但是普通耳机的多声道是以牺牲中频为代价的,人声会很“空”.....“虚”,说人话就是中频凹陷很严重,但声晰飞这个音效很有意思,它把整个声场和定位都拉得很开,但是中频并不会有任何牺牲,这跟多媒体音箱上的全景声理念是不谋而合的。

SXFI READY!SXFI READY!

最后做个总结,创新Zen Hybrid给我整体上的使用感觉是:

降噪合格

佩戴优秀

音质优秀

Emmm直接明了地给我出最直观的感觉就是这样子的!说回价格,它只要399元,简直良心到没朋友,创新的金字招牌+离谱的定价,可能也是很多小伙伴关注到它的原因之一,就这价格闭眼入就是了,好了我是歌布林,今天的小分享就到这儿,喜欢就一键三连,么么哒~。降噪音质低延时,399元轻松拥有!创新Zen Hybrid蓝牙耳机评测

JD卖断货了,可以去天猫看看:

创新ZenHybrid无线主动降噪耳机头戴蓝牙耳机手机音乐耳机499元天猫精选去购买