蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

2022-08-22 13:23:30 90点赞 64收藏 110评论

最近在同小区偶遇有一阵没碰面了的朋友蛋蛋,转眼她的二娃已经2岁半了,我还记得当时她怀二胎的时候那增长了二十斤体重后的样子,没想到这次碰面身材变化居然那么大,尤其是作为男性,感觉盯着看会不礼貌又很难不把视线聚焦过去的部位-臀部。即使我知道她一直都有撸铁的习惯,但是作为两个宝宝的妈妈,能锻炼出名副其实的蜜桃臀来,还是足以令我敬佩。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

于是不自觉地问:怎么你身材这么好了?最近没少去健身房吧?她回答道:这都什么时代了?除了健身房,家里也可以练的阿。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

果不其然!以我对她的了解,肯定是入手了什么好东西,如果还是以往那种家里只有瑜伽垫的状态,不可能短短一年半不到就“脱胎换骨”,不过,按照她对占地面积严苛的要求,能入个把身材练到这么火辣的机器,估计不简单。于是我就套近乎的继续寒暄:有什么健身秘诀能把身材练得这么棒?改天来你家坐坐分享分享心得呗?

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

接着才有了这篇文章,其实在我推开她家门的时候就已经看到了答案-一台椭圆机!但是,可是,在我第一眼看到这机器的时候,内心还是有点疑惑的,这.......是啥?

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

没错,刚进门的时候看到的时候,这台机器是这个样子的......这让我有点不确定这到底是什么?在我的印象里,椭圆机不应该都是这样的么?

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

这就看出了这台机器的第一个明显的优点:占地面积小!对于如今一平米就大几万的房价来说,仅一张办公桌大小的这个优点可太重要了,要想在占地面积小的同时还具有高效的塑身效果,机器的设计上肯定有特别之处!

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

然而还没等我问到为什么这台椭圆机的设计这么与众不同,具体又有什么讲究的时候,蛋蛋童鞋已经一弯腰拎起了机器,拖动到了一个新的位置。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

以她那么娇小的身材,居然毫不费力的拖动整台机器,往底部前方一看,果然是有专门设计的滚轮,难怪如此轻松,而这也明显体现了这台机器的第二个优点:方便移动。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

仅需不到十秒,椭圆机就正式“就位”,蛋蛋说这就是她最近一直在持续的模式,为什么要正对电视?除了一边锻炼可以一边看节目放松心情之外,可以手机投屏直播课到大屏幕上也是重要原因之一。

那么,如何用椭圆机进行锻炼?又要哪些注意事项呢?

一 热身:

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

都说椭圆机是不伤膝盖的有氧运动器材,特点是主攻有氧减脂,那么为什么这样的设计更有利于塑造翘臀?在我还带着这些疑问的时候,蛋蛋已经开始了踩椭圆机之前的热身和拉伸动作。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

而这几个前期热身的动作,都是麦瑞克椭圆机说明书上列出来的,在经过了几次实践之后,蛋蛋对这四个步骤已经烂熟于心。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

跟跑步一样,虽说踩踏椭圆机属于有氧运动,但是做好热身是开始前最重要的一环,作为健身老手,蛋蛋对热身这块也是实施的非常彻底且仔细的,这一点也是广大健身爱好者必须参照的细节。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

这几个热身动作多数属于拉伸范畴,可以调动起全身的肌肉,让用户进入一个准备开始锻炼的状态。

二.锻炼方式:

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

不同于其他拥有前置实体手柄的椭圆机,这台麦瑞克ZEN椭圆机采用前驱轮的同时,在机器前方部位就只有两根飞力仕棒用以提供支撑,用户从上机开始就会不自觉地进入“前倾”模式。

1 低位踩踏:

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

由于飞力仕棒自带弹性,所以当手持棒往后倾斜重心的时候,臀部更加后坐,采用低位踩踏的模式,重点修炼“蜜桃臀”。

2 高位踩踏:

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

而当重点放在下肢用力进行低位踩踏的时候,重点则放在了腿部用力上,这也是这台椭圆机能实现“翘臀不粗腿”的秘诀所在。

3 腰部训练:

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

另外,如果把飞力仕棒取下来,横握在手里上下抖动,棒子自带的弹性就会考验你的平衡能力,高频的上下移动会让核心收缩的更紧,从而打造迷人小蛮腰。

4 手臂训练:

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

双手各持一根飞力仕棒,即可实现踩踏的同时对双臂的训练,左右共振的运动方式有利于甩脱手臂的赘肉,告别“蝴蝶”,打造“天鹅臂”。

三:机器的设计亮点:

1 32档磁控阻力调节:

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

机器唯一需要操作的键是这个前置飞轮上的飞梭旋钮,插上电源开启机器后,左右旋转即可调节阻力大小,这台麦瑞克椭圆机设置了多达32档的磁控阻力调节,平时在上直播课的时候,连接上机器后,根据直播课的进程,机器会自动调节磁控阻力,彻底解放用户双手,非常省心。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

飞梭按钮的阻力大小,即使是蛋蛋两岁不到的女儿都能轻松玩转,而且段落清楚,配合高显清晰的数字显示,各种信息一目了然。

2 为何要选前驱轮?

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

相比较市面上的一些其他牌子的后驱椭圆机,麦瑞克的这款“ZEN”采用的是前轮驱动的设计,那么,前驱和后驱的区别在哪里?为什么说选前驱轮锻炼臀部效果更好呢?

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

因为踩踏前驱轮设计的椭圆机的时候,用户需要更用力的后蹬腿,而后驱椭圆机的踩踏过程中,用户更多的只是进行正圆的行进轨迹(即上下踩踏),两者相比,无疑是后蹬腿模式能更深层的刺激臀部肌肉。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

而且,踩踏前驱轮椭圆机的时候,步距会更大(超过30cm),对比步距较小(小于30cm)的后驱椭圆机,训练强度和难度都会增加,也更加考验用户的运动能力。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

相较于后驱轮椭圆机的频繁小腿发力,麦瑞克ZEN椭圆机的前驱轮更加考验用户的臀部肌肉,踩踏过程中,大部分时候都主要是臀部用力,迈开步子后效果更加明显,从此再也不用担心翘臀效果还没出来,腿先粗了的尴尬场景发生了。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

用动图再看一遍蛋蛋踩踏椭圆机的过程,即使是倍速快进下,也能清晰的看到迈开步子后对臀部的锻炼效果,难怪才短短数周,训练痕迹已经如此明显,看来工欲善其事必先利其器这句话,从来都是很正确的。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

重达5.5kg的精钢飞轮是这台机器的亮点,惯性更强,阻力更大,前驱设计更加合理,但是同时配合双皮带传动结构,运行时却又非常安静。

3 merit超燃脂APP 联动海量在线课程

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

作为家用智能健身器械,智连APP获得在线课程以及运动数据统计、分析、总结等功能都是必须的,麦瑞克椭圆机当然也不例外。打开meirt超燃脂APP,通过蓝牙快速连接椭圆机后就可以进入各种菜单,不论是自由锻炼还是跟练,都可以获得详尽的运动数据,让用户对自己的锻炼效果了然于胸。

如果说椭圆机的扎实做工和科学设计保证了硬件,那么海量可选的教学视频则保证了软件,从新手到老鸟,甚至还有针对宝妈的课程,分类真的很详细,方便用户根据自身条件和需求选择自己喜欢的课来进行锻炼。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

除了课程类型丰富、有趣之外,还可以一键投屏至电视体验沉浸式锻炼,运动氛围感很足。而且不管是在线跟练课程还是自由练习,APP都会实时记录你的训练效果和数据,并且在训练结束后针对你的个人情况制定智能训练计划,为你量身定制燃脂解决方案。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

另外还有游戏竞技直播课程、户外实景直播课程、超燃音乐派对课程,只要你想得到的基本都能找得到,对于新手小白来说尤其友好,毫不夸张的说,拥有了机器之后相当于请了很多私人教练,接下来要做的就是好好跟练就可以了。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

尤其是户外实景直播课程,在疫情尚未完全结束的当下,户外活动很多都受到了一定程度的限制,如今只要拥有麦瑞克椭圆机,打开在线课程就能体验户外实景,包括湘湖,西湖,樱花大道等实景可供选择,而且每周都有更新新场景,让用户体验锻炼时刻的心旷神怡,不得不说麦瑞克在增强用户体验这块做的够用心。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

在课程跟练体验中,课程中的教练是与我们同步使用椭圆机的,可以实时提问实现答疑。merit go 功能能实现自动同步课程中教练使用的参数变化的功能,椭圆机的阻力变化完全是自动切换的,我们需要做的仅仅就是跟着教练专心的完成动作即可。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

这里还值得说一说的是,麦瑞克真的非常贴近用户,在教练选择方面,还特地用这款椭圆机和健身头部博主欧阳春晓合作了课程,如今已经在APP里上线了,喜欢欧阳春晓的粉丝可太幸运了,如今可以轻松实现“在家就能跟着网红大V一起训练”,感觉真的很棒!

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

最近的一次,蛋蛋在早起孩子还没醒来的时候就开始跟着她进行了一次跟练,虽然时间总共才不到10分钟,但是这节全身燃脂课的强度还是很大的,对有两个娃的妈妈来说,时间经常要靠挤,麦瑞克的这台椭圆机工作时非常安静,不会吵醒还在沉睡的孩子,让蛋蛋在碎片时间里迅速完成了跟练。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

在训练结束后的统计中除了各种数据之外,还有整个课程中的训练效果排名,这就是APP中的“超燃脂挑战赛”,比起一个人在家靠意志力强撑的孤单练习,我们更愿意来一场多人比拼赛,让我们的运动脱离单调乏味,更容易坚持。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

值得一提的是,APP中可不是仅仅只有椭圆机课程的app,另外还有器械跟练课程与徒手课程,结合HIIT和TABATA等多种高强度间歇性训练模式,完全可以满足日常各类健身需求。

四 其他细节:

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

和机器素净大方的白蜡木外观相比,滚轮上的一抹橙色甚是亮眼。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

即使这个轮子的材质是软硅胶,轨道也还簇新锃亮,麦瑞克也还是细心的给用户配置了保养轨道用的润滑油,涂上一些可以促进润滑,防止生锈。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

宽大的脚踏板采用底部有防滑纹的软硅胶材质,前脚掌的周围边缘高起,防滑的同时让踩踏动作更加稳定。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

机器唯一的电源插口在飞轮的前下方,做的较为隐蔽,适当调整一下插头的电线位置会让机器看上去像是一台无线椭圆机一般。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

由于占地面积小,外观配色又清新大方,和现代家居可以完美融合,摆在客厅看都像是一台艺术品。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

在有可能发生卡顿危险的地方,机器都贴了醒目的警示标识,细节非常到位。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

蛋蛋有时候还会用飞轮来做个背部的伸展,这也是她自己开发出来的“新应用方式”。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

而对于蛋蛋的健身需求而言,这台麦瑞克椭圆机可以说做到了每个点都几乎对应上的“精准投放”,比如小巧的占地面积,方便的移动,海量的在线课程,安静到几乎可以忽略不计的运行中噪音等。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

无论是空手,持棒,高还是低位踩踏,只要踩上了这台机器,臀部传来的酸爽感会让健身达人们很快找到健身房的感觉。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

如今蛋蛋的生活中的所有碎片时间,只要是没被两个娃娃牵绊的时候,她就会踩上这台椭圆机,来体会健身中挥洒汗水时,肌肉带来的酸爽感。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

蛋蛋赞不绝口的还有这个椭圆机踏板稳定性很高,不像其他椭圆机就像自行车一样,轻轻一踩就前后乱晃,这台椭圆机单脚踩上去踏板不会滑动,上下的时候不容易摔倒或绊倒,对家里有孩子的用户来说,安全系数是非常高的。

总结:

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

从以前的只听说过椭圆机是不伤膝盖的有氧运动器械,到今天听完蛋蛋的描述后才明白椭圆机可以是“蜜桃臀”的炼成神器,我的收获还是很多的。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

比如椭圆机可以做到小巧不占地,而且可以用飞力仕棒来代替原来傻大粗的实体手柄,还同时开发了多种锻炼模式。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

又比如前驱轮之所以能比后驱椭圆机更有效的塑造蜜桃臀,是因为和加大的步距以及脚蹬的方向有关。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

又比如,用APP连接上在线课程,就可以轻松解放双手,再不用关心阻力需要怎么调节变化。锻炼后的效果以及下一步需要怎么做,专业的团队都会帮你设计好,你唯一要做的就是专心致志地练习。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

都说汗水不会辜负你,同理,一台好用的机器也不会辜负你,如果想达到事半功倍的效果,选择对一台好用的椭圆机会对你的蜜桃臀塑造计划大有帮助。

蜜桃臀辣妈详述,“前驱后翘”的麦瑞克椭圆机为什么好用?

好友蛋蛋的蜜桃臀塑造秘诀,是否也对你有所启发呢?控制饮食,坚持锻炼,配合好用的器材,即使是做了二宝妈妈,也能活出少女味。感谢你观看到了这里,欢迎收藏,期待在评论区里跟你聊天,我是葡萄,我们下次再见~

【欧阳春晓推荐】麦瑞克(MERACH)椭圆机家用小型降噪太空漫步仪踏步机健身器材MR-E03W22999元京东去购买

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身小型前驱翘臀太空漫步仪运动减肥登山k100s

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身房小型太空漫步仪运动迷你器材登山蜗牛T15

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

MERACH 麦瑞克 智能椭圆机家用太空漫步仪踏步椭圆仪室内器材 珍珠白/8档磁控

MERACH 麦瑞克 椭圆机健身家用小型迷你太空漫步机踏步机运动减肥走步机 8挡磁控阻力/人性化舒适步距

MERACH 麦瑞克 小型家用椭圆机蜗牛T15 锻炼器材椭圆仪 标准版-珍珠白

MERACH 麦瑞克 蜗牛X 智能椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛X 智能椭圆机

2099元起

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能太空漫步仪椭圆仪运动器材 K60lite 白桦木纹-智能调阻版

麦瑞克(MERACH)智能椭圆机家用椭圆仪太空漫步机运动器材 蜗牛X 手动调阻-创意主题课程-优雅白

MERACH 麦瑞克 -实感探险主题课程

MERACH 麦瑞克 -实感探险主题课程

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用前驱太空漫步仪椭圆仪器材K100 手动调阻-私教直播

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能太空漫步椭圆仪踏步机健身运动器材 蜗牛X飞梭版

1999元起