宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

2022-08-07 16:56:17 8点赞 21收藏 40评论

曾几何时,中大型车霸占着商务接待车型的市场,然而随着汽车产业的发展,产品的更新迭代,中型车正在逐步成为商务接待的中坚力量

如果各位关注中型车市场,也不难理解,现在中型车无论是从尺寸,配置,还是空间方面都在与中大型车拉近距离

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

今天我们为大家带来两台市场保有量很大,并且有着悠久历史的老朋友,它们就是别克君越和大众迈腾,这两台车可以说是同级别里的佼佼者,它们分别都有哪些特性,我们一一来看

我们拿到的是一台别克君越652T,也就是2.0T的版本

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

一说到别克君越,大家对于它前几代车型的印象就是大气,当然这一代它依然将这个传统延续了下来,车长超过5米,在同级别里是数一数二的

但5米的车长并不会让它显得笨重,得益于整车线条的设计,加上家族式外观,给人一种大气而不失优雅的感觉

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

之前我们做过君越Avenir版的节目,Avenir版本的中网是锁子甲式的设计,和普通版还是有些区别的,但值得一提的是,君越全系标配了主动开闭的格栅,会根据发动机温度自动控制,并且中网也做了一些立体的处理,显得非常精致

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

全系标配的LED灯组诚意满满,与车标旁的两根飞翼镀铬条相连,带来宽大的视觉体验

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

超5米的车长带来了2905mm的长轴距,修长的侧面看上去你仿佛会觉得它是一辆中大型车

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

走到尾部,乍看商务气息依然很浓郁,但并不是那种老派的商务轿车形象。连接尾灯的镀铬条和镀铬装饰的双边排气,让车尾视觉自带有一种越级的高级感

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

如果第一次接触君越的朋友可能会因为打不开后备箱而苦恼,实际上只要轻拍车标,电动后备箱就打开了

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

后备箱很大很平整,并且有后排座椅放倒的拉手,放倒之后,放下几副雪板不成问题,对于酷爱滑雪运动的我来说,这绝对是一个福音

接下来我们再看一下另一台老朋友迈腾

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

这辆是迈腾380TSI,也就是2.0T的高功版本,教大家一招如何一秒分辨迈腾的高低配,大灯上带有“IQLIGHT”字样的就是高配

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

从外观来看,迈腾也和大众其他车型一样,保留了家族式的设计

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

走到侧面,4米86的车长从视觉感受上明显能感觉到迈腾比君越小一些,当然轴距也略短一些,2871mm

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

“不怕奔驰路虎,就怕大众底下带字母”,迈腾继承了它的老大哥辉腾的衣钵

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

打开尾门,后备箱空间表现也很不错,同样也有后排放倒的拉手,这样的设计确实很人性化,更方便

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

两辆车的外观聊完了,各有千秋,但我个人更喜欢君越大气优雅的外观,毕竟迈腾的外观没有什么新鲜感

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

作为一个偏向商务用途的车,内饰的质感以及乘坐的舒适度是很重要的,我们再看一下两车车内的表现怎么样

君越内饰主要是以黑色和棕色为主,中控台主要以软性材料包裹,木质内饰板,座椅用皮和翻毛皮包覆,给人一种典雅的感觉

仪表采用了机械加液晶的组合形式

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

带拨片的真皮多功能方向盘,HUD抬显,中控采用8英寸可触控显示屏功能齐全,比如安吉星、Carplay、Carlife以及高德地图、酷我音乐等可以和手机关联的APP,支持OTA升级,语音识别速度也很喜人

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

还有OnStar的APP远程控制车辆和车况查看,功能性配置基本上都有

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

再看一下舒适性配置,三挡调节的座椅通风加热,座椅记忆,座椅按摩,全车玻璃一键升降,中央扶手箱里有USB和Type-C两种充电接口也非常符合我们日常电子设备的使用习惯

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

储物空间除了常规的几个地方,在中控底部还有一个不小的隐藏式储物空间

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

后排也有出风口,两个充电接口,座椅的柔软程度我比较喜欢,正常坐姿下头部和腿部的空间我也比较满意

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

再看迈腾,采用深棕加米色的内饰配色,整体感觉非常素雅,但不得不说米色座椅时间长了发黄看起来会不太舒服

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

多功能方向盘,HUD抬显,液晶仪表,贯穿式出风口,虽然外观变化不大,但内饰的革新是肉眼可见的

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

坐到后排,手动遮阳帘,后排空调控制,USB接口还有220V充电口

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

虽然车长和轴距不及君越,但乘坐感受也是不差的

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

我不太喜欢的是后排凸起比较高,而且座椅偏硬

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

两台车内饰配置都很不错,但明显感觉到迈腾更注重后排的配置,而君越则更强调全车的乘坐体验,从座椅的舒适度以及做工来看,君越更胜一筹

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

接下来我们把这两台车开上路,跟各位聊一下它们的动力以及驾驶感受

君越采用的是2T9的动力配置,2.0T智能变缸发动机+9AT的变速箱,237匹马力,350牛米,零百加速7.2秒,听上去不错但最重要的是9AT变速箱,整体表现非常平顺,换挡积极,我认为是市面上最好用的9AT变速箱之一

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

底盘的滤震性很好,再加上ANC主动降噪系统和双层夹胶玻璃,它在行驶过程中的静谧性和舒适性给我带来很不错的体验

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

迈腾则采用的大家很熟悉的三代EA888+7速湿式双离合的动力配置,220匹马力,350牛米,加速也同样是7.2秒,虽然他们俩参数看起来差别不大,但是驾驶体验还是不太相同

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

大众的双离合做了这么多年,技术很成熟,换挡速度很快这一点毋庸置疑,但在低速一二挡频繁切换的时候,双离合的缺陷就体现出来了,顿挫是不可避免的,反观君越,在起步阶段的反应和动力要比迈腾更快更直接,也没有顿挫的感觉

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

迈腾更像一个外观老练的阳光少年,外观看起来没什么意思但实际上有一颗年轻的心,而君越则更像而立之年的成熟男性,外观内饰以及行驶感受非常稳,让你觉得和它在一起很舒服

最后做一个总结,迈腾始终保持着它低调保守的样子,没有什么油腻的感觉,产品力也绝对过关,而君越的优势更在于它整体的综合实力,同时不错的性价比也为它赢得了一个更好的口碑

宜商宜家好帮手,君越迈腾谁是中型车的中流砥柱

好了,本期的节目就到这里

我们下期再见~