解放双耳,运动听歌最优解:南卡RunningPro3运动骨传导耳机上手

2022-08-22 17:31:56 0点赞 0收藏 0评论

骨传导耳机作为无线蓝牙耳机中的一份子,一直属于一个比较独特的存在。不同于入耳、半入耳式耳机通过空气介质传播声音,骨传导采用的是震动骨骼传导发声。不会堵塞耳道,可以有效避免佩戴耳机时候的耳道异物感。并且不会影响听取外界声音。

作为一名骑行爱好者,每天几十公里的路程少不了音乐的陪伴。使用外挂音箱会比较尴尬,入耳耳机骑快了风噪太大。并且路上车多,如果听不好外界声音太不安全。选来选去还是骨传导耳机最合适,运动时候听歌听书的完美搭配。

我买的是南卡骨传导运动耳机RunnerPro3,配备了16mm大尺寸震子,搭载了蓝牙5.2芯片,自带16GB存储拥有IPX8级别防水等级游泳也可佩戴。配置上面是骨传导耳机中的顶流了。

随机附送了一条专用的充电数据线,一对硅胶耳塞。耳塞比较适合室内安静的环境使用,可以提升听感。

耳机的外形比较特别,像极了一只小海马。独特的造型平衡了整体耳机的重力分布。红点设计大奖的获奖产品,实际佩戴时候感觉相当赞。

这个角度看是不是又像一对白天鹅了。耳机的耳挂采用的是记忆钛金属,不光可以随意弯折,并且佩戴后可以适应贴合头部曲线。

全耳机采用的是物理按键设计,避免误触方便操作尤其是游泳或者出汗多的情况。左侧是开关和功能切换,右侧是音量以及NFC蓝牙。

IPX8是防水等级中的的最大级别了。顶部距离水面1.5-30米,连续30分钟,性能不受影响,不漏水才能评定为这个等级。

浸水操作完全没有问题。大家游泳时候感觉什么最无聊,其实就是游起来无声的环境,枯燥的游一会就没意思了。有了这个耳机听上有声书,只要体力允许我觉得我能游上一整天。

耳机内置了180mAh的电池,采用磁吸充电的方式。续航上面宣传说有10个小时。我基本每天骑行1个多小时音量开的中档位。目前耳机用了一周了确实还没充电,续航还是比较靠谱的。用的太干对电池寿命也不太好。

耳机内置了16GB存储,连接电脑以后识别出来的是一个U盘设备,可用空间14.5GB。支持mp3以及flac无损各式。支持记忆播放比较的赞,放一整部有声书进去也不用担心会听乱。

影响骨传导耳机音质的主要方面全在震子,技术的关键在于如何减少漏音。宣传的OT闭合降漏反向声咱也不太懂,就单纯的说一下佩戴时候的体会,配搭Pro3听歌中等音量的时候是不存在漏音的情况,边上的人丝毫听不到声音。如果声音再大些就会有声音的外漏,不过比较轻微,入耳式声音大了他也漏。

运动听歌当然要来点节奏型,扣扣音乐直接运动歌单走起。Pro3的音质表现还是可圈可点的,除了低音略显不足以外,整个歌曲的空间感节奏感解析的都很不错。尤其是人声为主的歌曲真的很好听。

都说骨传导的音质只能是听个响,其实还是在于用料以及调教技术上面。调教好的骨传导音质还是很不错的。

如果只是单纯的欣赏音乐不存在外出,不考虑通勤路上安全的情况下选择好音质的入耳式或头戴的耳机绝对是首选。

但如果运动听歌居多,通勤路上在乎环境音安全的话,在均衡音质和运动匹配上面骨传导有着先天的各种优势。

如果运动中包含游泳的话,那么拥有16BG内存,不用手机也能听歌的IPX8级别的RunningPro3骨传导耳机绝对是最佳解决方案。

南卡RunningPro3两个有意思的功能

1、一拖二

1部耳机可以同时连接两部手机,播放音频时候以先播放的设备音频为主。以电话接入优先级最高。

2、NFC配对连接

Pro3的NfC蓝牙连接比较有意思,当手机NFC功能打开以后,轻轻触碰耳机就能够进行配对和连接的动作完全不用进到设置里面的蓝牙界面相当方便。