一天吃了九个品种的西瓜,只为找到传说中的梦中情瓜,到底硒砂瓜还是麒麟瓜好!结果居然连我都吃惊了!

2022-07-30 18:44:49 712点赞 1647收藏 430评论

前言

夏天的命就是空调和西瓜给我的,今年夏天,一直想找的最好吃的西瓜,从网上买了三次西瓜,一次8424,一次宁夏的的硒砂瓜还有一次买了两个麒麟,我总算在这里面找到了最好吃的宁夏西瓜然后发了一条晒物,没想到评论区直接吵开了花,一共有1200多条评论异常的精彩!

鉴于大家意见非常的不统一,所以我去评论区里很多人给我推荐的某个平台上面看了看西瓜的种类,没想到甜王西瓜只要一毛钱,然后搜了一下,一共有10个种类,这真的太爽了,所以我一口气买了10个西瓜,注意是一口气。

这里面有好几个品种,我听都没有听过的,但是看价格不错,重量也可以接受,所以我就都要试一试。但是非常遗憾的是大家推荐的8424和美都西瓜这两款在平台上面是找不到的。大家肯定会说,那你可以网购啊,但是网购我没有办法保证和我买的这10个西瓜能够同一时间到手,可以同时的进行评测,所以这次很遗憾,8424和美都是不在这里面的,不过这两款的的好我是知道的,之后我也会再去买,大家可以放心。

第2天自提的时候,店员告诉我买的黑美人居然在路上被砸坏了,所以这次一共有9个西瓜参加评测,这里面的西瓜种类基本也涵盖了,大家能够吃到的和爱吃的西瓜!

九个西瓜品种大横评

怎么样,我梦想中就要做一张这样的图,买9个西瓜我摆在一起拍张合影,这个是我想象很久的一件事情了

每个西瓜到手先留一张照片,因为西瓜确实特征不是那么的明显,很难分出来到底哪一个瓜对应哪一个品种!

到家以后第1件事就是先称一下重量,看看和平台上面标的重量有没有区别!

这次评测的9款西瓜我都已经列表进行了总结,大家可以看一下,价格确实是很便宜,比我的果店里面买的西瓜要至少便宜一半!

测评前声明:有三件事情一定要提前说明!

第1件事情就是全文无广,大家可以放心观看;

第2件事情就是西瓜品种的最佳状态和我买到的当时的开箱不一定能够完全的吻合,只能代表大家买到的基本上和我一样;

第3件事情就是本次买到的所有西瓜,开箱以后我都分给了同小区里的邻居,所以没有任何的浪费,请大家放心。

一号选手:墨童西瓜 2.5斤

果实圆形,黑皮有规则浅棱沟,表面有腊粉,外形独特美,果肉鲜红,纤维少,汁多味甜,质细爽口。中心糖含量11-12度。皮厚0.8厘米,平均单果重2.0~2.5公斤。果实生育期25~30天,易坐果,果实商品率90%以上,亩产2500公斤左右。耐贮运。抗逆性中等,适应性广。抗病毒病、枯萎病能力较强

这款西瓜应该是本次评测里面个头最小,而且颜色和其他的区别最大的一款。

外皮非常的坚硬,打开了以后感觉果肉也很结实。

我最开始对这款西瓜抱有特别高的希望,但是切开的时候感觉皮是最硬的,很难切开,然后打开了以后它的甜度包括它的水分和这个风味,就是很正常的西瓜的味道,没有特别的风味。要说有一点不同的话,就是它会有一种其他的果香存在,这个我说不太上来,但是明显能感觉到。

二号选手:云南麒麟西瓜 6.5斤

无籽麒麟瓜系列西瓜品种,皮薄、肉脆多汁,甜度高且无籽,全国种植面积很广,其中云南种植无籽麒麟瓜在全国比较出名,西瓜上市早,甜度高,供应着上半年的西瓜市场。

麒麟西瓜真的是我们家几乎全年都在吃了,但是云南麒麟我是第1次听到。

外皮也是非常容易切开,符合麒麟的标准,里面几乎籽很少,而且筋也不多。

这款吃起来感觉特别好,就是很浓的西瓜的香味,甜度也特别高,虽然吃过了很多款的西瓜,但是还是觉得这款的甜度在这里面是很出众的。

三号选手:甜王西瓜 13.8斤

京欣系列西瓜品种适合北方种植,近几年种植面积非常大,而且销路比较好,价格也很好,京欣系列中比较出名的品种有“地雷”、“冠军”、"特大京欣"、“新疆农人"、“新干线"、“甜王"等,这些品种都比较优秀,口感极佳,瓜形好,很适合北方地区种植。例如地雷瓜,该瓜为中早熟品种,红瓤,瓜甜度极高,口感很好,是全国各地最受欢迎的品种之一,种植面积很广。

这就是我花一分钱买到的大西瓜,在这次评测里面重量是最大的。

这次终于开到了梦中情瓜的感觉,就中间的心儿非常完美的留在了一边!

这个打开以后皮是最厚的,这个西瓜吃起来甜度只能说及格。硬度比较高一些吃起来。总体来说的话,10块钱一个的价格是可以的。

四号选手:宁夏硒砂瓜 11斤

在石头缝里种植出来的硒砂瓜,在全国非常有名,集中在宁夏各地种植,其中宁夏中卫种出来的硒砂西瓜在质量和口感的甜度上更胜一筹。有籽瓜,皮薄、肉沙、味甜,还耐挤压、贮运和收藏,是非常受人们欢迎的西瓜品种。

这就是上次我在网上花42块钱买的10斤重的西瓜,结果在平台上面只花了10块钱,但是我就一定要看看跟我买的贵的西瓜到底有没有区别!

切开了以后断面是非常一样的,就是中间会有一点沙的感觉。

这个打开以后口感的时候,我上周花40多块钱买的宁夏西瓜是一样的,但是甜度完全不一样,差的很远啊!就只能说是将将及格。所以有些朋友说宁夏的西瓜并没有那么好吃,我觉得真的有可能是买到的不是最正宗的,反正至少凭良心说和我买的40多块钱的西瓜不一样。

五号选手:天津麒麟西瓜 6斤

同样是无籽麒麟品种的西瓜,在天津的宁河种植的比较多,主要供应天津及周边城市。

这应该就是我们平时买到最多的西瓜了。但是为什么外面水果店要卖三块钱,结果网上只要一块多钱一斤。

外皮依然是很容易打开,然后这一款的话里面的筋要比云南的稍微多了一点点。

刀尖早碰到西瓜的那一刻,西瓜就砰的一下的打开了以后水分特别特别的足,吃起来也是甜度适中,不是那种齁甜的感觉,用我老婆的说法就是很像小时候吃的那种西瓜。

六号选手:海南麒麟西瓜 7.9斤

极早生,植株健壮,长势旺盛,结果力特强,比同类型品种有明显优势,果实短椭至高球型,肉色深红且均匀、肉质甜嫩、汁多爽口、皮薄坚韧、产量高、耐运输和贮放。单果重4-6kg,主要在南方种植。

大家知道麒麟西瓜最开始应该都是吃的海南麒麟,因为每一年下来的最早!

这次买到的西瓜不是那种正圆的,是稍微有一点点不规则。但是切开了以后,中间的心还是非常的诱人。

这吃起来就是种种的海南麒麟的感觉,但是我们基本上全年都在吃,只不过就是冬天贵一点,夏天便宜一点,对西瓜口感太熟悉了,甜度水分各方面都非常的均衡,是一款挑不出毛病来的西瓜

七号选手:天津头茬台头西瓜 12.1斤

天津市静海区特产,中国国家地理标志产品。 台头西瓜果皮厚度不超过1.0厘米,甘甜多汁,爽口,纤维少,回味浓。 理化指标:单果重5千克至7千克,果实可溶性固形物中心≥11.5%、边缘≥8.5%。

台头西瓜应该是只有天津本地人才了解的,我们经常买的就是那种小卡车过来一整车,然后重量大概都在六七斤左右的小西瓜,然后自己抱着一天吃一个。

大家可以看到中间有巨大的一块心,而且没有籽的,吃起来贼爽!

这应该算是我从小吃到大的味道了,也是一打太阳碰到西瓜就打开了天天抬头西瓜呢甜度不是像那麒麟一样齁嗓子的甜,但是水分特别的足,就吃起来很爽口,就是那种夏天的感觉。

八号选手:庞各庄袖珍西瓜 2.5斤

庞各庄西瓜皮薄脆,瓜瓤脆沙爽口,甘甜多汁,部分品种的西瓜中心糖度能达到13%,成熟的西瓜果皮薄脆、不超过1.2厘米,瓤色粉红或桃红色,瓜瓤含糖量高,脆沙爽口,甘甜多汁。

袖珍西瓜以前我们经常买整箱的拿来送亲朋好友,因为确实价格在水果店里面算高的。

打开了以后,这款西瓜的果肉不像麒麟那种那么水分充足的感觉。

这是袖珍西瓜,我记得小时候吃的袖珍西瓜是一拿指尖一碰就碎,这个拿刀切开了以后也没有砰的一下打开的,感觉吃起来的话肉比较厚,不是那种沙瓤或者是脆软的感觉就是比较密实甜度整体来说还可以。如果一个人的话,买这样的一个小西瓜吃是正好的,没有任何压力。

九号选手:蜜童无籽西瓜 2.9斤

果实高圆形,条带清晰。果肉鲜红,纤维少,汁多味甜,质细爽口,中心糖含量12~12.5%,边延梯度小;耐空心、不易裂果,无籽性好,皮厚0.8厘米,平均单果重2.5~3.0公斤

这个品种我也是第1次听到,也是第1次买到。我觉得这种西瓜应该就非常的甜,因为你看名字里面还带了一个蜜。

结果打开了以后里面不仅有籽,而且水分没有想象中那么的充足。

这个西瓜可是深深的欺骗了我的感情,本来以为今天我就买了这么一个无籽西瓜,结果打开了以后全是小白子,一点都是无籽的状态。吃起来的话没有麒麟那种爽口的感觉,甜度只能说是及格。

九个西瓜品种大横评结论

这次的西瓜总的来说没有让我特别特别惊艳的感觉。也许是因为我把标准提的比较高,因为我总想找到和我之前吃的宁夏那款西瓜同样的感觉。8424其实我在网上也买到过,而且也是比较大的店,说实话我没有觉得吃起来那么的惊艳。

不过这次也圆了我一个梦,我在同一个时间段里面吃到了9款西瓜,而且我能很清楚的分辨出来每一款西瓜的味道到底如何。尤其是拍这种特别规整的照片,会让我内心感觉非常的舒服,这里边有我们家孩子和我老婆跟我一起协作,孩子帮我运西瓜洗西瓜,然后我老婆帮我写这种名称的标签,这种全家一起来参与的测评,就会觉得生活是如此的幸福。

每一块西瓜都是我们家三个人一起去品尝,然后大家分享给我,他们吃起来的感觉,所以这并不是我一个人的评测,是我们一家三口的结论!

为了得到这一个结论,我们全家至少吃了十几斤西瓜。为了得到这一个结论,我们全家至少吃了十几斤西瓜。

结果非常让我惊讶,最好吃的前三名都是麒麟西瓜,水平非常的稳定,如果你面前有很多西瓜的选择,不知道买什么的时候,我建议你还是直接选择麒麟西瓜,真的不会踩雷,其他的名字也没听过,你也没吃过的西瓜,真的很容易买到让你吃起来不开心的。

附加题一:正确的西瓜打开方式

之前我分享过我怎么开西瓜,专门买了一个开西瓜神器的工具,首先先把西瓜洗干净,把瓜柄去掉以后,用小弯刀先把整个西瓜在中间划一道口子。

把西瓜神器插到这个断面里面,然后用手轻轻的,注意一定要轻轻地捏手柄,力道是太大的话,整个西瓜会飞的。

就这样你可以开到跟外面西瓜店里面一模一样断面的西瓜,这样吃起来口感会更好,不像西瓜到整个切开了以后汁水横流的感觉!

附加题二:到底沙瓤好还是脆瓤好?

首先要搞明白沙瓤形成的原因,是在西瓜成熟时,其中的薄壁细胞会大量吸水使自己的液泡吸胀,从而体积增大,液泡中可溶性物质增多,而细胞吸水使得细胞间隙失水,细胞连接部位酶解,联系程度下降,显得松散,所以就呈现沙瓤的样子。

我觉得喜欢沙瓤儿和脆瓤儿的基本上就一半一半,包括吃西瓜吐籽和不吐籽的也是一半一半!如果想吃那种特别甜然后嚼起来有空气感的就买沙瓤,如果你喜欢水分特别充足,然后吃起来特别解渴的,那就买脆瓤的西瓜。

附加题三:西瓜挑选小贴士

看:好的西瓜皮色带有一定的光泽,瓜蒂、瓜脐部位向里凹入,藤柄向下贴近瓜皮。建议挑蒂部粗壮青绿,两头相对较尖一点形状的西瓜。简单来说,西瓜一定要看起来舒服,看起来歪瓜裂枣的千万不要碰

摸:感觉瓜皮滑而硬的就是好瓜,瓜皮较粘或发软则较次。能自己用手摸一摸西瓜就摸一摸。好的西瓜的纹路真的不一样。

掂:成熟度高的西瓜,一般都比较轻。所以同样大小的西瓜,重量较轻是比较好的,过重的瓜还不太熟。不过现在的西瓜店里老板一般都不会让你去自己拿进来,因为怕你拿不稳,摔了几十块钱一个的西瓜就泡汤了。

听:西瓜放在手中,用手指轻轻弹拍,如果声音清脆,说明成熟度较高。不过现在西瓜基本上都是挑品种而很少去挑熟不熟的,不知道大家有没有这样的感觉。

这就是我构思了很长时间一直想去做的这一篇测评,一个是能够满足我同时吃了这么多款西瓜,能够保证我在同一个检测标准下作出结论,还有一个就是能够跟家人一起去玩这种小游戏,真的是非常的幸福和满足。大家以后还想看类似的测评的话,可以在评论区给我留言,我会找好的选题跟家人一起去做。

以上,谢谢观看!