电竞耳机新选择,血手幽灵Bloody MR710体验:佩戴舒适,RGB亮眼

2022-08-15 13:12:00 0点赞 2收藏 0评论

最近入手了两幅头戴式耳机,分别水倍思H1和血手幽灵Bloody MR710。一款主打降噪长续航,适合出街;一款主打电竞低延迟,适合战场杀敌。倍思H1 前面已经介绍过了,今天就着重介绍一下双飞燕的这款血手幽灵Bloody MR710电竞耳机。

血手幽灵Bloody MR710电竞耳机的包装盒很大气,看的出来耳机在包装盒内应该有很多“好东西”。包装盒上的内容也很丰富,最醒目的是正面的耳机渲染图。除此之外,还可以看到耳机的一些卖点信息,比如RGB流光特效,无线+蓝牙双模连接,碳纤菌丝振膜,以及44小时续航.....

打开包装盒就可以看到在包装盒内固定位置摆放的血手幽灵Bloody MR710电竞耳机,有这样软壳的塑料凹槽保护,只要不是遭到非常暴力的快递都不会有什么问题。

包装盒内的配件也非常丰富,除了血手幽灵Bloody MR710之外还有带有防撞夹层的收纳袋,Type-C充电线,Type-C赚AUX连接线,USB底座,2.4G无线接收器以及快速入门指南。

Type-C充电线的作用不必多说,自然是为了给耳机充电。血手幽灵Bloody MR710想要变成有线耳机,却不是直接通过Type-C充电线和电脑连接,而是依靠3.5mmAUX转Type-C。

USB底座我一开始以为多此一举,因为我是忠实的游戏本用户,所以也就没想到台式机机箱放在桌子底下的每次使用耳机,还得拔插2.4G无线接收器这样麻烦的事情。还是厂家考虑的周到,将USB底座一端放在桌面,一端连接主机,恰好能解决这个问题,还为血手幽灵Bloody MR710的使用增添了一丝仪式感。

血手幽灵Bloody MR710的外观是相当炫酷,它有白色、黑色两种可选。虽然 考虑到个人使用习惯和桌子上的摆件颜色,还是选择了黑色。

作为电竞耳机RGB必然是少不了的,血手幽灵Bloody MR710耳罩外侧都包括耳罩上“血手”标识都是RGB。

作为一款电竞游戏耳机血手幽灵Bloody MR710并没有朝着降噪和超长续航进化,而是更多的将资源聚焦于舒适性和可玩性。

作为和耳朵接触的耳罩,血手幽灵Bloody MR710配备了超级柔软且回弹极好的耳垫,亲肤且透气,戴上去之后即使以目前的天气也不会感到闷。耳机并没有去专门去做降噪,或者说提高隔音效果这样的特殊处理,所以在游戏中并不影响你和房间内的人交流。

血手幽灵Bloody MR710耳机架可以手动调节,其采用是金属+塑料二合一的支臂理论上可以减轻重量的同时提高支臂坚固度。

耳机架上头顶位置采用的是和耳罩同款亲肤透气材质,回弹性不错,戴上之后压头感很轻。

操作血手幽灵Bloody MR710的功能键都集中在了右耳,包括Type-C接口,麦克风开/关键(静音键),音量调节波轮。静音键和电源键手感还好,但调节音量舒适不是很方便,按键两边的余量较大,因此在使用时音量调节的物理反馈不是很明确。

血手幽灵Bloody MR710采用是伸缩性麦克风,平时不使用麦克风的时候可以将其推进左耳耳罩中,使用时则将其扯出来。我尝试了收缩/放开麦克风不同情况下的收音,确实存在不同。

虽然作为臭打游戏的音质没太高要求,但也不至于没追求。血手幽灵Bloody MR710采用的是原装进口的50mm碳纤菌丝音膜。碳纤菌丝音膜是采用生物菌丝+碳纤维+特殊纸浆制作而成,它能在保证刚度的同时保留纸质特有的纤细。搭配碳纤菌丝音膜的血手幽灵Bloody MR710在游戏时可以轻松感知到环境声音的细微变化,转身更果断。

平时我在听音乐时喜欢戴着倍思H1,安静且具有降噪功能。玩守望先锋时则更喜欢血手幽灵Bloody MR710,虽然我依旧很菜,但戴上了血手幽灵Bloody MR710之后还是感觉到了一丝丝不同。

虽然血手幽灵Bloody MR710的续航不是特别变态的那种,但依旧可以做到44小时长时间使用。至于延迟,血手幽灵Bloody MR710提供了三种连接方式,蓝牙+2.4G无线+有线。

个人更喜欢2.4G无线方式,无线+连接简单+延迟更低。既然选择蓝牙耳机无线才是首要追求,血手幽灵Bloody MR710能在无线的状态依旧保证极低的延迟,让我在游戏时获得不逊色佩戴有线耳机的使用体验。

最后希望双飞燕可以为血手幽灵Bloody MR710这样的电竞耳机开发一个电脑上可用的软件,类似ROG的<Armoury Crate>及时监控电量变化,设置RGB灯效等等。相信大家也很希望有这种可调节的软件。