自用分享 篇一:不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

2022-09-01 23:13:52 70点赞 219收藏 33评论

最近在值得买上看了大家不少的露营帖子。忍不住也想把自己的东西拿出来说道说道。

原谅我用了这么一张low图作为主图,不过也表明了这篇文的接地气,哈哈!

过夜露营这个事情其实没怎么想做过。因为如果去营地过夜,收费和酒店差不多,但是环境不如酒店,如果帐篷离得近了,那就更不美妙了,旁边的说话声呼噜声,声声入耳。如果想和电视上那样,一片草地,头顶星空,那么洗漱又不太方便。其实是我还没找到这么人少又安全又景美的地方,西安的小伙伴给推荐一下。所以我目前都还是玩一天晚上回去,哪怕晚上七八点出门,凌晨1点也要收摊走人。

这几年周末只要有空就出去走一走。有时候想吃烤肉了,约上朋友,提前准备好肉和菜。找一片合适的地方,烤肉的烤肉,聊天的聊天,转悠的转悠。转着转着发现哎?现在这样的人好像越来越多了。
为了周末烤肉+转悠的活动越来越方便。还是陆陆续续买了些东西的。我在这儿也说说道说道。如果有更好的大家也提出来,让我改进改进。
先做了个清单,看看我都有些什么,还缺些什么。这些东西分别又是用什么来装的?这个东西能不能同时兼备几个功能。

购买原则:1,同样使用效果前提下收纳体积小的,2,同样收纳体积下重量轻的。3,各大平台比价格。同类产品里小一点轻一点。

大概现在常用到的就下面这么几样东西。下面的东西有近期买的,有以前买的,都带上了当时的购买价格,不一定都是好价,大家可以用来参考。

折叠炉头前两天看见有半价活动便宜,所以又入了这个折叠小炉头。到手41.26。

就是这个牌子,打开样子就是这个牌子,打开样子

收起来小,自带防风圈收起来小,自带防风圈

营地灯,之前用了几年的小的营地灯其实也能用。但是觉得不够。而且挂钩坏了(借口)。就又入手了这个山力士的灯。这个没啥槽点,挺好的。到手208.43

山力士的,无广告 山力士的,无广告

气罐,小卡式炉配了小气罐,其实大的也能用,而且更划算,但是小的配起来好看。平均一件到手5.5

小气罐小气罐

酒精碘伏棉棒,万一有个磕碰什么的,就备上了酒精和碘伏。一共是8.74

有备无患有备无患

防蚊液,夏天我特别招蚊子,后来听大家的建议还是要买代避蚊胺的,我买的这个不算好价,但是又不想要买1送1的,只有这家卖单瓶的。(现在买东西,越来越不喜欢同种买一大堆了),到手26.76

买单瓶还是贵了点买单瓶还是贵了点

铝合金天幕杆,为了重量轻,收纳短选了这个五节2.5米的。为的是给天幕用,天幕的杆子是2米的铁管。总觉得侧面有点矮,进出都得低头。于是把两根两米的改成了一个2米5,再加一个2米5的凑一对儿,一个1米5做门厅杆。到手43.5

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

月亮椅,前后买了4个,两个送人了。看上他就是因为体积小,摩托车出去也能装的下,整体来说,低靠背的比高靠背的坐着舒服。但是低靠背的头没有支撑。后来买了一个诺克的中号月亮椅。发现这个坐着也舒服,头也有地方靠。铝的比铁的手感上还是重量轻的挺明显的。到手价全铝低靠背71.8,全铝高靠背81.3,铁的矮靠背48.8,挪客中号175。

就是这个就是这个

买了绿色中号买了绿色中号

收纳箱,我有个营地车,但是还没有开封。因为目前出门的东西,这个收纳箱一次性就能全部拉完。装车的时候整个收纳箱拿起来放进后备箱,还是挺方便的。然后这个收纳箱能当个桌子或者凳子,坐人140斤实测没问题。杆上还能挂个音箱挂个灯。这个是2.5寸的双轴承轮子,价格在这种车车里算贵的,但是对比营地车便宜到没朋友。到手178.28。

重量上完胜营地车,东西不多足够用重量上完胜营地车,东西不多足够用

收纳不占地方收纳不占地方

一天幕,一桌,两椅,两凳等等一天幕,一桌,两椅,两凳等等

一车搞定一车搞定

蓝牙音箱,平时用家里随手用的小音箱勾JBL CLIP4,这个出去玩儿也够用家里大的都没用上,4比2的音质音量都要好很多,到手315.03。

小体积省地方小体积省地方

小桌板顶板,配合反折摄影支架当做小桌子用的一个托盘,比大家常买的披萨烤盘稍微便宜点,形状比较方正,收纳的时候更方便些,摩托车出去的时候也能装的下,到手28.35。

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

声卡托盘,也是为了配合反折摄影支架当小桌板用的,到手12.8。

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

反折摄影支架,当做小桌子的支撑,顶上装大托盘,杆子上装声卡托盘。折叠起来只有33厘米。和矮靠背月亮椅尺寸一样。打开最多可以到1米2。这样一来摩托车出游的时候也可以有桌子了,到手14

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

折叠水壶,买了一个5升的,平时出去煮个茶,煮个面的也够用了。用了几次,没发现漏水。觉得也挺好用。到手11.7

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

锡纸饭盒,选这个是因为他可以当碗用,当盘子用,也可以烧烤的时候直接上炉子,把要烤的菜在家里面提前分装到各个盒子里放好调味料。出门烧烤的时候直接放在火上就可以,挺方便的。吃饭的时候拿来当碗用。平时在家用它进烤箱也没问题,感觉使用场景比较多买了60个,到手17.85

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

烧水壶,这个东西感觉是个公模,各家只是手柄颜色不一样,印的字不一样,出去,有时候晚上夏凉,聊天的时候喝水能用上,实际用下来这个频率比锅的频率高。到手45。

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

茶漏,本着能省一点空间是一点空间的原则。没有带公平杯,就用这个吧。这个放在烧水壶里还能再放两个中号的建盏。一个烧水壶放下全套。到手12.5

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

伸缩凳,临时放个东西,坐一下都没问题,这个看着low一点,但是体积小重量轻,这么便携还是入了,每次出门都用得上。而且还有灯,晚上的时候就不会那么黑了。只有一个主灯,在伸手不见五指的地方,多一个灯,感觉还是不一样。到手31.85

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

高度任意调,不挑场景,承重也没问题高度任意调,不挑场景,承重也没问题

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

马扎,当架子放行李,坐人,当月亮椅的脚托都没问题,承重也很不错,折叠起来平平一个,摩托车里也能装,到手33。

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

折叠提篮,这个收纳起来不算占地方,上面的盖子可以当桌子。主要是这个盖子它本身自己带个支腿。不用必须放在框子上面也能独立作为小桌子,这样取用东西的时候就不用频繁挪开盖子,而且有提手,一只手就可以,另一只手还可以多拿一点东西。比没有提手,需要双手搬运的箱子要方便些。坐在河边当个小茶台挺好的。图上面我一桌子的东西都能装进去,到手42.02

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

天幕布,地钉,卡式炉,气罐桌子上的全装进去了天幕布,地钉,卡式炉,气罐桌子上的全装进去了

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

黑胶天幕,几年前第1次见到有人用天幕,当时心里还说找个有树荫的地方坐不就行了,还要扯块布。但是当我发现他有圈地盘作用的时候就立即买了。哈哈!而且这个东西,我发现他不但不降价,还会涨价,竟然是保值的。这块3×4的天幕,到手170.51。

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

迷你卡式炉,当时选这个迷你型号也是因为想要摩托车装的时候不要太占地方。实际上用起来5个人边聊天边吃火锅没问题,到手111。

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

迷你挡风板,小卡式炉配小挡风板,实际用起来够用了。到手7.9。

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

猪尾巴,这个东西使用场景还挺多。桌子腿,凳子腿,树叉上,拉杆箱的拉杆上都能用。大部分时候用来挂垃圾袋了。到手5.8。

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

米塔带天幕帐篷,家里的帐篷还是08年地震的时候买的登山队帐篷。质量是真的好。但是有点低里面没法站人。在里面换个衣服什么的也不方便。所以就又新入手了这个。带涂银能稍微防晒一点,带不带雪裙不重要,反正我也不会下雪天出去过夜。黑色太吸热了,还是选米色吧,到手355。

选了米色选了米色

去中杆的接头,米塔中杆碍事,这时候也顾不得多加一根杆子会变重。买了接头17.24

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

抄网杆,买了两个配上接头给帐篷去中杆用的。要是早点看到这个,我就不买铝合金的天幕杆了。三米的重量才500多克。收纳起来,66厘米,比大多数伸缩天幕杆的尺寸和重量都要好。价格却并没有贵很多。而且长度可以任意位置定位。买的时候根据帐篷的内账尺寸计算下来需要两根2.7米的杆,所以买的三米抄网,实际上用不了这么长,早知道买2.7米的,还能更短一点。到手一只100.8

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

帐篷地布,买的防雨篷布,来当做帐篷地布,2米×2米5,双面银,厚度不厚,好收纳,就是新到手有点味道。到手11.3。

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

折叠锅架,再给折叠炉头添个锅架。锅子放的稳一点儿。到手17.81

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

铝合金蛋卷桌,重的肯定不能要,收纳大的也不能要。看来看去这款还挺合适。收藏起来长度不超过60。整体重量好像比那一套天幕拿起来还轻一丢丢。横杆是双横杆,实际上用起来比较稳当。横杆上有小挂钩,还能挂个垃圾袋。到手136。

不过夜的露营,都带些什么东西?其实花不了多少钱。

充电宝,只要给手机充够电就行。100来块1万毫安的就够了。

烤肉炉,签子,锅,都是现成的,买点肉在家穿好,菜洗好分好,出门的时候只要带把剪刀偶尔剪肉剪菜就可以了,这些就不在这里说啦。

前前后后差不多也就这些了。能看到这里的我们都是好朋友。

有一些是专门买的,有一些是平时家用,出门也用得上,就算进来了。整体上话费2000左右,我觉得买每一样的时候都抠抠搜搜的,但是没想到整体下来也不少钱,还好都没有踩坑。对于我这个不过夜的来说,这些足够了。要过夜的话,只需要增加一副铺盖卷了。

第一次在值得买上发文章,大家轻喷哈。谢谢!

Iwatani 岩谷 户外便携卡式炉防爆气罐 6罐250g气瓶 收纳包 七仓发货

Iwatani 岩谷 ZK-10 烧烤炉 碳黑

Iwatani 岩谷 ZK-10 烧烤炉 碳黑

岩谷(Iwatani)电子点火器煤气灶天然燃气防风厨房可伸缩加长脉冲长嘴明火餐厅打 ZD-02可伸缩点火器

岩谷(Iwatani)喷枪喷火器卡式炉喷头便携气罐喷火枪户外点火器点火枪料理焊枪 岩谷气250克*4瓶

Iwatani 岩谷 便携气瓶

Iwatani 岩谷 便携气瓶

Iwatani 岩谷 卡式炉卡磁炉气罐套装炉具瓦斯炉ZB-19炉+4瓶大气+专用收纳箱

Iwatani 岩谷 户外便携卡式炉 自驾游 瓦斯炉 燃气炉子 炉具 ZB-19LS蓝色

Iwatani 岩谷 户外卡式炉 ZA-3HPM

Iwatani 岩谷 户外卡式炉 ZA-3HPM

Iwatani 岩谷 ZA-3HPM便携式野餐户外瓦斯炉 卡式炉+5瓶气

Iwatani 岩谷 户外炉具卡式炉套装19炉+一体收纳包+4瓶气+05烤肉盘

Iwatani 岩谷 ZB-19卡式炉户外便携炉瓦斯炉家用燃气灶

Iwatani 岩谷 卡式炉防爆长气罐液化瓦斯气体丁烷气瓶户外便携卡斯小瓶燃气

Iwatani 岩谷 卡式炉套装炉具烤盘家用ZB-19炉+ZK-15烤盘+250气4瓶+收纳箱

Iwatani 岩谷 喷枪烧烤卡式喷火枪烧猪毛料理寿司烘培焊枪点火器喷火器喷火枪 料理喷枪ZT-09

Iwatani 岩谷 19炉+一体收纳包+4瓶气套装

Iwatani 岩谷 19炉+一体收纳包+4瓶气套装

Iwatani 岩谷 卡式炉烧烤火锅ZA-41 4100瓦猛火炉

• 不过夜不叫露营叫野餐……

爱叫啥叫啥,反正就是这么个事情。重点可能在吃,可能在玩,可能在溜达,叫什么不重要。喜欢叫啥就叫啥 [高兴]

哪里来的优越感?爱过夜就过夜,不过过夜我也这么玩 [龇牙] 花自己的钱,乐意!

• 折叠桌架啥地方买的 给个关键字?

折叠桌架是啥?那个反折三脚架?就搜反折三脚架,我买的时候比下来Pdd便宜

😓 打错字了 是折叠锅架 炉头上的那个 这个啥关键字 哪里买? 什么价格

• 写的挺好,很真实。打赏了

谢谢老板 [欢呼]

• 抄网杆怎么用来去中柱啊

文里有个像三角型的红色的支架,十几块那个。把两根天幕杆的顶针插进去。放到帐篷里时,把两根杆子放到两个对顶角。买的杆子要算一下长度,新杆子的长度平方=1/2内帐长平方+1/2内帐高平方+帐篷高度平方。

• 看见西安就赞

哈哈哈,谢谢

• 文中提及的基本都有,支持一下。

是吧是吧,看有啥要补充的

• 猪尾巴挺有意思

确实,这个东西停实用的,而且虽然便宜,但是那在手上看做工不错,还有钢印

• 补个直达链接就好了@樱花满地

想要啥我给你关键字,就是想写写自己喜欢的,挂了链接感觉有点别扭

• 猪尾巴挂钩太好的推荐!!

嗯嗯,挂音响,灯,垃圾袋,尤其垃圾袋,有时候同去的人把瓜子皮扔地上,我就在专门在他旁边挂个垃圾袋。

• 最重要的东西你没带,洗洁精和抹布,等你收拾东西的时候就知道想***娘了

哦哦,锅和锅铲每次用卫生纸和湿巾做了初步清洁。确实没带洗洁精,习惯每次带回家再一遍,总觉得溪水洗的不够干净。不过你说的也对,还是带上洗洁精,万一去的地方有自来水,就好好洗洗,回家就省了洗锅。

• 抄网杆配的接头是要哪种呢?

我买的这种配M8螺纹,杆尖6㎜

• 很实用,大部分都有,种草了抄网杆

抄网杆的长度要注意,没有标的那么长,3米杆子实际2.7米

• 抄网杆一个大风就折了。我折了几

问下你的买的是多粗的?我的元径36,没经历大风,不知道怎么样

• 西安有啥露营的地方

各条河边,湖边都找找,不少地方

• 学习了,慢慢入坑