更智能的手机稳定器 影石insta360 Flow试用体验

2023-04-01 13:22:23 2点赞 9收藏 2评论

相机资料,就看相机笔记。

3月29日,影石Insta360推出旗下首款手机稳定器Flow。它采用全新的收纳结构,支持快速解锁,能为使用手机的创作者提供更简便、更快捷的使用体验。官方定价999元起。

简评

影石Insta360 Flow毫无疑问是一款让人眼前一亮的产品。它的推出,让我们意识到手机稳定器仍有继续进化不断创新的空间。全新的折叠结构、内置自拍杆和三脚架设计大大增强了便携性。而深度追踪3.0功能也赋予我们更多创作空间。唯一的问题是999元起步的售价并不算便宜。我们确实不能要求一款产品兼具创新型设计和突出的性价比,但如果能再便宜一些,应该能让更多消费者愿意尝试。

产品简介

我们拿到的是定价1198元的创作套装,包含本体、磁吸手机夹、补光灯、收纳包和挂绳、充电线以及用于替换的手柄保护套。

设计

Flow本体采用经典的白+黑配色。手柄上不仅有控制开关和充电接口,还内置了5节延长杆和三脚架。得益于全新的折叠结构,Flow在收纳时还是非常紧凑的。而在我们需要拍摄时,只需要扭转手柄就能自动开机并完成调平,配合iPhone手机还能直接进入App实现“一步快拍”。

▲一步快拍▲一步快拍

▲ 通过半透明盖板可以看到电路板和电池,官方宣称使用时间可达12小时▲ 通过半透明盖板可以看到电路板和电池,官方宣称使用时间可达12小时

▲ 内置冷靴接口,方便固定无线麦克风▲ 内置冷靴接口,方便固定无线麦克风

▲内置三脚架▲内置三脚架

▲内置延长杆▲内置延长杆

控制

FLOW的控制界面简洁直观,绝大部分操作都可以通过这个“智控轮盘”实现。例如:我们可以通过指示灯确认工作状态,利用摇杆控制云台转动角度,利用转盘变焦。长按切换键,还可以在APP内立刻回放拍摄素材,这在单手操作时会更为方便。

更智能的手机稳定器 影石insta360 Flow试用体验

云台除了全自动模式,还有F模式(跟随模式)。此时云台在水平和垂直方向跟随手柄移动方向而移动 ,可以更加平稳的上下左右移动镜头。

更智能的手机稳定器 影石insta360 Flow试用体验

当想要云台仅在水平方向跟随手柄移动而移动,可以切换至PF模式(平移跟随模式),适合围绕主体或平移拍摄。

更智能的手机稳定器 影石insta360 Flow试用体验

最后,Flow还提供了FPV模式(全跟随模式)。云台三轴均不锁定,会根据手柄转动。并且转动外侧变焦轮,云台便可以进入旋转拍摄模式,达到模拟无人机飞行的视角。

更智能的手机稳定器 影石insta360 Flow试用体验

云台模式除了可以通过APP内点击选择外,还能滑动智控轮盘进行切换,可以在拍摄过程中,实现不同模式间的快速切换

配件

我们拿到的创作套装内附带有一个小型补光灯(通过机身上的USB-C接口供电),提供3挡亮度和3种色温。

拍摄演示

Flow可以提供3轴防抖和深度跟踪3.0(需配合Insta360 App),并且提供了慢动作追踪(拍摄高帧频视频)、长焦追踪(变焦中追随)等模式。得益于人物识别技术,Flow可以牢牢锁定拍摄主角。如果因为被遮挡或出框而造成追踪中断,还可以自动变焦到较广视角,等到重新发现被摄对象后再自动切换回之前的构图。

▲人物跟踪功能演示▲人物跟踪功能演示

最让我惊喜的还是这个滑动变焦模式。它可以让我们拍摄出更具冲击力量和惊喜感的画面。借助Flow的滑动变焦功能,只需框选主体,向前或向后移动云台,Flow即可直接合成出以往只有专业拍摄者才能实现的希区柯克变焦效果。操作十分简单,成功率也非常高。

▲希区柯克变焦▲希区柯克变焦

市面上部分云台产品在追踪识别目标后,如果目标物体有较大范围的角度变化,往往会丢失原本追踪的目标。而Flow通过深度追踪3.0技术,可以实现多角度精准追踪目标物体,无论拍摄视角如何变化都可以准确识别。

▲多角度精准追踪▲多角度精准追踪

其他功能

▲延时摄影▲延时摄影

▲宽屏电影模式▲宽屏电影模式

Insta360 影石 Flow 手机稳定器 标准版

Insta360 影石 Flow手机云台稳定器自拍杆智能跟随三轴增稳防抖vlog视频拍摄手持稳定器

影石(Insta360)Flow手机云台稳定器自拍杆智能跟随三轴增稳防抖vlog视频拍摄手持稳定器 标准版 遐想灰 手持三轴手机稳定器

Insta360 Flow 手机云台稳定器 三轴智能跟随跟拍vlog拍摄神器 便携可折叠防抖 Flow标准版 官方标配

影石Insta360 Flow手机稳定器手持云台 智能跟拍防抖自拍杆三脚架便携可折叠美颜神器 创作版

影石Insta360 Flow手机云台稳定器 可折叠伸缩自拍杆智能跟随三轴增稳防抖vlog拍摄手持稳定器(白色创作版)

影石(Insta360)Flow手机云台稳定器可折叠伸缩智能跟随三轴防抖vlog视频拍摄手持稳定器 Flow标准版 遐想灰 + 户外三脚架 三轴手机稳定器

影石Insta360 Flow手机稳定器手持云台 智能跟拍防抖自拍杆三脚架便携可折叠美颜神器 三脚架套装

影石Insta360 Flow手机云台稳定器 可折叠伸缩自拍杆智能跟随三轴增稳防抖vlog拍摄手持稳定器(灰色创作版)

影石Insta360 Flow手机云台稳定器 可折叠可伸缩自拍杆智能跟随三轴增稳防抖vlog直播神器手持稳定器灰色

影石Insta360 Flow手机稳定器手持云台 智能跟拍防抖自拍杆三脚架便携可折叠美颜神器 CARE

影石(Insta360)Flow手机云台稳定器可折叠伸缩智能跟随三轴防抖vlog视频拍摄手持稳定器 Flow创作套餐 灵动白 三轴手机稳定器

影石(Insta360)Flow手机云台稳定器自拍杆智能跟随三轴增稳防抖vlog视频拍摄手持稳定器 标准版 灵动白 手持三轴手机稳定器

Insta360 影石 Flow 手机稳定器 标准版

影石(Insta360)Flow手机云台稳定器可折叠伸缩智能跟随三轴防抖vlog视频拍摄手持稳定器 Flow创作套餐 遐想灰 + 户外三脚架 三轴手机稳定器

Insta360 影石 Flow手机云台稳定器 可折叠伸缩自拍杆智能跟随三轴增稳防抖vlog拍摄手持稳定器(白色创作版)