来看我的Home Studio吧!

2023-04-02 14:12:46 4点赞 2收藏 7评论

其实很长时间就想发一篇关于桌面的文章了,奈何一直懒得收拾,今天终于鼓起勇气收拾了一下,给大家分享一下一个混音狗的桌面吧!

因为跟朋友合伙开了个录音棚的缘故,经常有活干不完会带回家干,于是就在家也置办了一套设备做混音,因为正经东西录音棚都有,所以买这些大部分都是追求一个性价比,能省则省,再就是自己也喜欢没事唱唱,虽然不会唱歌,那么,今天的主题就来了!

一、用途

干活+自娱自乐

二、购买原因

1.声卡

来看我的Home Studio吧!

声卡是这套东西的核心嘛,音频接口的作用肯定是音频接口,需要把不同的设备连接起来,例如话筒、监听音箱、电脑、耳机等等等。

这个声卡叫 Presonus Studio 68c,买这个的原因也很简单,通道数够多,话放推力足够,便宜,稳定,如此朴实无华的需求能满足就好了。

Presonus的声卡其实购买有技巧的,可以去小黄鱼买,能便宜很多,而且是正经代理在卖,只不过这个牌子好像在正经平台有限价。

同价位其实还可以选福克斯特,话放会好一点,或者雅马哈,玩的花样会多一点。

2.监听音箱

来看我的Home Studio吧!

我用的是Presonus E5 + SUB 8 ,其实这个音箱如果单买E5一对的话低音是明显不足的,听歌也一般般,完全不是这个价格应该有的水平,但是话说回来,监听音箱嘛,能干活就好了,当然这个箱子声音其实不是特别准,但是混音来说习惯了以后就还好,加了SUB8低音明显改善,总之我已经很满意了,现在总感觉有点兼顾干活和听歌的意思了。

3.话筒

我常用的有两个话筒,一个是动圈的Shure SM57,本着我不想用了还可以扔到录音棚录乐器,平时用用可以说是完全够用,主要是够便宜,不过大家没有独立声卡或者话放到话可别尝试

SHURE SM57SHURE SM57

第二个话筒是一个电容话筒,RODE NT1 KIT,这个话题总感觉声音密度有点问题,不过在一千多这个价位也算可以了,但是如果别人要买我可能会推荐AKG C3000。最后面放一个这个话题的音频吧,可以参考一下。

3.耳机

耳机买的时候就是为了买一个普通耳机,混音来说耳机检查细节,我觉得我用这个就可以得到我想要的细节,而且这个耳机也有一定参考性,当然还准备了一个苹果原装耳机更具有普通人耳机中声音的参考性。我记得当时多多搞活动这个可便宜了。

4.MIDI键盘

我的键盘都是黄鱼淘的百八十的二手产品,主要原因是我不会弹来看我的Home Studio吧!

5.猫

来看我的Home Studio吧!

枯燥乏味的生活总得找点乐子嘛,哈哈哈哈来看我的Home Studio吧!

最后附一个话筒的试听,请忽略我的唱功以及不灵活的手来看我的Home Studio吧!

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

SHURE 舒尔 SRH1840 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Apple 苹果 HomePod mini 智能音箱

Apple 苹果 HomePod mini 智能音箱

• 大佬,我不要核心,我主要台面那部电脑就好了。 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

没有没有,这个电脑当时买的员工内部价,可便宜了 [高兴]

羡慕ing,对我来说没有内部价 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 喇叭转过来对着自己会不会好一点呢?

我这个房间是很长的那种,所以这样摆的,我也不太了解对不对 [脸红]

尽量增加直达声,减少反射声,提高直达声/反射声的比例会不会比较好?我家的喇叭就是挺直腰杆和懒人躺的位置声音都有区别,离轴差别还挺大的 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 大佬的配置一看就是实用型,桌面也是贵在真实。支持一个