品质生活 篇一百三十九:短时出门、做饭洗衣时,替你看护小孩——攸曼诚品儿童安全门栏测评

2023-04-04 17:09:38 44点赞 33收藏 54评论

1.前言

即便已经过去10年,我仍然记得当年帮我妈带小外甥女那“苦不堪言”的场景(出门在外,为碎银几两,把小孩留给家里长辈带也是颇为无奈)。小外甥女不哭不闹,但却特别活泼,一个不留神,就摸摸悬挂起来的秤砣,在堆了很多东西的杂物间踉踉跄跄地奔跑,或者溜出家门去玩水、玩沙子...而我还只是暑假帮我妈忙的性质,我都想不通我妈平时的日子是怎么过的。

好在时代在发展,我们生活中的方方面面都在得到优化。比如我之前在带外甥女时的困扰,在家居装备高度发展的今天,已经不再是问题。我姐在生完小外甥女8年后,意外有了小外甥,想着不能让我妈或者说我姐重新经历当初的辛苦,我这做舅舅的,给小外甥“上强度”了。也就是本文将跟大家分享的——攸曼诚品儿童安全门栏。话不多说,我们一起进入正文看看吧~

2.品牌背景

也许很多小伙伴对攸曼诚品这个品牌感到陌生?这其实也正常,毕竟说起来,“儿童居家防护”会是偏小众的使用需求(虽然很有必要)。所以在对产品进行系统介绍前,我想跟大家分享一下我对攸曼诚品这个品牌的认识,因为它家除了儿童安全门栏,其实也有很多别的“儿童居家防护”产品,参考一下总没错,兴许也用得上呢?

▲攸曼诚品成立于2010年,品牌以“攸”选品质,“曼”享生活为宗旨,主营业务就是儿童居家安全防护。主观意愿之外,攸曼诚品拥有15年模具制造经验和技术,拥有150余项国内外专利,以及ISO、BSCI、SGS及高新技术产业等多项认证证书。

▼我们来看看攸曼诚品的一些主营产品:

▲产品大门类包括防护栏安全锁防撞条、防撞角、防触电、防夹手和安全护理7个,在实用功能外,攸曼诚品的产品设计感还是蛮足的,用于现代家居环境下,不仅不会让人觉得突兀,还能为家居搭配增色不少。

▲可以看出,攸曼诚品的产品,其实除了保护了儿童,也保护了家里的物件,比如抽屉锁,锁住抽屉里的物件,就不用担心家里小孩打开抽屉搞破坏了。

好的,品牌背景介绍就到这里,下面我们来看攸曼诚品儿童安全门栏,是怎么“圈住”我小外甥“这头神兽”的。

3.开箱与配件

▲在选择具体的款式前,需要先测量目标使用区域的宽度。比如我打算把小外甥的房间加上门栏,量了一下门框为80cm,落在最窄的一款儿童安全门栏安装宽度内。值得注意的是,随门栏附赠了4个护墙器(不会刮伤门框),我的这款安装宽度上下限均提升了3cm,达到79-86cm,在此范围内,可以通过调节门栏的螺杆来将其固定在门框上。

▲攸曼诚品儿童安全门栏的安装宽度还是很宽泛的,最小为76-83cm(不使用护墙器),最大可以达到101-107cm(不使用护墙器),这就很实用了,朋友们,你想啊,如果你想要拦住的,不是门槛,而是家里的走廊(在确保安全的前提下,方便家里小孩有更广阔的活动空间),那这个宽度也是够的呀~

▲而位于最小和最大安装宽度之间,还有三个不同的安装宽度(可调节),区别在于较大安装宽度时,可能要用到长度不一的延长件、固定槽或稳定块,最终实现的,自然是足够应付小孩摇门栏的力度、保证门栏本身的使用安全性。

▲攸曼诚品儿童安全门栏随附了4个螺杆、4个护墙器(内附护墙器说明书)、4条3M胶条、1个扳手和一份说明书。应当说,还是比较简单的组合。

▲在门栏固定在门框上后,二者之间的紧固,通过伸缩螺杆来进行调节,调节范围前面已经提到了,79-86cm(带护墙器),即7cm的范围,这个调节范围足够应对常见的卧室门宽度,也是儿童安全门栏最常见的使用场景(把小孩限制在一间房内)。

▲护墙器两个为一对进行独立包装,可以看出做工很好,背面采用了辐射状防滑纹,方便在门框、墙壁上的紧固而不损伤门框、墙壁结构。

▲扳手的话,是用来调节螺杆的伸缩距离,不过从我实测感受而言,即便是手拧螺杆,也还算方便省力。

▲3M胶条可以用于门栏跟门框/墙面的粘接,这样的话,也就免得打孔破坏其结构。当然,如果你连胶条也不想用,其实也是可以的,只要把螺杆上紧了,轻易的晃动并不会使其失位或者整体垮塌,稳定性相当不错了。

▲安装过程中,参考说明书的内容,可以更直观地完成安装操作,而且因为说明书结合了图示和箭头,所以可读性很好。

4.安装与细节

下面来看攸曼诚品儿童安全门栏的安装:

▲将螺杆和螺帽非常顺滑,而且就这个螺杆的做工,即便使用日久,其实也不容易出现滑丝(螺纹被磨光)。

▲护墙器和螺杆之间并没有采用固定连接,当然,你也可以选择胶粘,不过按我的经验,在你把护墙器抵在门框/墙面上后,再将螺杆上紧,其实也不会掉落,反而可以在拆卸、收纳门栏时,更为方便。具体的,当然看个人的喜好和取舍了。

▲然后将带护墙器的螺杆插入门栏预留的孔洞中,调整好位置就可以上门框或者墙面了。

▲调整好螺杆松紧、门栏安装好后的效果,是不是看起来还挺简约流畅?

▲门栏另一侧,就是攸曼诚品儿童安全门栏的核心位置——门栓处,而且可以看到一侧是有攸曼诚品的英文logo的。顶部则有带防滑纹路的指按区,开门的时候,手感会比较顺滑。此外,小伙伴们注意到门栓两侧的凹槽了吗?门栓可以从两侧出来,实现内、外双侧开门,这对于家庭空间受限制的小伙伴来说,会是个实用的设计。而内侧开门的话,又可以有效防止开门时对走廊上的人造成碰撞伤害。

▲门栏底部的快拆弹片,在必要时还可以进行更换,更换操作整体也比较简单。

▲需要门栏保护的小孩子,一般还处在走路踉跄,容易绊倒的年纪(2岁以下),如果脚底是单单一根横杆,就会增加绊倒的风险。针对此情况,攸曼诚品儿童安全门栏配备了一个防绊倒片,它呈现缓慢倾斜的方式,减少绊倒风险,同时因为设计了防滑纹路,所以踩在上面也不容易打滑。

▲安装好就是这样子了,安装宽度前文已经讲了很多了,这里再说一下高度。攸曼诚品儿童安全门栏的高度已经加高到了1米,根据卫生部《中国7岁以下儿童生长发育参照标准》数据,2岁男宝宝的身高一般在78.3cm-99.5cm之间,平均身高88.5cm;2岁女宝宝的身高一般在77.3cm-98.0cm之间,平均身高87.2cm。所以攸曼诚品儿童安全门栏1m高的设定,使得这个年龄段小孩不会出现翻越门栏导致的危险。

5.使用实测

最后来看儿童安全门栏的使用实测:

▲在我安装门栏时,小外甥就在旁边盘桓,问这问那,表现出浓厚的兴趣。以至于在门栏安装完成、把他“关进去”后,他还很开心地对着我傻乐。

▲在我的“指挥”下,小外甥用尽他的“洪荒之力”晃动门栏,可以看出,门栏的栅条会随着他的动作出现一些形变,但护墙器位置比较稳定,门栏也没能被他晃开。这还是在我小外甥已经2岁的情况下,像更小的孩子,力气也更小,门栏就更不容易被晃开了。

▲但对于大人来说,开门就很简单了,只需要把门栓往上轻轻一提,就可以轻松打开门栏。

▲比如我姐中午做饭的时候,外甥女她们去上学了,小外甥没人照看,为了防止危险情况发生,就可以把他“关”在一个安全区域。等做好饭,再把他“放”出来。

▲我觉得攸曼诚品儿童安全门栏的一个比较亮眼的设计,就是这个内、外向双侧开门。如果怕碰到走廊上奔跑的外甥女,可以选择内向开;如果内向堆放了杂物,空间不够,就可以外向开,根据实际情况做选择,自然就是更贴合用户使用需求的好设计。

▲其实在一个相对安全的空间里,小孩子只要有足够的玩具分散注意力,他就不会太纠结是不是有个门栏阻碍了他与外界的联系。我就测试了一下,在小外甥的房间里放上他最喜欢的积木,他也能一个人在里面玩得挺好,偶尔回头看一眼门栏,也没有强烈的突破它的意愿。但打开门栏时,他反而玩不专心,很快就跑到客厅看电视去了。

6.总结

攸曼诚品儿童安全门栏入手已经有一阵了,小外甥也是渐渐习惯了它的存在,我姐也不会说老是“关”着他,更多是出门买菜或者做饭的时候,会让他在自己的小房间里呆着,只要跟他有商有量的说,他也并不抵触。我姐在忙完手头的事情时,也会第一时间把他“放”出来,夸奖他几句,如此形成良性循环,一切都在往好而安心的方向发展。然后我又想起十年前带小外甥女的事情,要是当初有这玩意,我也不至于那么累喽~你们是不知道一个下午要把她抱回房间几十次的痛苦啊~

攸曼诚品楼梯护栏婴加高款儿童安全围栏门护栏阳台栏杆楼梯口宠物隔离238元京东去购买

Eudemon 攸曼诚品 免组装儿童床护栏宝宝防摔折叠围栏防掉床围通用挡板

攸曼诚品(EUDEMON)儿童安全窗户防护栏 安全飘窗护栏 高层阳台保护栏 婴儿安全围栏免打孔栏杆 1片宽度85-93cm

Eudemon 攸曼诚品 楼梯防护栏厨房门口加高狗门栏宝宝围栏婴儿楼梯口儿童护栏安全门

攸曼诚品便携式床护栏宝宝旅行床上防摔婴儿童床边挡板可折叠免床围栏 (折叠便携款)静谧灰90cm

攸曼诚品(eudemon)门栏配件防绊倒导向片白色 1个

攸曼诚品(eudemon)门栏配件防绊倒导向片白色 1个

攸曼诚品(EUDEMON)便携式床护栏宝宝旅行床上防摔婴儿童床边挡板可折叠免床围栏 (折叠便携款)静谧灰1.8米

攸曼诚品(EUDEMON)便携式床护栏宝宝旅行床上防摔婴儿童床边挡板可折叠免床围栏 (折叠便携款)贝丽粉90cm

攸曼诚品(eudemon)3米装 安全绳网 阳台防护网 装饰网 儿童安全网楼梯防坠安全防护网

攸曼诚品 B7600 安全护栏 白色

攸曼诚品 B7600 安全护栏 白色

Eudemon 攸曼诚品 床围栏宝宝防摔防护栏一面折叠床边挡被子挡板一侧儿童防掉床护栏

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

babybbz 棒棒猪 床围栏宝宝防摔防护栏婴儿童床上防掉床挡板床护栏加高加固

京东 Eudemon 攸曼诚品 B7309-W1 防护门栏 白色 单面装 100*60cm