看的一些书 篇一:推几本近期在看或者看完的网络小说--书荒的人可以进来看看!

2023-04-07 21:40:57 0点赞 3收藏 0评论

写在前

人和人之间的口味并不相同,爱好也不尽相同。我只是推荐我最近在看的,不喜欢没关系。可以在评论区留下自己喜欢的网络小说,给大家都推荐一下,也可以相互讨论一下在评论区。讨论多了不就是博采众长了嘛!

喜欢的可以点赞哦!推几本近期在看或者看完的网络小说--书荒的人可以进来看看!

网络小说推荐

《星门》

星门星门

作者:老鹰吃小鸡

字数:647万字

来源:起点中文网

自我感觉:

玄幻爽白文,免费期就写了40多万字,写作强度是真的猛。作者算是目前起点前三的大神,在写本书时遭遇了不少问题,据说后续打算休息一两年,甚至是封笔。很多人不喜欢这个的结尾,认为逻辑不行。本书没啥好说的,比较适合不知道看啥的时候看看的爽白套路文。

《护国公》

护国公护国公

作者:木允锋

自我感觉:

无双个割草架空历史爽文。作者木允锋,喜欢看历史文的书友大多应该都听过这个名字,其以特有的在历史中开无双,金大腿一路莽过去而闻名。

简单粗暴的风格一下子俘获了大量的粉丝,毕竟现实的压力已经很大了,谁不喜欢无双割草呢。

不过太过无敌的主角让作者自己也感到了疲劳,在经过《大清之祸害》和《历史粉碎机》两个神级的主角之后,作者有意的降低了《护国公》主角的金大腿,增加了些许的合理性。

《我们生活在南京》

我们生活在南京我们生活在南京

作者:天瑞说符

驻站:起点

字数:40万(完结)

自我感觉:

科幻小说一个中学生无意中通过电波联络上二十多年后的女孩,却得知人类文明已经灭亡,他们决定一起努力,拯救人类。其中有大量关于科学技术的硬核描写,“来自两个世界的人相互信任、相互配合拯救世界”的核心主题。开放式的结局,读完我还是心空空的,这个世界被拯救了,但半夏她已经不在了吧。

我们生活在南京49.9元京东去购买

《古董局中局》

古董局中局古董局中局

作 者:马伯庸

首版时间:2012年9月(第一部)、2013年9月(第二部)、2014年12月(第三部)、2016年1月(第四部)

字数:138.3万字(第一部:32.6万字、第二部:31万字、第三部:33.5万字、第四部:41.2万字)

自我感觉:

亲王马伯庸作为最早一批的网络作家,其以脑洞大而出名,其作品常常将风马牛不相及的事物强行联系在一起,用一本正经的态度胡说八道,以犀利的笔锋直指世界的荒谬来产生幽默感,其早期的《殷商舰队玛雅征服史》和其诸多小品文皆是如此。

《古董局中局》却和其出名的网文向的脑洞文不同,是马伯庸在其三国系列之后,对于实体悬疑类文学的更进一步的尝试。本书讲了一家古董店的店主许愿,因为一个突然到来的访客而被卷入一个又一个的阴谋之中。在生死之间,许愿如何使出浑身解数,和蛰伏了几十年的各方神圣斗智斗勇,和古董江湖里造假做局的各种奇技淫巧一一遭遇。

《地煞七十二变》

地煞七十二变地煞七十二变

作者:祭酒

状态:连载

字数:101万+

自我感觉:

类似无限流古典仙侠小说。本书最令人惊喜的不只是其对志怪小说的化用,更重要的则在于作者塑造的成功。一方面是人物的塑造,主角的任侠气质简单直接,挥洒自如,犹如从古代江湖走出的人物般。另一方面则在于,作者的画面感塑造极为有水准,不论是荒村野巷,还是现代都市,都在寥寥数笔下栩栩如生。但是作者随缘更新,这就让喜欢完本的朋友有点难受了。