乐生活、鲜开箱! 篇四十五:兄弟们,注意,墙后有人,我听见了!雷蛇北海巨妖V3电竞耳机开箱及使用体验分享!

2023-03-31 22:16:17 49点赞 14收藏 58评论

听个响,还是追求身临其境,一直是追逐电竞玩家们的两个极端,就好比金庸老先生《笑傲江湖》中华山派剑宗和气宗之争。之所以会有这种分歧,究其原因主要是因为电竞耳机之中鱼龙混杂,真正能够实现听声辨位的不多。而今天与小伙伴们分享的北海巨妖来自雷蛇,它能够模拟7.1声道,是不是好用,我们一起来看看吧!

省流:我们先来说结论!这是一款佩戴舒适的出色耳机,有着50MM镀钛驱动单元,可以提供THX精准的空间定位效果,还有着幻彩的灯光及APP。同时,它的心形指向拾音麦克风,也可以让同行的小伙伴们听清楚每一次交流。同时,它的实体按键也方便小伙伴们操作!

这款耳机适合谁呢?

• 适配Win、Mac和PS,能够提供完美的音效及定位感,有着7.1声道的加持,非常适合热衷游戏的小伙伴们!

• 它针对高中低三频独立进行了专业调校,高音清晰、中音饱满、低音下沉到位,拿来听音乐也是不错的哦!

• 通过APP,它可以让我们自定义耳罩LOGO灯效,适合追求品质音效及热爱炫彩灯光的小伙伴们。

• 心形指向麦克风,它可以尽量多地将话语传递出去的同时,减少庞杂噪音,就算是用来煲视频粥也很好哦!

当然,目前来讲V3还有其它另外两款耳机,雷蛇北海巨妖超感版和专业版!它们有点和SONY PSVR2类似,可以在听到声音的时候感觉到振动,如果您是一位追求新奇的小伙伴,另外两款也不错哦!

我们来开箱吧!

绿色轮廓、黑色的背景下,我们能够看到耳机的样子,右上角是雷蛇的标志,左上是这款耳机三个鲜明的特征,三频50mm镀钛驱动单元、THX音效和超清晰麦克风,左下是自定义RGB灯效、旁边是耳机品名及支持PCMACPS的特性。

背面以图解的形式对耳机进行了说明,突出强调了耳机的音频单元、提升佩戴舒适度的组件、可高度自定义的幻彩灯光效果等更为详细的内容。

打开盒子我们就能够看到,被厚实的海绵所包裹着的雷蛇北海巨妖V3的本体。

头梁的下方有一个可拆卸的麦克风,靠近上边远的地方放置着说明书,信仰贴纸、签名卡、雷蛇金币点卡。

从盒子中取出雷蛇北海巨妖v3,我们立刻能够感觉到它扎实的做工。耳机看着不小,但由于采用了轻量化的设计,它的重量大约在330克左右。

耳机采用了比较内敛的全黑配色、低调但是百搭,而这种哑光的黑色及很多细节设计,也让北海巨妖V3有着很强的质感。

它的头梁由人造皮革及纤维的混合材质包裹,贴近头的一侧为亲肤的纤维材质,外层则为人造皮革,上面印刻着RAZER的字样。

同样的设计理念也能够在耳罩处得以体现!这种混合搭配一方面提升了耳机的颜值,另外也提升了耳机的耐久度。要知道汗水会降低人造皮革的耐久度,时间长了会开裂、掉渣,而纤维材质则没有这方面的顾虑。

耳机头梁与声音单元连接的部分为金属材质,更加的耐用。同时可进行8档的伸缩调节,方便让不同头围的小伙伴们都有着适合自己的尺度。

声音单元的外侧有可自定义的雷蛇RGB灯效LOGO,周围采用了家族式的多点设计,也让这款耳机在内敛之中多了几分灵动。

雷蛇北海巨妖V3的USB线缆、音量调节、麦克风开关及接口均集中在了左耳声音单元,其中声音调节定位感明显,滚动手感出色而且能够和Windows指示联动。

虽然这个版本的耳机并没有附带无线连接方式,不过其织物材质的USB线缆长度在2.0M左右(附带扎带),可以满足我们绝大多数的使用姿势,USB端口依旧为标志性的翠绿色。

小结一下吧!从开箱的过程中,小伙伴们也发现,作为一款售价定位于中档的耳机,雷蛇巨妖V3的用料、做工甚至是细节的雕琢,已经远远超出了这个价位应有的水平。它不但为小伙伴们提供了电竞风的外观设计,用人造皮革突显了产品的质感,也在头梁与声音单元的连接处使用了金属件、在头梁与耳罩内侧采用了织物材质,极大地提升了耳机的耐久度!

使用感受

对于音响来说,发音单元的素质,决定着声音的品质。为了做到高、中、低三个频率的完美展示,有的时候会用多组音箱及多个发音单元来协同作战。对于耳机来讲,发音单元的尺寸往往起着决定性作用,那么拥有着50mm的发音单元及三频专业调教的雷蛇北海巨妖V3,具体表现如何呢?我们一起来看一吧!

音质感受

• 隔音感受

一款耳机听感好的前提,是它能够保障我们在一个相对安静的环境之中去听声音。北海巨妖V3虽然没有主动降噪,但它的记忆软性材质耳罩可以隔绝部分外界噪音,感觉不错。

• 音乐感受

雷蛇北海巨妖V3拥有着50mm镀钛驱动单元,它的声音更饱满、还原度也更高。同时,经过三频率的分别调教,它的高音不失真、中音饱满、低音下潜到位。

比如在《阿凡达:水之道》雨林作战的一场戏中,我们不但能够听到低沉的爆炸、人物之间的低语或呼号、甚至雨滴落在地上、树叶之上的差别都可以听清。

• 游戏感受

雷蛇北海巨妖V3支持THX SPATIAL AUDIO空间音效,通过7.1环绕声技术,在《CSGO》等游戏之中,它可以让我们听到敌人跑来的方向,通过远远传来的枪声,分辨出敌人的方向。

• 通话感受

由于采用了心形指向麦克风,因此雷蛇北海巨妖V3的收音范围较一般麦克风要小得多,指向性也要更明确,在试玩的团队合作游戏之中,尽管周围嘈杂,但对方依旧能够听清对话。

佩戴感受

作为一款头戴式耳机,由于采用了更大的声音单元,因此它的声效要比大多数其它类型的耳机好得多。然而,就像硬币的另外一面,大也带来了小伙伴们使用时身体负担过重。那么北海巨妖V3的佩戴感觉如何呢?

• 脖子舒服吗?

由于采用了轻量化的设计,因此北海巨妖V3要远比其它头戴式耳机更轻。同时,它的头梁支撑性良好,两个声音单元也能够较自然地贴合耳廓。均衡的受力设计,让力更分散,因此在长时间使用的时候,北海巨妖V3并没有通常头戴式耳机的压头或下坠的感觉,长时间使用并没有明显的感觉到肩颈不适。

• 脑袋舒服吗?

北海巨妖V3的头梁具备一定的刚性,同时包裹了一层高弹记忆海绵的软性材质,因此佩戴起来非常舒服,不顶头。

再加上其长度8段可调节的配置,也方便小伙伴们根据头部的大小或习惯的松紧度进行调节,可以做到稳固不夹头。

• 耳朵舒服吗?

北海巨妖V3耳罩非常柔软,同时其椭圆的开孔也较其它耳机更大,不但对面颊贴合度更高,也能够让耳朵舒舒服服地在里面享受天籁之音。混合面料记忆棉耳垫也具备一定的透气性,长时间佩戴并没有明显的闷热感觉。

个性化感受

作为一款电竞耳机,雷蛇北海巨妖V3也具备了炫彩RGB灯效。

通过APP调节它不但能够焕发出1680万种颜色的魅力,还可能跟随音乐的律动、游戏的联动显示出不同的流光体验。

此外,我们还可以在APP之中选择它的音效表现。

小结一下吧!舒适的佩戴、出色的音质表现,幻彩的灯光效果都可以让我们感受到这款耳机的满满诚意。从实际体验来看,它50mm的发音单元及三频调教确实带给了我们不俗的音乐感受。而其舒适兼顾耐久的配置,也大大地提升了使用体验。灯效虽然多样,但仅局限于耳罩,多少有些遗憾。不过,作为一个利他选项,这也可以接受!

雷蛇北海巨妖V3系列的三款耳机怎么选择?

雷蛇北海巨妖V3,一共有三款耳机,分别是V3、V3超感和V3专业版,具体差别可以参考附表。

总 结

Razer雷蛇北海巨妖V3头戴式USB有线CSGO游戏耳机麦THX音效RGB发光799元天猫精选去购买

作为一款有着雷蛇背书的耳机,北海巨妖V3不论是做工、用料、还是音质及佩戴感觉,都是非常出色的。虽然它的灯效可能不够帅气,但考虑到它毕竟是一款主打音质的耳机,这点缺憾还是能够接受!作为一款到手价600左右的耳机,它具备了50mm声音单元、三频专业调教及THX7.1声道,还是非常能打的!值得一试!兄弟们,注意,墙后有人,我听见了!雷蛇北海巨妖V3电竞耳机开箱及使用体验分享!

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声 听声辨位 电竞游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 X 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 粉晶 3.5mm

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色