益圆电池,让人欢喜让人忧

2023-03-22 20:05:43 51点赞 52收藏 126评论

由于工作原因,经常需要保障大型会议或者庭审。会议的话还好说,直接48V幻象电源麦克风就解决了,座位相对比较固定,非常简单。但是遇到大案要案,需要n多被告n多辩护人进行长时间无线话筒讲话的话,对电池的要求还是需要一定的要求的。之前一直用南孚,基本上半天一换,还是稳定第一。后来我也曾提出使用松下爱老婆充电电池,但是被部门否定了,主要还是怕维护麻烦。

最近一次使用的是益圆电池5号,给无线麦克风,7号给空调用。从图片可以看到包装没有任何说明这个是碳电池,首富宝我随机搜了几家店铺,也是没有描述是碳电池。

益圆电池,让人欢喜让人忧

使用前,我问供货商,这个怎么这么轻?供货商就说这个就是南孚,就是换了个轻的外壳,容量没变,当时我就信了。

但是使用后,这次大案法庭开庭使用,中间休庭的时候我就发现这个问题,容量显示特别不稳。

​待机和发言,明显电压不稳。其他座麦和手持麦克风也遇到了同样的问题。这个时候,我就对这个益圆电池产生了疑惑!它到底是不是南孚。

于是,直接上网百度,一查,直接击碎了我们观点。益圆电池是碳性电池,南孚电池是碱性电池。在我的认知里,碳性电池也就是放石英表里合适,非常不适合放到这种放电大的电子设备里,比如儿童带动力的玩具,麦克风不如动力玩具,但是基本4小时也差不多用完了。而益圆电池谐音一元电池,告诉百姓这个便宜益圆电池,让人欢喜让人忧所以,按照一分钱一分货的原理,碱性南孚和碳电池益圆绝对不是换壳的原因,里面有供货商强大的忽悠在里面。经过与部门领导,没拆封的益圆电池全部退货,依旧改成我们认知里的南孚电池。

益圆电池,让人欢喜让人忧

换完普通南孚后,中间休庭,审判长特意来到后台说,还得是南孚啊,开庭2小时电量还是100%,换作之前的电池,肯定玩完了。益圆电池,让人欢喜让人忧

发表一篇牢骚的文章,省得大家踩坑。

用完电池不要随便扔啊益圆电池,让人欢喜让人忧

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

益圆 碳性一元电池5号7号电池空调电视遥控器玩具拍立得小功率电子门铃钟表五号七号专用电池耐用型官方旗舰店

NANFU 南孚 LR6-8S 5号智能门锁电池 1.5V 8粒装

NANFU 南孚 LR6AA 5号碱性电池 1.5V

NANFU 南孚 LR6AA 5号碱性电池 1.5V

益圆 碳性电池5号7号 12粒

益圆 碳性电池5号7号 12粒

NANFU 南孚 5号碱性电池 8粒

NANFU 南孚 5号碱性电池 8粒

NANFU 南孚 CR2032 纽扣锂电池 3V

NANFU 南孚 CR2032 纽扣锂电池 3V

NANFU 南孚 A76/LR44 纽扣电池 1.5V 10粒装

NANFU 南孚 LR6 5号碱性电池 1.5V

NANFU 南孚 LR6 5号碱性电池 1.5V

益圆 五号碳性电池 1.5V

益圆 五号碳性电池 1.5V

NANFU 南孚 LR03-6B 7号碱性电池 1.5V 8粒装

NANFU 南孚 CR2032 纽扣物联锂电池 3V

NANFU 南孚 CR2032 纽扣物联锂电池 3V

NANFU 南孚 23A12V 23A碱性电池 12V 5粒装

NANFU 南孚 5号20节整盒7号碱性电池五号儿童玩具七号空调遥控器鼠标电池

NANFU 南孚 LR6AA 5号碱性电池 1.5V 3100mAh

NANFU 南孚 NF-LS2 5号充电锂电池 1.5V 2775mWh 4粒装

• 是这样的,南孚搞了好几个子品牌,宣传的时候就说是南孚电池,但其实都是碳性电池,比如燃气灶专用的丰蓝一号也是碳性,这种用在时钟遥控器这些小电流的电器上可以用很久,但玩具或者门锁之类的大电流电器上很快就没电了。

是的,虽然是普通百姓,但是还是稍微知道碳电池和碱性电池的最大区别就是电量。但是,这包装上真是一个字没写,还是我百度到的。如果包装上写了,我1节也不要,这玩意不是钱多钱少的问题,容易出现保障事故,一点也不可控。

• 有一种5号电池叫锂铁电池,稍贵,电量基本是碱性电池三倍。

好嘞,谢谢,研究研究

锂铁电池容量确实高,综合性能也强。唯一的问题就是电量下降不线性,到最后,突然就没电了。

• 2023年了,冷知识:电池用完当干垃圾处理就好了,现在电池工艺都不含铬,汞这种对环境危害大的成分了。不用担心污染环境 [邪恶]

其实吧我们还没高尚到那个地步哈哈,就是寻思留着电池,谁家石英钟没电了就顺手拿个回去,盒子里的电池基本都是40-70%电量的,继续用不敢,扔了可惜,学会过穷日子了哈

公家是这样的,我们这的医院还有电梯里专门按电梯的人呢

• 你给法院节约这个钱,怕不是吃了回扣哟😂

哈哈哈,这地方吃也轮不到我

• 同一家电池厂也有很多种电池的 碳性基本不要用 容易漏液 你这是书记员还是啥呢

打工的奴才!哈哈哈哈。
    我们是负责庭审和内网系统以及软件的那种工种。。

估计是网安办的同志

• 有这钱直接买5号充电锂电池了,电压稳稳的

是,我也是想买爱老婆,但是这单位吧,就求一个稳,说用不着你给单位省钱。

• 你这个耗电量还真适合镍氢,电流大稳定,缺点是放电平台电压低,可以买几组试试,大不了备一些碱性电池放旁边

我手头有一些大概10节南孚的充电,就是普通的橘黄色外表的,应该是镍氢吧,反复充电30多次后,就先不说用着咋样吧,我充满了放置在盒子里3天,再放到充电器上,大概又能冲进去200多毫安,也就是说这电池自放电很严重?所以俺们部门领导不让用充电的,可能之前出现过保障事故。。怕了。。这要是遇到小心眼的灵道,够喝一壶的。

确实是,公家的东西,钱不重要,省下的又不是自己的,重要是别出事故。 [高兴]

• 京造 或者 紫米 不错

曾经在B站看过一个视频,几种碱性电池同时给一个类似风扇的儿童玩具供电,最后南孚还是很能扛的,毕竟价格在那呢。

京造不行,亲身体会

• 看封装r6p,碳性

我觉得,它应该印刷上去碳电池类似的这样的中文哈。。

• 买过一次,有点懹

懹是一个汉字,拼音ràngㄖㄤˋ,害怕。 [好冷啊]

我们这也是发这个音,意思是经不住用,有点弱暴了的感觉

• 楼主帖子靠谱,我也是比较疑惑是不是碳性电池,南孚这波操作确实不太厚道

• 常用的话,买BPI镍氢电池就可以了

对BPI还是可以的。。但是在网上搜充电电池,都被半量和欧能充斥着,哎

好几年前买的,到现在还是杠杠的,也没需求换了

• 无线话筒会不会造成语音内容泄漏出去的风险?

理论上,如果它传输距离足够远,穿透性足够强的话,成立!但是这衙门口,一般半径30米都是他的院子,加上钢混的墙体本来穿透性就差,所以,您假设的想法,像我这样的菜鸡一般不考虑哈。

• 那鼠标用可以吧

确实可以用哈

• 整有线得了 摘什么无线呀

• 碳性还是碱性都有标示的啊,益元电池有碱性的啊

这个电池你看到标识了?

• 废电池怎么处理

攒着。。。

• 我之前在小区超市买了一次电池,不想要南孚聚能环,给我这个益圆,5块一节,我还寻思多牛*,没想到用了不久就没电了,后来上网查了才知道碳性,大爷的。我还不如买华太,真坑,外包装都不写碳性,看价格还以为高端碱性呢

挂羊头

• 没买 京造的惠寻电池??就是垃圾,我智能门锁 用紫米5号 能用一年多,换了惠寻能量棒 用了一个月就提示电量低!我还囤了不少 [尴尬] [尴尬]

漂亮,以后我家锁也用你说的

紫米5号 以前9.9 十块!现在涨钱了13十块!不过我用的是挺好,一年零一两个月才提示电量低。这个惠寻一个多月就提示电量低

• 你们行装真节约

我们节约,节约出个九牛一毛