变形金刚玩具 篇五百四十八:史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

2023-03-22 22:38:40 34点赞 37收藏 18评论

G1五龙无疑是变形金刚中的人气角色,一个小团队,风格配色都非常统一,都是以机器恐龙作为伪装形态,性格也很讨喜。自然而然地,G1世界观中,恐龙小队不能合体就成为了玩家们的遗憾。最早修罗王这个概念是同人漫画中提出的,也在英版G1的漫画中出现,但没有得到官方认可。

在PCC玩具系列中,发布阶段出现了一款五龙合体,粉丝欢呼雀跃,修罗王要得到官方正名啦!结果发售的时候发现叫钢石,成员名字也都对不上。所以你看,官方骗情怀然后不负责任的渣男行为,早就不是一次两次了。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

真正所谓的修罗王,还要等到天元之力系列。但是官方没有采纳修罗王(Dinoking/Beast)这个称呼,而是推出了“龙焱王(Volcanicus)”这个正式名称。倒也不是官方故意不满足粉丝,而是因为修罗王这个名字早就给注册成别的东西了,用不了了,龙焱王倒也算个恰如其分的名字。虽然龙焱王的合体效果并不让人完全满意,但恐龙合体还是狠狠收割了一波粉丝。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

由于诞生之初就是民间概念,第三方当然不会错过这么好的版权灰色地带,大大方方地推出自己设计的五龙合体来造福粉丝,也并不忌惮就叫“修罗王”。久而久之。修罗王就成了玩家们对恐龙合体约定俗成的称呼。

正因如此,虽然这次官方出的核心级恐龙合体毫无疑问应该叫“龙焱王”,但为了大家理解,还是叫“修罗王”来得习惯些。之前dracos在开箱SS大力神时,称其为“史上最菜大力神”。如今清一色由核心级组合而成的小修罗王,自然就是“史上最萌修罗王”了。今天给大家带来系列头两款,也就是淤泥和铁渣的开箱。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

小玩意,放一起拍了,我省事,大家看起来也方便。

取出后,两只小恐龙金刚真的很萌,刚出盒的时候都是本体加一个配件。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

淤泥的龙头只是因为方便放在盒子里才没有安装,其实没有其他用途,取出盒子后直接安装在本体上即可。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

铁渣则是本体加上一把小武器,里面藏了修罗王最终合体形态的头颅。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

三视图我们一起看了,大家应该也能发现,目前这核心级的恐龙金刚,风格真的是高度相仿。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

正面效果其实不错,把G1中一些关乎“神韵”的特征抓得很准。虽然细节可以说是相当对不上,但是熟悉变形金刚的朋友还是可以一眼认出他们就是淤泥和铁渣。头做得格外小,不知道为什么要这样设计,可能突出了迷你恐龙的反差感,看上去更可爱了。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

侧面中规中矩,有一种老玩具的古拙感。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

背面就有些尴尬了,偷胶和空洞都暴露出来,不过小比例嘛,能接受。铁渣的背甲可以打开,主要是合体的时候需要,人形态我喜欢合上的。

接下来我们分别来看一下这两款,其实作为核心级玩具,这两款的单体都不合格。主要还是情怀加分和对合体的期待,另外确实挺可爱的,才有购买的理由,但是自身的玩点,真的低到了莫名其妙的程度。

先看淤泥,最优秀的可能就是头雕了。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

虽然小,但一眼淤泥。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

不知道大家看到这里有没有自己注意到这款淤泥身上最不和谐的地方——他腰两侧那一大块是什么玩意?

事实上,真相可能比你想的还夸张。你看到淤泥腰两侧外挂的零件,才是人形态真正承担大腿功能的零件,而视觉上的大腿,反而是借位营造的错觉,当我们换一个角度,掀起裙甲,就能看到淤泥极其诡异的腿部关节。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

当然,这么设计也不是完全没有道理,因为在合体当中,淤泥承担了胯部的组合,这样的关节外翻之后,才能给合体金刚提供足够的胯距,只是方案真的是简单粗暴。当然,没人规定这样不可以,该说不说,还挺有创意的。

无论是淤泥还是铁渣,最大的问题是没有肘关节可动,这让已经被蜥怪、弹爆那种全关节可动核心级惯坏的玩家接受不能。其实放宽心的话,不看呆板的上肢,可动性远比想象中好,至少砸地没问题嘛。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

没有肘关节,也无非就是姿势更加大开大合一些,反正我估计集齐之后,大家都是摆合体而不会单体摆放吧,我觉得无所谓。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

反正核心级恐龙和之前的核心级风格完全不一样,真的不太像同系列的玩具。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

铁渣大体情况和淤泥差不多,只是标志性的三角龙头套让他看上去更有个性一些。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

因为肘关节缺失带来的僵硬,摆造型的时候就有种呆傻的萌感。这里要提一嘴,铁渣的肩关节居然是带齿的阻力关节,莫名良心。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

另外,由于附带了武器,自然比淤泥略微多出一些玩法。这个小枪其实是合体形态头雕的伪装,所以作为武器来看还是有点四不像的。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

实在是不像枪,好在核心级的配件一般都奇形怪状的,所以也不突兀。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

以上就是这俩小家伙的人形态,我相信等六只恐龙出齐的时候,合影效果应该是很不错的。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

至于他们俩的变形,我相信会有十分两极分化的评价。我先说结论,非常简单,但不失巧妙。真的是三下五除二就完成的变形,步骤非常少,但并没有很敷衍,设计是成立且合理的。总之,经过变形,他们变成了我们在G1中熟悉的恐龙。

淤泥的造型很准确,但可动几乎为零,是典型的样子货。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

最大的价值基本在头雕,印刷清晰,神韵十足。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

铁渣变形成的三角龙则要灵活不少,至少四肢都是可动的,恐龙头的刻画也鸡万位十足。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

整体的造型和人形态把握得一致,很Q很萌。

在六龙中首先发售淤泥和铁渣,就组成了修罗王的主要躯体。我们接下来简单看一下合体模式,首先是看一下藏在铁渣武器中的头雕。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

不丑啊,其实挺好看的,升级版钢锁的味道。这个头要单独拆下来,安装在铁渣变形的修罗王胸部上。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

这个正面我觉得看上去真的挺帅的,把三角龙头放胸口无疑比霸王龙放胸口更有观赏性。当然这个合体造型有个巨大的缺点,就是它的侧面实在是太厚了。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

至于淤泥,变成胸腹部分和胯部,准备合体的状态看上去十分滑稽。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

需要把刚刚铁渣武器除了合体头之外剩下的部分安插在淤泥的胸口位置。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

最终对这两块疙瘩做个结合,就变成了进化核心级“龙焱王”的躯干部分了。接口很多,所以卡合得很牢靠,组合度是相当优秀的。

史上最萌修罗王(一)——传世进化核心级淤泥、铁渣开箱

这个造型让人还比较期待修罗王的最终效果,主体部分不丑反正,算是给两款不太合格的单体找补了一些。当然,我估计购买核心级恐龙金刚的各位都是要么不收,收就收齐,所以对单体的容忍度应该比较高。

这款推不推荐完全因人而异,喜欢恐龙金刚、合体金刚的玩家大部分自然愿意买来,当个手边随时能把玩的小物件;不感冒的则完全不会感兴趣。传世进化这波核心级恐龙真的非常粉丝向,在趣味性这方面,我是可以给很高的分数的。年内就能出齐、实现合体的发售安排,也给我们很可靠的盼头。当然,对从来不买小比例的玩家,还是继续等镜像钢锁和ss86的最后两款恐龙吧!

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

Transformers 变形金刚 超能勇土崛起 经典电影系列 航行家级 F7121 SS102擎天柱

379元

变形金刚 传世系列航行家级塞星千斤顶

变形金刚 传世系列航行家级塞星千斤顶

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 F7201 加强级 铁腕

• 现在的做工真是渣啊,还不如我三十多年前花5块买的 [皱眉]

三十多年5元相当现在500了吧

不至于,不过那时的做工是真的好,大量合金,也就易拉罐那么高,沉甸甸的,标志还是那种遇热显形的

• 期待合体的效果,不过看样子可动恐怕也就那样了。五龙其实早腻了,个人还是喜欢pcc那个。还有这个为什么是六合体?

• 人形态和龙形态美观度都只能算及格,最大的卖点还是合体,其次是价格,有缘的话等出齐了入个白菜套 [傻笑] 现在整体定价太哈人了,希望钢丝们齐心协力,你不买我不买,逼得官方降几百 [龇牙]

• 为了头图而来,内容不重要,唤醒尘封的记忆

• 封面这张图我小时候还专门买了贴画,最喜欢它。666

• 手绘的画,有点帅

• 小时候就觉得这套鸡肋,主要是变形有点太对付了。基本上就是套个头套。所以除了贫穷以外,还确实没看上这套。最后买了六面兽

• 打着给娃买玩具的旗号想自己弄套玩玩 [得意]

• 当年会买得起配大黄蜂的擎天柱

• 当年谁买得起配大黄蜂的擎天柱

• 5小强怎么变6个了

• 机器恐龙不是5龙吗?又加入了一只?

• 完全为了组合,目前买了一个,再犹豫要不要继续买下去 [喜极而泣]

• 那个大腿啊,一开始看觉得真tm畸形。后来一想,谁说有机生命体必须是人形大小腿的,后来豁然开朗。但不能动的变形体实在不能忍,和r.e.d.有毛区别

• 千斤顶不去超能勇士里可惜了