2023-04-22 16:20:02 3点赞 21收藏 2评论

由于曾经租房时饱受楼上邻居噪音带来的困扰,所以自己买房时选了顶楼,原本以为再也不用担心扰民的问题了,但没想到又产生了另一个问题!

那就是生活用水的水压问题,可能是老小区的原因也可能是二次加压不到位,每到高峰期用水的时候,花洒水流就变得稀稀拉拉的,上班劳累了一天想回来洗个舒适痛快的澡都不行。

在网上听说过增压花洒,说它是一种可以让水流更大更强的花洒,还可以节水,提高洗澡的舒适度。我之前一直对这种产品很好奇,但是也有点怀疑它是不是智商税,就是那种看起来很神奇,实际上没什么用的东西。

所以,我决定亲自试一试,反正价格也不贵,就买了一个增压花洒。

那么增压花洒真的能增压吗?是不是智商税?用了一年多,说说我的感受!

增压花洒真的能增压吗?它的原理是什么呢?跟增压泵工作模式不同,它是通过在尾部安装节能增压入水装置并与花洒手柄的文氏孔相通,从而使水流内部压力增加,迫使水流提速出水,形成高速的水气流起到自动增压效果。

听起来很复杂,其实很简单,而且平时我们都用过:

另外不同的品牌在花洒的结构设计和内部优化也有些不同,比如通过减小孔径,增加孔洞的数量,增加不同的沐浴用水体验。

比较高端的有空气注入式,能模拟雨淋效果,比较差的就是直接减少花洒出水口数量,第三种就是我选的这种,通过改变花洒出水孔大小和优化内部设计,达到增压目的。

那么增压花洒真的能增压吗?答案是肯定的!

替换掉原来的花洒后,用水的时候水压力明显上升,出水更加强劲,而且还可以5档切换出水模式,水流更大更强,而且更细更均匀。

更强劲有力的水流配合大面积细密的出水孔,使得出来的水又细又密集,出水迅猛但又不会让人生疼,洗澡时感觉也舒适很多,自带按摩效果一样。

细节设计也十分贴心。它有五种不同的出水模式:柔和、喷雾、脉冲、雨淋、激浪,比之前普通的花洒头还多了2种模式,使用方法也很简单,拨动下面转盘上的小开关就可以一键切换。

标准模式下水流全开,水压足水流细密,冲上身上感觉特别舒适,冲洗泡沫又快又干净。

还可以将花洒头拧下来当增压喷枪使用,用来冲洗卫生间地板、清洁马桶非常省事方便,连马桶喷枪都不用买了。日常使用甚至不需要拧下来,直接使用脉冲模式冲力也够强劲。

其它的像女士们偏爱的柔和舒爽模式,还有水力强劲的激浪模式,或者给宝宝婴儿用的雾化超温柔模式,一家大小都能找到自己喜欢的模式洗澡,轻松满足不同人群的需求。各种增压模式下的洗澡,真的比SPA还爽!

外壳采用厚实坚固的ABS材质,没有难闻的怪味,而且防摔防裂耐高温。花洒盘上的出水孔采用优质硅胶材质,有水垢堵塞话用手摩擦一下,污垢会自动挤压被水冲走,清洁维护很简单,完全不影响使用效果。

这种增压花洒沐浴头采用国家标准的4分通用接口,绝大多数的卫生间都能直接拧上使用,非常简单。

浴曼斯五档出水淋浴花洒喷头增压大出水量浴室家用洗澡淋雨沐浴花晒头一个装49.9元京东去购买

增压花洒是智商税吗?我觉得如果家里水压偏低,或者老旧小区高层,以及没有农村自建水塔的,增压花洒还是一种非常值得尝试的产品,而且价格也非常便宜。如果家里水压充足那必要性就不是很强了。

相对来说,个人更觉得那种带美容、美肤、除氯、防秃等各种奇奇怪怪功能的增压花洒,更像是智商税。花洒,简单实用就好!

另外水质不好的地方,花洒用的时间长了还是很容易因为水垢的原因堵塞,如果堵塞很厉害出水不畅的话,也没必要扔掉,这里教你一个简单的办法解决。

将花洒头浸泡在稀释后的柠檬酸水中4~6小时即可,水垢就会自动脱落或溶解,又能像新一样使用了,另外建议每半年清理一次,这样更加简单有效。

这种柠檬酸除垢剂采用食品级配方,安全环保,还可以用来清洁家里的电水壶、破壁机、花洒、水龙头等各种水垢,简单高效,不伤手也不会腐蚀物品,实用性非常强。

柠檬酸除垢剂280克水杯茶壶水垢清洁剂烧水壶茶垢清洗剂热水器除垢神器一瓶装29.9元京东去购买