富德生命福佑人生终身寿险好不好?表现怎么样?推荐入手吗?

2023-04-20 18:39:55 0点赞 2收藏 0评论

要是清楚终身寿险的小伙伴应该会知道,终身寿险不仅具有保障功能以外,还可以用于理财。为了吸粉,市面上诸多保险公司都推出了有专属标志的终身寿险。

富德生命人寿就公布了一款名叫福佑人生的终身寿险,今天学姐就给大家检测看看这款产品保障怎么样,了解一下能不能真的“福佑”被保人一生。

一、富德生命福佑人生终身寿险的保障看这几点!

话不多说,我们先来认识一下这款产品的保障图:

富德生命福佑人生终身寿险好不好?表现怎么样?推荐入手吗?

从图上可以看到,如今这款产品的投保年龄范围跟销售渠道有关。

这款产品的缴费期限有三种,相当灵活。

保障内容也比较简单,还具备身故或全残保险金。

另外,还包括保单贷款和减保的权益。随后就和学姐一起来看看这款产品保障如何吧!

1、保险金额逐年递增

福佑人生终身寿险目前是一款增额终身寿险,并且从第2个保单年度起各保单年度内每年的保险金额按3.1%以年复利形式增加。

简单点来说就是,如今这款产品的保险金额是会逐年增加的,假如被保人能活越久,身价自然也会越高。

只是要注意的是,如今市面上有些增额终身寿险年复利的增长比例是设置在3.5%的。

2、可支持减保

上图告诉我们,福佑人生终身寿险的权益很灵活,如今除了提供保单贷款,现在还提供减保的权益。

如果被保人急需用钱做生意或者是资金周转等等,那样的话在合同生效满5年的情况下,如此来看是可以申请减保的。

况且经保险公司同意后,如此来看会退还减少保险金额部分对应的现金价值,尚且这笔钱可缓解当前的燃眉之急。

不过需要注意的是,减保后,被保人往往是不能再享受到与原来一样的保障力度了。

二、入手富德生命福佑人生终身寿险前,这点要格外注意!

1、保障内容

福佑人生终身寿险的保障内容是还过得去的,还具备身故或全残保险金。

我们要知道,市面上有些终身寿险不仅规定了身故或全残保险金,还涵盖了航空意外身故或全残保险金、投保人意外身故或全残豁免等保障。

类似于被保人因航空公司意外不幸发生身故或全残,保险公司在参考合同给付身故或全残保险金后,然后还会再额外给付一笔钱作为赔偿。

这笔钱无论是对于全残的被保人还是对于失去亲人的其他家庭成员来说,会拥有更加充足的保障。

2、免责条款

从产品图中可以发现,福佑人生终身寿险添加的免责条款一共有8条。

参考学姐的测评经验来看,市面上有些同类型产品涵盖的免责条款是在3或5条的。

免责条款解释一下是保险公司不需要承担保险责任的内容,所以于被保人而言,免责条款越少是越优秀的。

免责条款越少,也就是说被保人达到的保障范围相应的会更大一点。

综上所述,福佑人生终身寿险虽然保险金额会逐年上升,还要说一句支持减保。但是投保前也要注意,这款产品的保障内容是相对普通的,且免责条款涵盖有8条。

朋友们可以先对比看看市面上其他保障更加不错的终身寿险产品后,再选择适合自己的一款购买。