这种植物很好养——紫玄月多肉分享

2023-04-06 16:54:04 1点赞 1收藏 0评论

紫玄月多肉

今天给大家分享的是一款我一直在养的多肉绿植,紫玄月又叫紫玉莲、紫牡丹,是景天科拟石莲花属的多年生植物。紫玄月在冬季的时候会进入休眠期,休眠时可将植株置于光照充足处养护,有利于植株安全过冬。

其实紫玄月品质还是挺多的,但是基本都有明显的紫色植物组织,所以也比较好认,另外当然是因为它养植要求低,存活率高,并且特别可爱,所以我一直在种,非常好养活,今天给大家分享分享。

土壤要求

要想养好紫玄月,首先就要了解它的生长习性。紫玄月是一种喜欢酸性土壤的植物,因此我们可以将一些腐叶土、河沙按照2:1的比例混合后使用。

在养护的时候要注意,每次浇水一定要浇透,保证土壤有充足的水分,同时要以免出现积水现象。也可以每隔两周左右给它施加一次稀释的氮肥,这样他的叶片长得更加翠绿厚实,更是讨喜。

定时浇水

天南星科植物的根部是肉质的,如果浇水过多,就会容易烂根,因此浇水要遵循“见干见湿”的原则,具体的浇水频率,大家可以根据季节来看。

一般来说,春夏秋三季要保持盆土偏干一点,到了冬天可以适当减少浇水的次数,保持盆土偏干一些就好了。

冬季来临之后,由于气温较低,浇水的频率也会相应降低。

需要注意的是:如果在春夏秋三季的时候给天南星科植物浇水过多,就会容易烂根。因此在冬天来临之前,需要减少浇水的频率。

夏季高温季节一定要注意保持盆土偏干一点。如果是室外养殖的天南星科植物,那就一定要注意每天早晚都给它喷喷水降温。

光照尽量充足

紫玄月喜欢充足的阳光,所以在养护的时候要尽量把它放在光照充足的地方养护,如果长时间放在阴暗潮湿的地方,它的叶片会出现发黄的现象,影响观赏效果,尤其是夏天温度比较高的时候,我们要及时把它放在通风凉爽的地方养护。

紫玄月虽然耐旱、但是如果不经常浇水,也会影响生长,而且植株还会出现叶片发黄、脱落等现象。

写在最后

紫玄月喜温度要求并不高,温度适宜在20度左右,基本不用太过担心会枯萎。除非夏季阳光照射时间过长,容易导致植株凋零。

绿丝绦 吊兰盆栽 紫玄月11.8元京东去购买

这种植物很好养——紫玄月多肉分享

其他整体都非常好养,特别是在南方的地区,刚开始做好移植养护,后续只需要每天定时胶水就可以种好了。还可以搭配其他的多肉一起,打造自己的绿植边角。

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉

聪知聪聪知聪多肉植物品种大全不重复盆土盆栽套餐花卉四季好养多肉物 绿玫瑰精品1颗如图不含盆土

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 精选多肉【3棵】不重复

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 蓝石莲(3-5cm)

ANERYA 安尔雅 松木花架子花盆碳化室内外客厅阳台多肉植物现代简约置物架摆架

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 虹之玉(单头3-5cm)

芊花之美 名贵多肉植物组合套餐绿植花卉盆栽玉露多肉好养易活室内大颗精品

开时果 多肉植物仙人球仙人掌小盆栽桌面植物 肉肉组合办公室内绿植花卉 招财手+黄金沙营养土

绿荫巷子 多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 圆瓷盆+5祝福卡

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

白色陶瓷盆多肉植物组合盆栽室内好养苔藓办公桌面装饰景观

白色陶瓷盆多肉植物组合盆栽室内好养苔藓办公桌面装饰景观

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

沭之美多肉盆栽绿植花卉 正方形陶瓷盆+红之玉+月亮仙子+黄丽+不死鸟+草