小米有品发售了一款支持10米的智能灯带,支持随意裁剪+简单安装

2022-03-31 20:24:31 3点赞 21收藏 5评论

前言:

最近看到市面上挺流行一种智能氛围灯带,看到圈子里不少人的电脑桌面上都装上了这种产品,而我作为一名智能产品发烧友,肯定这种氛围灯带产品比较感兴趣,所以我也入手了一款Gosund智能灯带SL4产品,不过我这次并不是安装到电脑桌面上使用,我选择的是安装到床下,因为这种氛围灯带使用的场景比较多,比如电脑桌面、电视机背面、房间吊顶内、家具酒柜这些都可以安装使用。

Gosund智能灯带SL4它有2米和5米基础款可供用户选择,我这次选择的是5米的灯带,另外它还有1米的延迟包灯带供用户定制使用,不过它最长只能扩展到10米,首先我们来看看5米的Gosund智能灯带SL4都有些什么物品,除了灯带以为,它还有充电器、控制器、说明书、线夹这些物品。

可以看到Gosund智能灯带SL4的连接方式有点特殊,它中间有一个控制器连接,并且它的连接头似乎也比较特别,如下图所示,灯带与控制器的连接头是一种,而控制器和电源适配器的接头又是一种设计,不过连接方法倒是非常简单,对准插进去就可以了。

灯带和控制器的连接时则需要注意一下正反面,如果插反了的话,灯带通电后会不亮,如何分辨正反,其实上面有一个箭头标示,而这个控制器相信大家也知道它的作用,他设计三个按键,赋予它的功能是电源开关、灯光颜色、模式切换这些,不过我想这个平时用不到,因为Gosund智能灯带SL4带智能属性,我们可以用手机或者AI语音控制。

我为什么选择这款Gosund智能灯带SL4,主要是看中了它安装简单,它只需将等等的背面粘胶膜撕掉,然后贴到需要安装的物体上面就行了,另外就是可以自由裁剪长度,因为灯带的长度不可能与家里的物品完美适配,而它这种自由裁剪就发挥出作用了。

Gosund智能灯带SL4的灯珠采用的是健康的LED光源,它具有无蓝光、无屏闪、呵护双眼的特点,并且它的灯光采用的是1600万色设计,营造氛围感方面,Gosund智能灯带SL4绝对是妥妥的王者,因为我这段时间各种测试,它发光稳定、显色均匀。

我这次将5米的Gosund智能灯带SL4安装到1.8X2米的床刚刚好,它除去床头那一端,刚好可以将床的两侧和床尾这一侧覆盖到,至于Gosund智能灯带SL4的效果究竟如何,大家可以往下看,其实安装在床沿下氛围感也是非常好的,并且它带智能属性,夜晚起床时配合人体传感器可以自动亮灯照亮房间地面的,这样既不刺眼,又不用伸手到处去摸开关。

Gosund智能灯带SL4虽然不是小米的产品,但是它能接入小米的米家APP也是我选择它的原因之一,因为我家里有很多小米的设备,正好Gosund智能灯带SL4可以和家里的其他智能设备联动,而控制Gosund智能灯带SL4目前有三种,分别是灯带自带的控制器、米家APP、小爱音箱AI语音控制。

智能场景联动、灯光颜色、亮度调节、模式切换等等这些都是通过米家APP来设置的,我们可以从米家APP的界面设置灯带的单个颜色切换以及亮度,也可以进入场景模式中快速切换不同需求的灯光模式,如果没有你满意的场景还可以自定义自己喜欢的,然后它还有一种音乐模式,灯光会跟随音乐律动闪烁,最后就是比较喜欢的和其他产品联动,比如配合人体传感器,或者智能门锁来控制开关。

最后我给大家展示一组安装在床沿下的效果,可以说Gosund智能灯带SL4的氛围感还不错,大家可以看一下下面的效果图。

总结:

可以说Gosund智能灯带SL4这种产品的可玩性还是非常高的,既提升了居家氛围感,配合一些其他智能产品还能发挥出一些便捷的作用,看了一下市面上的氛围灯带产品,基本都是大同小异,而Gosund智能灯带SL4有着它独有的优势,我也在文中给大家讲到了,特别是接入米家的设计就能让很多米粉接受它。

gosund智能灯带智能联动智能LED灯带彩灯音乐感应app遥控灯带条家用自粘【需要几米拍几个】1m扩展包9.9元京东去购买