居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

2022-04-09 11:12:07 43点赞 29收藏 53评论

居家办公,健康第一。上次对没有升降桌的主力桌面,添加了升降台,那么解决了站立使用电脑的问题,感觉好多了。习惯之后,你会发现有时候站着用电脑会上瘾。改善之后,有网友说这个桌面有些乱啊。的确是有些乱,因为放了2个台子,所以决定再次改造下,整理下。生活要慢慢来,一步到位是不现实的,所以,这次做了下小改动,加了点小设备。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

这里是摆了2个台子,有些乱,而且,其实日常使用,基本上2个屏幕就可以了,用不到3个。其次,站立的时候,只有升降台的显示器能升起来,其余的2个就用不到了,不是很合理。所以这次改动的目的,就是让桌面更加合理,更清爽舒适一些。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

那么第一步,就是将这个台子放到边上,让桌面上升降台是主体。不在上面放置笔记本电脑了。

第二步,考虑到平时的使用要求,所以决定使用一个显示器+笔记本电脑就可以了。然后升降台升起的时候,笔记本电脑和显示器同时升起。要实现这个要求,就需要使用显示器支架了。显示器支架有单显示器支架和双显示器支架,还有显示器+笔记本电脑托架的支架,这个就符合要求了。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

而我用的这款升降台,是有预留孔的,那么可以实现显示器支架的穿孔安装。之所以不能用常规的夹持安装,是因为夹持后升降台就无法降低到最低处,而且夹持也需要有位置空间。升降台边上是支撑杆,没有空间安装。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

最后选择了北弧的这款双显示器支架,它是一边是显示器,一边是笔记本电脑的托架。显示器支持17"到32",重量最多8kg,托架支持笔记本电脑10"到15.6",重量最多4.5kg。而我的这款升降台,承重最多达15kg。笔记本电脑是2.6kg,支架自身是6.3kg,显示器,去掉立柱后称量了,是4kg,那么所有的加起来,是12.9kg,在承重范围内,没有问题。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

打开,里面的包装很好,可以经受运输考验。而且这款支架,虽然说是一边显示器一边笔记本电脑托盘的,但实际上,拿掉托盘也可以接2个显示器,那么如果后续有调整的话,有挂接2显示器需求的话,照样可以使用,不浪费投资,这个蛮好的。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

所有的东西拿出来,有显示器支架的上支臂和下支臂,笔记本电脑托盘,底座,工具等。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

安装还是相对简单的,首先将底座放在升降台上,有螺杆穿过升降台原来就有的孔,然后用随箱配送的工具固定好,拧好就是了。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

看升降台的下面,有这个垫盘,长螺杆穿入固定,这个固定的还是很稳固的。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

然后将2个下面的支架臂直接插入到底座上面。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

然后是上支架臂插入到下支架臂的里面,我们看安装是非常的简洁容易。而且这款支架的材质,虽然因为喷漆的缘故是黑色的,但材质是铝合金,坚固且轻。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

然后是将笔记本电脑的托盘安装好,包括有固定带。注意看这个vesa显示器面板,这个支架是直接装到面板上的。所以不装笔记本电脑托架,直接装显示器也是一样的。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

然后托架直接挂到上支臂上面,托架2边的卡扣可以调节左右长度,也可以上下移动。底部有2 橡胶挡板,托架底部也有2个橡胶垫,所以可以把笔记本电脑保护的很好不会发生磕碰损害。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

另外一边是接显示器,将显示器原来的底座卸下,然后vesa面板直接安装到显示器上。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

然后可以直接挂到支架臂上面,上面有卡扣,无需拧螺丝,很容易的。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

下支架臂可以灵活的左右旋转,上支架臂采用的是机械弹簧,相对于气弹簧,寿命较长。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

这样整套的支架,底部旋转,中间也可以旋转,然后高度可调,前后距离可调,显示器也可以旋转,这些显示器支架的好处,这里就不繁述了。支架的力度可以微调,调节到可以随意悬停的力度就可以了。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

在底座后面可以加上走线槽。可以用于整理走线,以及安置放工具,工具可以用来微调支架的。同时下摆臂也有线槽,饿呢,我偷懒,以后慢慢搞吧。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

接好线,这样就好了。启动电脑,可以看见2个屏幕,准备显示器是主屏幕生产力,笔记本电脑屏幕放微星和QQ。

这款一拖二支架,还是很满意的,首先就是安装很简单,比我原来预想的要少了很多时间。那么用来也是很灵活,这个位置可以随意调节,高低、上下,左右,很顺滑。

台式机转为笔记本电脑,最大的问题之一就是存储容量不足。之前用了一个七合一的TYPE-C接口的多合一HUB,可以转换出HDMI、网络接口、USB接口等,还内置M.2 NVMe SSD安装,还是不错的。不过,想着笔记本电脑有雷电接口,只支持TYPE-C太浪费了, 还是有个带雷电口上下行的比较爽。而之前那个,没有输出的TYPE-C接口,很是不爽。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

于是添加了新设备,ORICO的这款雷电3硬盘盒扩展坞TB3-S2。这款硬盘盒扩展坞,9合1,双M.2硬盘位,具有40Gbps速率,多种功能扩展,从盒子上可以看到有60W PD输出,以及支持PD 8K分辨率显示,当然,还有其他的扩展功能。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

扩展坞的内容还是挺多的,一个硕大的电源,供电有保证。一根很粗的线材,说明书、螺丝刀、散热垫、质保卡。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

这款扩展坞是金属铝合金的外壳,上面有凹凸条纹,更加有利于散热。在正对的侧面有2个5Gbps的USB-A接口,一个10Gbps的USB-A接口,一个10Gbps的TYPE-C接口,耳机接口。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

在另外一面,则是有电源接口,千兆有线网口,雷电3上行接口,雷电3下行接口,DP接口。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

底部也是全金属的,有个金属盖子,拧开螺丝打开后,里面有个接口,一个是M.2 NVMe SSD接口,另外一个是SATA SSD接口。里面还有个散热小风扇,可以确保散热。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

除了全铝合金的外壳外,这里也有散热孔,可以加大散热力度。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

接入电源,网线等等。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

扩展坞由于体积小,散热需要精细考虑。ORICO这款雷电雷电3硬盘盒扩展坞,采用了多个方法,比如盒子是全铝材质,有利于散热,盖子采用鱼鳍条状棱,增加散热面积,内置涡轮风扇,里面还有对流风道孔,综合措施保证散热效果。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

实际测试表面温度,仅有30.1°,还是不错的。此时,里面是有一块内置SSD硬盘的。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

SSD硬盘的安装,只需要打开底部的盖子,就可以轻松的装入一款1TB的NVMe SSD硬盘,sata的暂时没有合适的,暂时空着。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

来测试下这款内置SSD的速度,使用AS SSD,得分高达2706,其中读取有2669MB/s,写入也有1048MB/s。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

上图是笔记本电脑内置的NMVe SSD硬盘测试的数据,你看外置的扩展坞同它相当,甚至于还略微超出。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

实际拷贝文件到这款扩展坞里面的硬盘,写入速度高达726MB/s。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

从这款扩展坞里面的硬盘读取,速度是1.48GB/s,同样也是超快的速度。

所以说虽然是外置的扩展坞,但实际的速度同笔记本硬盘内置的NVMe SSD硬盘几乎没有区别。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

这款扩展坞,还可以利用USB-C接口,方便的外接移动硬盘

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

测试顺序都写数据,都是满足10Gbps的标称通讯速率。

收纳一直是我很头疼的事情,因为本人不擅长这个。例如我有很多线材,充电线,数据线,不知道怎么整理和收拾。最近我看到了这个,眼前一亮。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

这个是个收纳盒,上面有条纹的盖子,带盖设计的好处就是可以防尘防水。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

打开后,你会发现里面是空地,不过有一个个的槽在两边,而且还有塑料片。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

看,插满了塑料片,就成了一个个的收纳小空间,放线正合适了,当然,也可以拿掉挡板,放大一点的东西。所以,这个就是非常灵活了,不仅仅是线材,其他的小零碎都可以收纳管理。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

于是我就放了线啊,转接头啊,耳机啊、等等的。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

这些还可以叠放起来,这样桌面就整洁多了,更加节省空间。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

然后可以放到这里,需要的时候拿就是了。

总的来说,这款收纳盒,内置隔板,收纳整洁。隔板可拆,容纳不同规格配件。带盖设计,可以有效防水防尘。同时还可以叠放,叠加收纳更省空间。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

OK,这次小的升级就这样了,主要目的达到了,其余的慢慢再来。首先主要是使用了一拖二的显示器支架,在升降台上安装,实现了笔记本电脑和显示器同时升降的目的。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

升降台+显示器支架,笔记本电脑可以同时和显示器一起升起来,居家办公更轻松,更健康。而且这个显示器支架,只要取下托架,就可以实现2个显示器双屏使用,为将来注入更灵活的可能性。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

使用了ORICO雷电3扩展坞,40Gbps’高速率,可以内置M.2 NVMe SSD硬盘和M.2 SATA硬盘,扩展存储空间同时具有和笔记本电脑内置硬盘一样的高速性能。具有上行和下行雷电接口,扩展无限。具有8K DP接口,可外接显示器。具有多个USB-A接口,USB-C接口,可以高速方便灵活的接入移动存储设备。USB-C支持PD快充高达60W。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

充电器,支持快充,4个输出口,最大120W,应该足够几个手机充电了。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

线放哪里呢?这有存储盒,方便收纳线材,小巧玲珑,可以叠加,让桌面整齐的好工具之一。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

当然,这个升降台是不错的,有挡板,可以用磁铁,有键盘托,还是可以的。

居家办公,我的真实主力桌面再升级,加了装备桌面更清爽

这次升级后,桌面感觉比之前清净了一些,而且站立使用的时候,显示器和笔记本电脑屏幕同时升级,提高了生产力。收纳台侧面放置,环境看起来更整洁。台面上面和下面都可以利用。升降台搭配显示器支架,整体承重控制在升降台的要求之内,还略有余地。升降台面上有富裕的空间,除了目前安置雷电3扩展坞外,还可以放其他的东西。雷电3扩展坞内置硬盘,还可以扩展出有线网络接口、下行雷电接口、USB-A/USB-C输出口,支持PD最大60W充电,8K高清DP接口,笔记本电脑好伴侣。

Brateck北弧显示器支架双屏笔记本支架臂双屏支架臂电脑显示器支架电脑支架升降显示屏幕支架底座LDT20489元京东去购买奥睿科(ORICO)雷电3Type-C扩展坞M.2NVME移动硬盘盒Mac苹果华为笔记本分线器拓展坞兼容雷雳雷电41999元京东去购买奥睿科(ORICO)桌面数据线收纳盒手机充电器充电线整理可拆卸隔板防尘整理盒带盖款CSB1834.9元京东去购买ORICO/奥睿科雷电3扩展坞nvme固态硬盘盒双盘位typec拓展坞sata转换器m.2适用苹果macbook电脑ssd接口40Gbps1999元天猫精选去购买ORICO/奥睿科数据线收纳盒电线充电线充电器收纳整理桌面集线34.9元天猫精选去购买Brateck北弧升降桌电脑桌站立办公升降台办公工作桌台式书桌站立式电脑升降支架显示器支架小仙桌D460549元京东去购买黑爵(AJAZZ)AK18电脑2.4G无线巧克力圆形键帽无线迷你数字盘小键盘18键笔记本usb财务会计混彩天空蓝69元京东去购买贝尔金(BELKIN)USB-IF认证快充Type-C编织快充线适配iPadProType-C接口手机苹果笔记本1米白色82元京东去购买

ORICO 奥睿科 Type-C 双头数据线

ORICO 奥睿科 Type-C 双头数据线

ORICO 奥睿科 Type-C全功能线 40Gbps传输 PD100W快充投屏 双接头兼容雷电4

ORICO 奥睿科 USB分线器3.0扩展多口带电源分控HUB群控批量测试拷贝集线器 黑色7口-12V2A

ORICO 奥睿科 ORICO-BD-01-BK-BP 电脑显示器增高架 黑色

ORICO 奥睿科 六类千兆网线CAT6伸缩便携式笔记本电脑路由器宽带网线高速家用网络连接直通跳线 2米

ORICO 奥睿科 USB/Type-C全功能 PD100W快充 4k投屏 兼容雷电4/3 双接头40Gbps

ORICO 奥睿科 Type-c全功能20Gbps数据线usb3.2Gen2

ORICO 奥睿科 USB外置声卡免驱台式机笔记本电脑通用耳机麦克风转换器耳麦二合一可调节音量SC2 SKT3-三合一

ORICO 奥睿科 Type-c全功能数据线20Gbps双头pd100W快充公对公usb3.2Gen2

Orico/奥睿科数据线收纳线背对背魔术贴扎带捆绑线束线尼龙耳机充电线绑带线缆理线带自粘绕线器电脑网线扎带

belkin 贝尔金 INC004btSGY 11合一Type-C拓展坞

ORICO 奥睿科 铝合金鼠标垫 明朗银 220*180mm

ORICO 奥睿科 WB-11P-GY-BP 十一合一多功能扩展坞 Type-C

ORICO 奥睿科 ORICO NSN SC2A BK BP 笔记本支架扩展坞 黑色

ORICO 奥睿科 BTA-403 USB4.0蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 软木鼠标垫

ORICO 奥睿科 软木鼠标垫