资讯

无力维持,宝沃汽车正式申请破产!

2022-04-09 20:12:36 23点赞 24收藏 75评论

4月8日晚间,福田汽车(600166)公告称,由于北京宝沃财务枯竭,确实无力清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务,北京宝沃于4月8日召开临时股东大会,决议依法申请破产清算,并于4月8日向北京市第一中级人民法院提交了相关申请。原文如下:

无力维持,宝沃汽车正式申请破产!

自2021年年底以来,北京宝沃出现了生产经营所必需的相关资产被北京市第三中级人民法院查封;北京宝沃临时股东大会决议判断北京宝沃不再具备持续经营能力等情形。基于上述,公司披露了《2021年年度业绩预亏公告》,对北京宝沃相关事项计提大额减值准备。

公告表示,北京宝沃成立以来亏损严重,为偿还历史债务将资产抵债或抵押,加之受实际控制人引战失败的影响,资金链断裂,融资困难,债务出现严重危机,至今未能恢复生产。申请人已无力清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务。为保护北京宝沃股东及债权人合法权益,依法向法院申请破产清算。

福田汽车表示,北京宝沃破产清算事项不会影响公司现有主营业务,不会对公司的持续经营产生重大影响。公司出于谨慎性原则,对北京宝沃借款、往来欠款、担保事项以及公司持有的北京宝沃股权事项回收等将计提大额减值准备,上述减值预计影响2021年度利润总额-47.04亿元左右,另考虑公司因持有北京宝沃的股权确认投资收益等,预计共影响2021年度利润总额-53.26亿元左右。上述减值事项对2021年度利润的影响最终以会计师年度审计确认后的数据为准。

此外福田汽车还提示称,北京宝沃向法院申请破产清算,法院是否受理、最终裁决如何均存在不确定性。

• 可惜了,bbab从此又变成了bba…真是世界的不幸。 [邪恶]

僵尸诈尸回归僵尸 咸鱼翻身还是咸鱼 [邪恶]

说的甚有道理…只是苦了这两年买了宝沃的兄弟。

• 震惊!德系豪车品牌能否熬过疫情不破产?结果竟然是它!

刚刚宣布,破产!这家曾与BBA并称“德系豪华品牌”,如今彻底凉了。

我UC震惊部交给你们就算完了。 惊!曾经甩开奥迪的这个B字豪车品牌居然倒了!!

• 贵才能好,好才能贵

• 牛B得吹,吹才能牛B,宝沃汽车,吹 牛B

• 当年看广告语就惊到我了:贵才好,好才贵。这家企业价值观不一般呐。

• 不吹不黑,经常在神州租宝沃,BX系列SUV几款都租过,还是挺好开的,配置高,有carplay。比同价位的雪弗兰大众强太多了。绝对是同价位的性价比之王

逆向大众,品控师承母体福田。本来就是个技术山寨+卡车品质,投诉网上都罄竹难书了

同意,我也租过BX5,真的好开,发动机整体比我第二代EA888的途观安静不少。本来山寨起家很正常,慢慢做研发吧,非要夸大营销把自己搞死了

• 背靠福田,咋说破产就破产了。这么没排面 [抽烟]

• 真是一个笑话一般的存在,光吹牛*不好好造车

• 不是打着全进口!

• 没落的德系四强🤓

• 贵就还好,好就是贵?

• 奥迪奔驰宝马痛失同门兄弟!

• 德国品质,航母钢材怎么能倒闭呢?还不如观致,这么不坚强么?联手众泰东山再起!

观致也没好哪去,宝能也要跑路了

被宝能搞残了

• 德意志大陆传奇品牌borgwar百年之后死在远东……

• 在神州租车经常租宝沃,以后还能租到吗? [小怒]

+1 出去玩青海贵州西藏新疆都是开它 确实好开

其实这个车我觉得本来并不差,差就差在原本的定位自视过高,新品牌进场BX5应该跟H6这类神车同一个档次和价位竞争的,BX7顶多到15~17万,但定位太高就卖不出去了,合资车的价格就真没人愿意接受,最后也落得神州租车专供。这货驾乘感受上总比一嗨那边的长安要好不少。

• 原来还种草过宝沃……

现在发现被骗了 [皱眉]

• 我可是bbbbbbba

• 想起一個客戶二十幾萬買個寶沃還得意洋洋跟我們炫耀,我當時真想說你開心就好

• 终身保养怎么办 [期待]

厂家卒了就是终生