燃脂精粹,好喝不贵-云南中啡速溶黑咖啡

2022-04-10 10:11:24 2点赞 3收藏 0评论

购买理由

想不到上周无心插柳随意写就的跳绳装备居然成了本人在大妈发文以来的小爆款,后续跳绳技巧还在构思ing。不过还是在装备漏掉一项,那就是咖啡。有时早起,会牛奶按照espresso那样体积兑杯咖啡,微波炉叮咚30秒再去跳。一来避免低血糖,肚子有点东西打底但又不至于太撑,二来焕发一天精气神,咖啡因有助于后续持续燃脂。

从0到3000-跳绳装备选择的碎碎念 跳绳,作为一项全身性运动,应该是用地面积最小,功效最高,对身体损害最小(特别双脚落地分担压力),简言之,性价比最高的运动了吧。开始跳绳也有五六年了。从最开始跳2min就喘气,腿紧,到现在一口气跳3000跟玩一样,有时懒惰小人发作会中断两三周,但一般尽量保障每周三四次吧。感觉有必要和大家分享下我的心得野菠萝是好菠萝| 124 评论218 收藏598查看详情

因为就是提神燃脂,所以含糖和植脂末的三合一这种肯定是不选了。挂耳还要烧过滤,仪式感太重,不适合我这样追求效率快节奏的。所以无糖速溶就好。先前追过大妈推荐的越南G7,但烘培太深,一股子烟熏味。眼光还是放回国内吧,云南咖啡价廉物美,给星巴克雀巢都供货,最适合我这样以功效为目的的(穷)人。

挑来拣去选中中啡,好像以前叫曼宁吧。云南还有家中咖的,大家别弄混了,想来两家应该都不错。当初选中啡,无非是除了价格,还有包装。当然,还明确说到用的豆子是阿拉比卡,想来是比雀巢和G7的罗布豆高档点,味道稍微好点吧。

他家这个系列有美式,蓝山和意式风味,看介绍应该是蓝山减少苦味,意式口味减少酸味,美式更做到均衡,但精粹度只有76,不如蓝山和意式风味的85.虽然俺也不知道嘛是精粹度,不过奔着重口味而去就选了意式和蓝山。

中啡(ZHONGFEI)速溶黑咖啡未添加糖纯黑咖啡蓝山风味30条60克云南小粒咖啡29.9元京东去购买中啡(ZHONGFEI)速溶黑咖啡未添加糖意式特浓纯黑咖啡30条60克云南小粒咖啡29.9元京东去购买

外观展示

有磨砂感的纸盒,摸起来手感不错。正面中啡汉字logo,其中啡的口字旁形象话为一杯俯瞰的咖啡,很有趣。

燃脂精粹,好喝不贵-云南中啡速溶黑咖啡

正反两面都标注了咖啡风味。不同口味色彩不同,但都一样的国潮风格,和以往国产那种简陋风完全不一样,看来各行各业这几年国产都在崛起。

燃脂精粹,好喝不贵-云南中啡速溶黑咖啡

包装背面右下角产品详细信息,包括营养表,配料表注明是纯正阿拉比卡豆子了,产地也是云南昆明。

燃脂精粹,好喝不贵-云南中啡速溶黑咖啡

包装侧面卖点介绍。把正面作为配色的蓝色转正为正宫主色调了。还别说,这种撞色搭配很新潮。虽然看了产品介绍仍对精粹技术云里雾里,但只要味道好就成,何况这价格也不错。

燃脂精粹,好喝不贵-云南中啡速溶黑咖啡

真要一次两袋,我这样的重口味还是hold不住,估计夜不能寐了吧。

使用感受

纸盒里都是这样2g一小袋包装,一共30包60g,刚好一个月量。一次一包,刚刚好。临到晒单才发现,意式口味的纸盒已被扔掉,还好剩了几代浓缩的。

燃脂精粹,好喝不贵-云南中啡速溶黑咖啡

顺着铝塑袋缺口轻易撕开,一股子醇香扑鼻而来。粉很细。

燃脂精粹,好喝不贵-云南中啡速溶黑咖啡

为更好演示,这次先倒热水再倒粉,以前都是热水直接浇到粉上,这粉细得大部分都浮在水面,像红糖一样。个人重口味,而且为避免跳绳起来肚子晃荡,水也就一两口量,刚好把粉溶解,再一口吞。所以无论嘛口味,这么少量水下去,应该都成了意式浓缩口味吧。

燃脂精粹,好喝不贵-云南中啡速溶黑咖啡

筷子搅个四五下,立马全部溶解,居然还短暂出行了油脂,实在难得。口味嘛,我单独喝起来,意式和蓝山风味都是苦和涩。有一次大胆同时冲了两杯,风格一下就出来了。意式确实更大开大合,入口比蓝山口味更苦,还略微醇厚点,随后会有股隐隐约约巧克力,焦糖香和麦芽味儿。蓝山风味呢,没意式浓缩那样强烈,给人热带雨林的奔放,苦味明显比意式收敛了很多,但酸味更突出,醇厚有意式的八九成吧。入口除了苦味,还有酸,带来浆果葡萄等水果感觉。

但以上两种风格迥异的咖啡,一旦化在牛奶里,我是实在区分不出了。其实早上跳绳前更多还是牛奶按照浓缩分量来兑,这样蛋白质嘛的也有的,更均衡。

燃脂精粹,好喝不贵-云南中啡速溶黑咖啡

中啡的这两款咖啡,包装新潮,味道各有千秋,关键价格不贵,适合作为大家日常口粮来,好喝不心疼。最后祝愿疫情早日滚蛋,大家工资涨涨涨,脂肪降降降。

CHNFEI CAFE 中啡 中度烘焙 意式拼配咖啡 500g

CHNFEI CAFE 中啡 美式纯黑咖啡 20袋40克

CHNFEI CAFE 中啡 美式纯黑咖啡 20袋40克

CHNFEI CAFE 中啡 速溶黑咖啡 蓝山风味 60g

CHNFEI CAFE 中啡 速溶黑咖啡 蓝山风味 60g

CHNFEI CAFE 中啡 经典黑咖啡

CHNFEI CAFE 中啡 经典黑咖啡

CHNFEI CAFE 中啡 ZHONGFEI)啡利乐 01号 入门黑咖啡 鲜萃黑咖10杯 2g/袋

CHNFEI CAFE 中啡 意式特浓黑咖啡 60g

CHNFEI CAFE 中啡 意式特浓黑咖啡 60g

ZHONGFEI 中啡 牛乳拿铁咖啡 150g

ZHONGFEI 中啡 牛乳拿铁咖啡 150g

CHNFEI CAFE 中啡 云南小粒咖啡 美式80杯

CHNFEI CAFE 中啡 云南小粒咖啡 美式80杯

CHNFEI CAFE 中啡 中度烘焙 蓝山风味咖啡豆 500g

CHNFEI CAFE 中啡 云南小粒 速溶黑咖啡 40g

CHNFEI CAFE 中啡 云南小粒 速溶黑咖啡 40g

CHNFEI CAFE 中啡 生打鲜椰拿铁 150g

CHNFEI CAFE 中啡 生打鲜椰拿铁 150g

CHNFEI CAFE 中啡 牛乳拿铁无蔗糖冻干可可生椰咖啡粉 速溶浓缩云南小粒咖啡5盒

CHNFEI CAFE 中啡 学生 中啡(ZHONGFEI)樱花草莓拿铁咖啡速溶冻干奶咖 云南咖啡 5味拿铁分享装(5杯) 1盒

CHNFEI CAFE 中啡 ZHONGFEI)拿铁咖啡速溶冻干奶咖 夏日新品 蕉芒冻干拿铁(10杯) 1盒

中啡(ZHONGFEI) 挂耳咖啡现磨手冲挂滤 0蔗糖添加 云南咖啡 多口味可选 意式风味*1盒10包 10袋/盒

CHNFEI CAFE 中啡 美式风味速溶黑咖啡 50g

CHNFEI CAFE 中啡 美式风味速溶黑咖啡 50g