去年囤的书都看完了吗?这几本高分科幻小说可以提上日程了!

2022-04-28 18:43:47 14点赞 181收藏 9评论

hello,大家好啊!前几日正值4.23读书日,每到这时候,我都会给自己立下flag,立志把囤的书全部看完,但是打脸来的飞快啊,去年双11囤了一堆书,只看完了一本,还是本漫画去年囤的书都看完了吗?这几本高分科幻小说可以提上日程了!。但是,这并不影响我继续买买买,毕竟咱们不(you)差(mao)钱(bing)去年囤的书都看完了吗?这几本高分科幻小说可以提上日程了!

不过,说真的,4.23读书日活动那天,仿佛618活动已经提前了,熬夜抢券,疯狂下单啊,结完账再看看钱包余额,嗯。不说了,又是一个不眠之夜去年囤的书都看完了吗?这几本高分科幻小说可以提上日程了!。话说回来,不会只有我一个人这样吧,看不看是一回事,先买了再说哈哈哈哈哈,买了就是看过去年囤的书都看完了吗?这几本高分科幻小说可以提上日程了!

最近俺对科幻题材挺感兴趣的,科幻电影看得很起劲,还没有尝试过看书,不知道怎么样,我在豆瓣上找了一些高分的科幻小说,也推荐给大家看看,豆瓣高分好书应该不错的叭去年囤的书都看完了吗?这几本高分科幻小说可以提上日程了!

• 《挽救计划》

作者:安迪·威尔 著

豆瓣:9.1分

浩瀚宇宙中,瑞恩·格雷斯是整个人类文明仅存的希望。但在醒来的那一刻,他连自己的名字都不记得。他在未知的恐惧中寻找身份,从记忆的碎片中获取线索。这个肩负拯救地球重任的关键人物,现已命悬一线!人类文明究竟能否存续?在这场“挽救计划”里,一切都充满了挑战……

去年囤的书都看完了吗?这几本高分科幻小说可以提上日程了!

译林幻系列:挽救计划(《火星救援》作者安迪·威尔全新力作)68元京东去购买
  • 《索拉里斯星》

作者:斯坦尼斯瓦夫·莱姆 著

豆瓣:8.7分

本书是波兰科幻大师斯坦尼斯瓦夫·莱姆代表作,被无数人誉为无法超越的科幻神作。

索拉里斯星是一颗围绕双星运转的星球,表面被胶质海洋覆盖。根据人类既有的认知,这样的星球的运转轨道应该是不稳定的。但仅仅过了十几年,人们就发现,索拉里斯星的轨道并没有显示出预期的变化。这激发了人类对这颗星球无限的兴趣。

心理学家凯尔文降落到索拉里斯星,迎接他的不是同伴们的热烈欢迎,而是杂乱的太空站、疯癫的科研人员和凝重的暗黑气氛,他试图弄清楚到底发生了什么,直到在一片扑朔迷离中撞见自己已经过世十年的妻子……

去年囤的书都看完了吗?这几本高分科幻小说可以提上日程了!

莱姆作品:索拉里斯星(百年诞辰纪念版)/译林幻系列49元京东去购买
  • 《克莱因壶》

作者:冈岛二人 著

豆瓣:8.8分

上杉彰彦写的故事被伊普西隆研发公司买下,即将制作成颠覆时代的全新游戏《克莱因2》(Klein 2),并受邀与少女梨纱一同担任游戏测试员。但是上杉彻底陷入了由K2造就的完美虚拟世界,为它的逼真、超前赞叹不已。然而随着测试过程的深入,伊普西隆公司行事神秘得令他生疑,游戏中更不断听到有人警告他:“快逃!”

与此同时,一个自称是梨纱好友的女孩找到上杉,她说梨纱已失踪多日,音信全无。然而在寻人的过程中,两人都开始怀疑对方在撒谎,因为他们的记忆完全对不上……

日本科幻推理小说:克莱因壶48元京东去购买
  • 《其主之声》

作者:斯坦尼斯瓦夫·莱姆 著

豆瓣:9.0分

机缘巧合之下,科学家发现了来自外太空的一封中微子信件,也许这正是智慧生物的象征。我们不知道发信人是谁,该如何解读这封信的内容呢?如果我们甚至无法确定是否存在发信人呢?《其主之声》围绕谜团展开的故事,比众多冒险小说都更扣人心弦,尤其与未知的较量,激发了对世界本质、人类本性和生命为何存在缺陷等基本问题的思考。

去年囤的书都看完了吗?这几本高分科幻小说可以提上日程了!

莱姆作品:其主之声(百年诞辰纪念版)/译林幻系列46元京东去购买
  • 《星之继承者》

作者:詹姆斯·P.霍根 著

豆瓣:8.9分

2027年,月球上发现一具五万年前的人类尸体。如果地球存在高科技史前文明,不可能没有任何遗迹;但若说他来自外星,则又违背进化论。同时,科研发现月球正面与背面的土壤年份相差几十亿年,而从猿猴到智人的进化链上缺失的一环一直没有找到……这一切谜团,都指向五万年前太阳系的那场浩劫,人类创世的史诗大幕,已徐徐拉开。

本书能重新唤起我们生而为人的雄心与尊严:整个地球生物史上,从未出现过人类这样的狠角色!亿万年前驱使鱼爬上岸的那股动力,亿万年后推动我们奋斗一生。

星之继承者158元京东去购买
  • 《裂隙之外》

作者:阿拉斯泰尔·雷诺兹 著

豆瓣:8.8分

雷诺兹在这些科幻故事里集中探讨以外星文明、星际文明、人工智能为主角的,有关爱恨情仇、人类本性等主题的故事,通过独特的方法创作出于以往科幻作品中弱肉强食、遵循黑森林法则的野蛮异族迥然不同的星际文明形态。其间蕴含的哲学思维发人深省,奇异的世界观、颠覆性的悬疑情节、如梦如画的场景构建,烧脑又余韵深长,奇幻又扑朔迷离,堪称佳作。

去年囤的书都看完了吗?这几本高分科幻小说可以提上日程了!

裂隙之外(全两册《爱,死亡和机器人》第一季第七集原著,第47届星云赏获奖作品!)99.8元京东去购买

最后,推荐了这么几本,也不知道有没有在大家的购物车里出现过,趁着读书日活动俺也入手了,希望今年可以好好读书,不要再给flag打脸了哈哈哈哈去年囤的书都看完了吗?这几本高分科幻小说可以提上日程了!;话说,也不知道这次4.23读书日大家都囤了什么样的好书勒,可以在评论区聊聊,期待大家的分享,顺便俺也学习学习嘻嘻!