超酷家电 篇二十八:果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

2022-04-01 15:16:41 100点赞 52收藏 138评论

大家好,我是supercoolman,深耕家电选购多年,关注我,帮你快速选购、少走弯路!

自从有了孩子后,我跟媳妇对健康特别关注,平时从超市买回来的水果、蔬菜都要洗上好几遍,总担心有农残。最近,媳妇在购物平台看到有卖果蔬清洗机,便让我给她安排上。为了不交智商税,我还是先进行了一番研究,才确定了合适的品牌型号。今天我分享一下果蔬清洗机的选购要点,希望对准备入手此类产品的网友有所帮助!

一、果蔬清洗机选购四大要点

市面上很多果蔬清洗机都宣传有很好的清洁效果,但实际体验上还是有差异的,购买前大家可以重点把握一下四个要点:

1、羟基水离子VS超声波VS臭氧

果蔬清洗机按照工作原理可分为超声波、臭氧、羟基水离子三种,它们之间具体区别如下:

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

超声波和臭氧现在都已经不太常用,因为它们都有不足,超声波清洁力度小,无法彻底清洁,而臭氧低浓度可以杀菌消毒,但浓度高了对人体有伤害。目前主流方式是羟基水离子,因为它以水为原料,而且产生的羟基水离子种类很多,氧化性更强,且无毒无异味,净化农残、细菌、激素效果更好。

2、无线VS有线

市面上果蔬清洗机有无线和有线两种,个人建议选择无线的,因为无线设计操作也很方便,只需要把净化仓放在容器里即可,即使净化过程中也可以随时拿着容器移动,适用的环境更广泛,不用局限在水槽或者带插座的附近使用。

3、双仓VS单仓

双仓的果蔬清洗机清洗效率要明显比单仓高,因为双仓可以同时给两种食材进行清洗,等于效率加倍,单仓清洗一种再清洗另一种,无疑时间更长,如果赶上工作日,增加了备菜时间,就有可能上班迟到。

4、荤素独立VS荤素混用

如果说双仓是提高清洗效率,那荤素独立就是注重卫生。因为像水果和一些蔬菜的素食在清洗后可以直接生吃,而肉类、水产即使清洗后也需要加热成熟后才能使用,如果荤素混用不仅容易串味,还可能引起交叉感染。

二、东菱果蔬清洗机实测

依照上面四大选购要点,经过对比多个品牌产品后,我选择了东菱分类果蔬清洗机。

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

下面我就带大家看看它效果如何?

1、外观结构

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

东菱分类果蔬清洗机采用科技灰色调,非常百搭,体积小巧,不占位置,支持台壁两用,既可以摆放在厨柜台面上,也可以通过配备免打孔墙挂挂在墙面上。

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

充电底座采用不锈钢挡板,不仅很有质感,还能防霉抗菌。

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

这款果蔬清洗机配有荤素独立无线双净化仓,净化仓采用安全稳定的钛电极,内置2500毫安电池,满电状态可以使用3次,使用时5V直流电供电,无强电接触,机身达到IPX7防水级别,安全不漏电。

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

对应的底座左右各有一个无线感应充电座,随放随充,底座底部还配有透明托盘,可以收集净化仓滴落的积水。

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

为了区别荤素两个净化仓,净化仓采用图案+文字区分,充电底座采用黄(素)、灰(荤)两种颜色区分,多重提醒,不易混淆。

2、内部构造

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

荤素独立净化仓内部结构也不太一样,果蔬/五谷净化仓内部采用网状设计,产生的气泡更细腻柔和,从而有效避免破坏果蔬柔弱的表面;

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

肉类/海鲜净化仓则采用螺旋片状设计,一方面能够加强电解量、增大清洁强度,另一方面可以防止油脂堵塞,方便后期清洗。而且,两个净化仓都支持拆卸上盖,一拧即可,这样内外都能得到快速彻底清洗!

3、清洗效果

东菱这款果蔬清洗机操作很简单,只需要按下净化仓上唯一按键放入盛有水的容器里就可以了,老人小孩也可以轻松操作。

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

得益于荤素双仓设计,肉类和果蔬可以同时进行净化,而且分开使用避免串味和交叉感染。

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

无线设计也使得你想在哪洗就在哪洗,厨房水槽、餐厅餐桌都可以。

先看看果蔬净化仓效果:

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

将盛有西红柿、土豆的盆里加满水,将果蔬净化仓开启后放入其中,水中迅速产生了细腻的气泡。

再看看细节动态图:

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

可以看到净化仓产生的气泡非常细腻,跟蔬菜表面进行充分接触,清除微小灰尘、分解残留农药。

看完果蔬清洗效果,咱们再看看肉类清洗效果:

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

将盛有鸡胸肉的盆里加满水,将肉类净化仓开启后放入其中,水中立马开始飘起白色泡沫。

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

通过净化仓不断运行,容器内的白色泡沫也越来越多,清洗效果肉眼可见,清洗后的肉色略白一些,明显干净很多。

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

上述净化清洗过程都是以水为原料,通过通过羟基水离子技术,不需要额外添加化学清洗剂,无毒无异味。

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

官方送检报告显示,东菱这款果蔬清洁机对农残(敌敌畏、乐果)去除率>90%,对细菌(幽门螺杆菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等)除菌率>99.99%。

三、总结

果蔬清洗机怎么选?记住这四大要点!附东菱果蔬清洗机实测

结合东菱果蔬清洗机使用体验,我讲解了果蔬清洗机的四大选购要点,相信大家这次应该知道如何选择合适的果蔬清洗机了。个人感觉东菱果蔬清洗机采用羟基水离子技术,具备台壁两用、荤素独立双仓、无线充电、一键操作等多项特色,清洗净化效果也很明显,不仅可以大大节省手洗时间,还能去除农残、细菌、激素,使食材更健康!如果你也正在准备购买果蔬清洗机,可以把它纳入参考范围!

东菱分类果蔬净化器食材清洗机家用便携无线除农残全自动洗菜机699元天猫精选去购买

看到这的都是真爱粉,来个关注、点赞、收藏!

下期见!