传统家电秒变智能,向日葵智能远控遥控评测,轻松开启智能生活

2022-03-28 21:17:18 3点赞 4收藏 3评论

传统家电秒变智能,向日葵智能远控遥控评测,轻松开启智能生活

最近有几件事让我苦恼,油价上涨、工作与生活压力增大,好几次到公司后才发现家里电视没关、空调没关;如果返回家里去关电视空调,费时费力又费钱;如果不回去关闭,不仅浪费电,而且还存在安全隐患。家里的电视、空调等电器是10年前的产品,不支持远程控制,全套换智能电器的话又是一笔很大的开销,真心让我苦恼。

为了解决这个问题,朋友给我介绍了“ 向日葵智能远控遥控器”,我自己体验后真心觉得不错。它支持手机远程控制,可以360°发射红外遥控信号,只需一台就可以控制同个房间里的电视、空调、风扇等电器,轻松享受智能生活。本期我就跟大家聊聊, 我是如何用向日葵智能远控遥控器把传统家电变智能的?

传统家电秒变智能,向日葵智能远控遥控评测,轻松开启智能生活

老规矩,先看看向日葵智能远控遥控器的包装与配件?包装盒一如既往的黑色,配件有遥控器、说明书、USB充电线。遥控器是使用5V-1A电源,需自备USB电源适配器,我是直接插在插线板的USB接口上。

传统家电秒变智能,向日葵智能远控遥控评测,轻松开启智能生活

可以看到,向日葵智能远控遥控器是经典的黑色风格,顶部面壳采用高亮面设计,质感强烈,可轻松融入不同风格的家居环境。遥控器的直径是68mm,含防滑垫在内厚度是27.8mm,机身非常小巧,摆在电视柜上仅占用极小的空间,不会影响电视柜原本摆设。

传统家电秒变智能,向日葵智能远控遥控评测,轻松开启智能生活

遥控器整体非常简约,正侧面只设有一颗LED呼吸灯。恢复出厂设置后蓝灯闪烁,遥控操作时蓝灯点亮,无操作时呼吸灯熄灭;即使放在卧室,晚上睡觉也不会被打扰。

传统家电秒变智能,向日葵智能远控遥控评测,轻松开启智能生活

遥控器背面设有硅胶防滑垫,可以稳定放置在木质、玻璃、瓷砖等光滑桌面。同时重置键、充电接口也设计在底部,长按重置键5秒可恢复出厂设置;充电接口是Micro-USB接口,插的时候注意正反面。

传统家电秒变智能,向日葵智能远控遥控评测,轻松开启智能生活

聊完外观设计,接下来我跟大家分享,我是如何用向日葵智能远控遥控器把传统家电变智能的?第一步添加向日葵智能远控遥控器硬件。手机安装向日葵远程控制APP、连接2.4GWiFi、接通遥控器电源。打开向日葵远程控制APP,在设备界面点击右上角“+”号,选择添加智能硬件,选择红外遥控器;此时检查LED呼吸灯是否处于闪烁,闪烁状态点击确定,未闪烁需恢复出厂;然后输入WiFi密码点击确定,等待配置网络,几秒钟即可添加成功。

传统家电秒变智能,向日葵智能远控遥控评测,轻松开启智能生活

第二步添加电器遥控器,我以添加电视遥控器为例进行演示。打开向日葵远程控制APP,在“设备”界面点击全部硬件,点击“智能远控遥控器”进入主界面;点击“添加遥控器”,选择设备类型电视、选择电视品牌,手机APP上会显示“遥控器”面板;根据提示随意按三个以上的按键测试电视是否有反应,确定可正常控制后,点击可以用按钮完成,添加其他电器的遥控器步骤一样,我就不重复描述了。

传统家电秒变智能,向日葵智能远控遥控评测,轻松开启智能生活

向日葵智能远控遥控器内置有海量红外码库,匹配了市面上99%以上的红外设备,覆盖电视、机顶盒、空调、网络电视盒子、风扇、DVD、灯、投影仪、热水器空气净化器等多个品类,反正我见家里的红外遥控电器它都有,即使红外码库里没有,遥控器还支持DIY学习。

传统家电秒变智能,向日葵智能远控遥控评测,轻松开启智能生活

针对冷门电器,找不到对应的红外电器,可通过自定义学习添加遥控器。点击“添加遥控器”,滑到底部选择“DIY自定义”,选择产品类型与品牌进入APP遥控器界面;此时,把实物遥控器对准向日葵智能远控遥控器,长按手机APP上的遥控器按键,会弹出学习提示按钮,此时实物遥控器长按相同按键,学习30秒即可,学习完成后点击右上角“完成”即可成功学习遥控器。

传统家电秒变智能,向日葵智能远控遥控评测,轻松开启智能生活

目前体验来看,手机APP远程操控反馈灵敏,感受不到延迟,而且向日葵智能远控遥控器内置有板载天线,可360°发射遥控信号,一个遥控器就能控制同一房间内的电视、风扇、空调等电器。

传统家电秒变智能,向日葵智能远控遥控评测,轻松开启智能生活

通过这段时间的体验,向日葵智能远控遥控器解决了我四个苦恼的难题。一是出门忘记关电视、空调,现在通过手机远程控制可随时关闭;二是空调老旧效率低,现在通过手机远程遥控回家前提前开启空调,回家就能享受舒适的环境;三是多个遥控器频繁切换,现在一部手机可控制同个房间所有红外遥控设备;四是实物遥控器必须对准设备,现在手机远程控制、无需对准,任意姿势都能遥控,总体感受就三个字“爽歪歪”。

传统家电秒变智能,向日葵智能远控遥控评测,轻松开启智能生活

向日葵智能远控遥控器通过本地360度红外遥控+WiFi联网智能远控,相当于是一个信号中转站,实现低成本把传统的红外遥控的电视、空调、风扇等变成可远程控制的智能电器,轻松开启智能生活的大门。而且相比传统遥控器,向日葵智能远控遥控器有了远程控制、360°控制,体验更上一层楼。如果你正在苦恼如何把传统家电变智能,不妨试试向日葵智能远控遥控器,你会回来谢我的!

这里特别说明一下,遥控器的本质是红外信号,红外信号不能穿墙,客厅里的遥控器无法控制卧室里的电器,所以最好是每个房间布置一台。

向日葵智能远控遥控器红外线感应多合一远程控制通用无线万能遥控器WIFI手机远程控制智能家居开关遥控红外智能远控遥控器向日葵49.01元京东去购买