增额寿产品解析 篇十五:最高年化率达11%?而且保本保息,事实真是如此吗?

2023-11-10 11:18:07 0点赞 0收藏 0评论

通俗易懂讲保险,轻松选择好保险。大家好,我是俗哥。

昆仑健康乐享年年这款产品,相信不少看官都有所耳闻。这款产品在今年上半年那可是疯狂售卖。就光从俗哥手上,就至少出了500万以上的保费。

当时的乐享年年,如果为孩子投保,长期IRR是可以超过3.5%的,完完全全是当时所有产品的NO.1。但好景不长,随着监管叫停3.5%,市场全面进入3.0%时代。

昆仑下掉这款产品后,市场也就很少听到昆仑新品的消息了。好在最近,昆仑推出了最新款终身护理险,也是乐享年年的迭代版:乐享年年(焕新版)。

这款产品据说同样是超高收益,事实是否真是如此呢?一起来看一下今天的产品解析吧。

乐享年年焕新版乐享年年焕新版

一、保障责任

乐享年年焕新版保障责任乐享年年焕新版保障责任

二、产品现价演示

乐享年年焕新版利益演示乐享年年焕新版利益演示

三、产品亮点

1:收益第一梯队

焕新版的收益不能说是最高,但至少也算第一梯队产品了,长期IRR最高可以到2.95%。在整个增额市场来看,也算是一款高收益的产品。

2:减保限制少

焕新版的减保,虽然限制了金额是有效保额的20%(简单来说,差不多就是现金价值的20%),但并没有设置时间限制,往常都是需要等到投保第五年后才可减保。但现在只要投保后,就可以随时减保。

3:3/5年交回本速度快

趸、3、5年交最快都是6年回本,这在趸交上,属于回本慢的,但在3、5年交上,算是回本快的了。尤其是5年交,保费刚刚交完,产品已经回本且开始持续复利递增。

四、产品不足

1:意外身故可能有损失

这也是长期护理险的通病,如果在产品回本前,被保人因意外导致身故,只能联系保司退还现金价值。而这时候的现价是低于已交保费的,所以会面临亏本。

2:无额外账户

3.0的产品,其实收益也就那样了,焕新版没分红、没投连、更没万能账户,仅有的只有这一个独立的主险,如果想要更高收益,就只能选择其他产品或搭配其他产品。

👉点我测评自己适合的保险👈

五、同类产品单利对比

乐享年年焕新版与部分增额寿对比乐享年年焕新版与部分增额寿对比

六、适合人群

1:趸交、且期望长期持有等复利的看官。

2:3、5年交,但期望回本快,中期持有的看官。

七、俗哥总结

3.0的产品在市场上刚刚铺开,现在都是神仙打架,焕新版在收益上完全不是最高的。而且还有着无“意外身故金”的缺陷,所以并不适合现在就选择这款产品。

如果期望更高收益,接受分红的,可以选择一生中意。

想要每年领取,类似年金+增额的,可以选择金禧一生。

想要回本快,收益还行的,可以选择幸福乐享。

建议大家在选择产品时,最好明确自身需求,再进行理财型产品的投保。