笔点酷玩 篇一千零一十三:工作太忙,有哪些城市适合秋天去玩一个礼拜?

2023-11-06 00:10:08 0点赞 0收藏 0评论

入秋渐凉,像我这种喜暖之人总想跑到祖国最南端,这样可以避免过早地感受肃杀和清冷,等到北方暖气来了再跑回老家吃冰棍,甚至可以干脆不回家了,直接给爸妈也接到亚热带过大年。如果换成旅行,我的想法是哪的人文景观多、吃喝玩舒服,我就往哪儿走,这样可以“打包”解压,出游性价比更高。

工作太忙,有哪些城市适合秋天去玩一个礼拜?

目前最适合我这个辽宁人秋天待的地方有两个选项,一个是我对象老家,可以顺便蹭老丈人的火锅;一个是青岛,能吃好玩的滨海城市,如果能一口气玩半个月我会很开心。

工作太忙,有哪些城市适合秋天去玩一个礼拜?

青岛地处山东半岛南部,属于温带季风气候,受海洋影响大,秋天气温比东三省高一些,对比一下,沈阳临近10月末已经有零下的温度,日均气温也就零上5度,而青岛日均十几度,到11月初还有10~21度的适宜天气,虽然也是早晚凉(赶上下雨会冷一些),但10月份旅行出游还是很暖和的,至少对我来说,不去海边玩水,赶上人少的时候逛逛沙滩也挺舒服的。

工作太忙,有哪些城市适合秋天去玩一个礼拜?

青岛的年轻人和大妈都比较喜欢赶海,从栈桥到石老人可以悠闲漫步,沙滩和海边活动项目很丰富,闲人散游也很惬意,当然,一定要和小伙伴听着海浪狠狠撸一场海鲜。虽然这种“穷游”几乎与每个滨海城市都匹配,可青岛海边给我的感觉更亲切、更阳光。

工作太忙,有哪些城市适合秋天去玩一个礼拜?工作太忙,有哪些城市适合秋天去玩一个礼拜?工作太忙,有哪些城市适合秋天去玩一个礼拜?

我选青岛还有一个重要原因是这里有深厚的城市人文景观,不去海边也有很多值得观赏游玩的地方,八大关不用说应该排在首位,秋色斑斓影人必去,其他文青必去的大小景点也非常多,半个月可逛不完。不想跋山涉水太斑驳,也只需去中山公园玩一天,这个季节有火红的枫树和水杉,金黄的银杏和草坪,满眼的饱和暖色调,可以举起相机,简简单单地记录光影瞬间。

工作太忙,有哪些城市适合秋天去玩一个礼拜?

之前出差曾经到访过一次青岛,刚好是金秋10月,和普通游人一样去了孙文莲池,恰好赶上金秋赏菊盛会,百余品种的菊花争奇斗艳,游人不甚喧嚣,仿佛意外闯入桃园深处,尽管花团锦簇之间多了一丝凉凉的秋意,却让人的心境平稳怡然,倍感浪漫。

工作太忙,有哪些城市适合秋天去玩一个礼拜?

兴致一起,和同事坐上观光索道俯瞰太平山,别有一番趣味。好景是容易让人从心底泛起涟漪的,好感由此而生,只是时间太紧。从那一刻起,我就想再次造访这个城市,能够花一两个礼拜漫步八大关,游游太清宫,把我平日积攒的牢骚压力统统抛至脑后,何乐而不为。听说这个季节太平角银杏小径景色一绝,看看有没有机会拍一些美照。