远离噪音侵扰,畅游音乐长河,捷波朗ELite5主动降噪耳机使用感受分享

2023-06-23 19:17:07 22点赞 12收藏 30评论

前言:

了解我的朋友都知道,我是一个爱听音乐的人,曾经为了寻找自己喜欢的耳机,不夸张的说,我试过不下百款耳机,我书房的书架一度被我摆满了各种各样的耳机,全入耳、半入耳、骨传导、气传导、耳挂式、脖挂式等等,试过无数耳机后,我目前的日常搭配为:通勤使用音珀EPOS H3PRO Hybrid刀锋蓝,跑步使用的是骨传导耳机Runner Pro4S,之所以没有选择入耳式的耳机,主要原因就是两点,一、 通勤路上,环境嘈杂,很难保证优质的听音效果;二、舒适度,几乎所有的入耳式耳机都很难保证上时间佩戴时的舒适度,轻则耳肿耳涨,重则可以能引起头疼!而事实上即使我现在使用的耳机,一样存在EPOS H3PRO Hybrid太占地方,夏天使用容易炎热,骨传导耳机难以保证音质效果和通话效果的情况,真的难受。

不过我朋友最近给我推荐了他使用的捷波朗(Jabra)ELite5主动降噪耳机,可以完美匹配我的使用需求,既然朋友极力推荐,当然要试一试了。

百科Jabra 捷波朗 ELite5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 0 点评12 原创14 好价47去购买查看详情

离不开的开箱环节

至于外包装,其实没有太多出彩的地方,正面就是产品图啦

套盒采用了抽拉式,附页上写的THOUGHTFULLY DESIGNED.PURPOSEFULLY ENGINEEREDEXPERTLY BUILT.翻译下来是:更加精心的设计,更加用心的工程,更加专业的制作,以捷波朗的品牌口碑倒也很合适(注,我会在最后简单说说捷波朗这个品牌的)

配件方面,除了说明书和C to A充电线外,还搭配了两大两小一共两对可替换硅胶耳帽

来看看Jabra Elite 5吧,这个颜色是米金色的,单枚只有5g重,属于较轻的耳机了,其搭载的是6mm广域动圈单元,超宽的音频解析能力可以有效还原音质。

充电仓的体型俗语比较小巧的,表面除了正面的LOGO和一个单点指示灯外并没有什么装饰。

耳机的造型为小水滴的造型,结合轻质化的设计,入耳感舒适到位,即便长时间佩戴也不会涨耳感,同时狂甩不掉。其耳道泄压设计可以让双耳自由“呼吸”,却并不会产生漏音,这个设计真的挺厉害的

回归本质畅听篇

作为降噪耳机,Jabra Elite 5采用的是双馈混合式主动降噪,开启降噪后,支持11级声噪控制,且可以根据使用环境灵活调节,耳机全身一共拥有6枚双馈麦克风,前馈4枚消除中高频噪音,后馈2枚降风噪,即便是公交地铁或者KTV这种环境嘈杂的地方也可以放心使用。

当然通话功能必须着重强调一下,尤其是我这种在通勤和跑步中遇到接打电话,往往很烦恼的用户,嘈杂的外音往往让通话效果苦不堪言,不过使用Jabra Elite 5后就大可放心了,Jabra Elite 5拥有Sidetone耳返功能,搭配6麦降噪技术,有效保证复杂环境下的通话清晰稳定,我再也不用担心通话时的听不清说不清的烦恼了。

入耳舒适的Jabra Elite 5,即使在开启主动降噪后也能实现28小时的续航(含充电仓充电补偿),基本上可以实现一周工作日的通勤和日常中度使用。

以为我经常晚上夜跑健身,所以除了关心耳机的重量、舒适度、音质效果外,耳机的防尘防水也很关键,Jabra Elite 5支持IP55级的防尘防水,锻炼时即使汗流浃背,也可放心使用。

当然作为耳机,音乐表现是不可或缺的,而且我本身就是一个爱听歌的人,音乐范围也算得上是比较广的了,从民谣音乐到古典音乐、从现代流行音乐到原生态音乐,甚至摇滚DJ和古筝古琴也有有所涉猎。那Jabra Elite 5表现如何呢?

不知道现在的年轻人是否喜欢美国女歌手Lady Gaga,她演唱的《Poker Face》是一首流行舞曲, 这是一首由合成器制成的歌曲,在风格上延续了《Just Dance》的风格,歌曲中融入了 舞曲和流行电音 。在Jabra Elite 5中歌曲本身那每分钟120次的音乐节拍,“Am–F/A–G”的前奏和弦,“Am–F–C–G”复歌和弦的都可以清晰感受。

张韶涵是我很喜欢的歌手,其演唱的《破茧》,通过Jabra Elite 5,可以说张韶涵宽广的音域和富有穿透力的声音,以及极具爆发的声线,获得了完美的呈现。

换到纯音乐领域,出埃及记(克罗地亚钢琴家马克西姆的钢琴协奏曲版本)是值得反复倾听的,音乐中恢弘的气势和震撼激射的张力通过Jabra Elite 5能有非常清晰的感受。

不论身处何处,Jabra Elite 5都可以让你身临“图书馆”,远离噪音侵扰,不论通勤或是健身,都能让你像静看一本书般,畅游音乐长河。

功能补充篇

Jabra Elite 5的优点当然不仅仅是舒适、降噪、通话,其独有的使用功能,也颇有造诣!

怕丢失?请使用Jabra耳机专属APP:Sound+,通过Find My Jabra功能找到上次使用耳机的位置和当前位置,“记忆定位”在你茫然四顾无从找起时,帮你找到心爱的耳机。

怕充电?长续航也难免遇到遗忘充电的时候,别怕Jabra Elite 5的快充可以实现充电10分钟听歌1小时,而且Jabra Elite 5的充点仓还支持无线充电,充电更方便。

怕连接?对于我这种平常要和一堆数码产品打交道的人,最烦的就是不同设备的切换,Jabra Elite 5不但支持双设备同连,甚至支持同时记忆高达8个设备的数量,电脑、平板、电视、音箱通通灵活连接可切换,因为Jabra Elite 5拥有Microsoft Fast Pair技术

这样一款佩戴舒适、支持降噪、耳返通话,还能支持丢失寻回,多设备同连的优秀耳机,你是不是也动心了:)