超可爱的末日小超人:Funko五星系列手办“避难所小子Toughness形态”

2023-06-12 19:40:14 0点赞 0收藏 1评论

《辐射》系列一直是我很喜欢的游戏,这个已经诞生有近30年的IP,拥有着如今流行的开放世界、核战末日设定。贝塞斯达接手后的新续作我不喜欢,不过这个设定和其中的各种形象还是一直深得我心,当然也包括核心元素之一的“避难所小子”。

这种穿着避难所制服的金发小人是“避难所科技公司”的吉祥物,也在游戏系统中出现,用于提供各种游戏界面里的形象表现,也包括游戏独有的“Perk”技能体系。

贝塞斯达授权了很多《辐射》系列的周边,当然也有避难所小子的,尤其是以Perk形象制作的多种周边。可惜之前一直没看到我喜欢的造型,总是有各种怪异的设计变换。

Funko的五星系列也推出了一些避难所小子衍生品,造型虽然仍然不是游戏里原本的形象,但是圆润可爱、躯干匀称,看着很顺眼,就收了最特别的一个。

这只Funko避难所小子人偶手办约8厘米高,代表的“Perk”名为“坚韧(Toughness”),效果是提高伤害抗性,着重表现的是刀枪不入,所以造型上是结合了超人的风格,有披风和黄色腰带、红靴子,还有最具标志性的红色内裤。胸前还有一个红色标志,只是中间不是代表超人的“S”,而是避难所编号“111”。

人偶还原了避难所小子特有的脸部,两个乌黑的大眼珠、眉毛扬起,微小的嘴咧开到最大,比起原始设定还要更加天真无邪。

这个Perk形象还包含一些飞向避难所小子后被弹开的东西,Funko的手办包含了其中的靴子和手枪,可惜只能放在旁边,没办法摆出被弹开的效果。

人偶有着一点点可动性(我原以为完全不可动的,或者就像HotToys的COSBABY只能摇头),可以左右转头,双臂能上下转动,也就仅限于此。

其实这只避难所小子手办做工也挺差的,发际线附近还有粘合头和头发的胶痕。所以即使这是一个可爱的小人,若非我这种死忠爱好者,大可不必入手。

Funko 漫威 银河护卫队 48671 跳舞的古鲁特

Funko 漫威 银河护卫队 48671 跳舞的古鲁特

Funko DC英雄漫画系列 52433 DC皇家英雄-超人

Funko 迪士尼 疯狂动物城 鼹鼠大先生 手办

Funko 迪士尼 疯狂动物城 鼹鼠大先生 手办

Funko 漫威 美国队长3 7227 战争机器 模型

Funko 漫威 美国队长3 7227 战争机器 模型

Funko 爱丽丝梦游仙境2 7298 疯帽子德普 模型

Funko 爱丽丝梦游仙境2 7298 疯帽子德普 模型

Funko 漫威 美国队长3 复仇者联盟钥匙扣-战争机器

Funko 漫威 美国队长3 复仇者联盟钥匙扣-战争机器

Funko 天才眼镜狗 POP ASIA亚洲系列 54354 希尔曼+皮博迪先生 手办

FUNKO 冰与火之歌 权力的游戏周边 龙母 周边模型手办摆件公仔 丹妮莉丝·坦格#4213 正版现货

FUNKO POP 玩具熊的五夜后宫 钥匙扣公仔玩具 弹簧兔

Funko 探险活宝 413816 杰克车与芬恩 手办

Funko 迪士尼 圣诞维尼 小熊维尼 小象

Funko 迪士尼 圣诞维尼 小熊维尼 小象

FUNKO 漫威 奇异博士 9745 莫度男爵 手办

FUNKO 漫威 奇异博士 9745 莫度男爵 手办

Funko 星球大战 POP starwars ASIA亚洲系列 海岸兵 手办

Funko 终极格斗 UFC 1183 隆达·罗西 手办

Funko 终极格斗 UFC 1183 隆达·罗西 手办