绘本分享 篇八:大龄儿童英语启蒙绘本,小猪和小象

2023-09-09 23:31:10 17点赞 3收藏 20评论

一般来说,英语启蒙,大多数推荐的都是英语儿歌,最多推荐的就是3s的。不过,这种更适合比较小的孩子,比如话都说不利索的。我家孩子小时候压根没英语启蒙,等想起来时,已经上幼儿园中班了,母语已经很强势了。

当时比较着急,就根据推荐,买了彩虹兔欢唱童谣。本来以为,小孩子挺喜欢听儿歌,应该没问题,但是现实狠狠的打脸了,孩子喜欢的是能听懂的中文儿歌,而不是听不懂的英文儿歌。而且,年龄也大了,儿歌已经无法满足孩子对故事剧情需要了,简单说,儿歌对于她来说已经有点幼稚了。

​需要说的是,欢唱童谣真的很棒,只是不适合我家孩子了。真的是要早点买。

大龄儿童英语启蒙绘本,小猪和小象

后来刷淘宝,主播推荐了这套小猪和小象。最近刚入手,发现,真的是宝藏绘本。画面简单,对话简单,故事有趣,剧情有起伏。

下面以其中一本,今天我要飞,来看下吧。

故事剧情非常简单,某天小猪突发奇想,说自己想要飞,小象诚实的说,小猪不能飞。小猪坚持要飞,第一次尝试让狗帮助自己,被狗吓得飞到小象头顶,但被小象无情指出,只是一个大跳。第二次尝试让小鸟帮助自己,小鸟带着小猪飞起来后,小象也感到很开心,并且也有了飞天梦,小猪得知后,并没有戳穿他,而是说,祝你好运。

书中有大量重复用句,可以让孩子反复加强记忆。

大龄儿童英语启蒙绘本,小猪和小象大龄儿童英语启蒙绘本,小猪和小象大龄儿童英语启蒙绘本,小猪和小象大龄儿童英语启蒙绘本,小猪和小象

小猪被狗吓得飞起来了。小象表情很生动。

小鸟伸出援手。

小象开心的手舞足蹈。

大龄儿童英语启蒙绘本,小猪和小象

小猪认清现实,认为自己并没有飞。

小猪鼓励朋友。

大龄儿童英语启蒙绘本,小猪和小象

这套绘本可点读版本有两种,一种是支持毛毛虫点读笔的,双语,共八本,另一种是支持小蝌蚪点读笔的,英语单语,第一辑25本,第二辑8本,和原版一致。

我买的是小蝌蚪版本,一个原因是毛毛虫版太贵了,另一个原因是,读过双语小说的应该都清楚,我们实际是用哪种语言读完的。个人更推荐纯英语,这个有平装版,一套七十左右。

送音频精装25册礼盒装英文原版小猪和小象系列全集英语ElephantandPiggie情商培养吴敏兰书单MoWillems小猪小象英文版绘本

¥685起 去购买

小彼恩毛毛虫点读笔彩虹兔1-2辑欢唱童谣幼儿早教故事机男女孩儿童

¥791.00

送音频 精装25册礼盒装英文原版小猪和小象系列全集英语Elephant and Piggie情商培养吴敏兰书单Mo Willems小猪小象英文版绘本

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《听,什么声音?》(精装、套装共6册)

《听,什么声音?》(精装、套装共6册)