不超300元的高性价比国风有线耳机推荐,竹林鸟青鸾Z4入耳式高保真耳机实测分享

2023-09-13 12:19:11 0点赞 0收藏 0评论

这几年我买过各种类型的品牌耳机,有个充满国风古韵的耳机品牌“竹林鸟”吸引了我,之前买过它家的花鼓骨传导耳机,价格便宜测评还不错,这次我又新入手了它家的新款入耳式高保真耳机青鸾Z4,价格不超300元,使用测评后还挺惊喜的。

开箱分享

一如既往喜欢它家特色的礼盒包装,典雅的黑色主调,烫金的国风文字,祥云印花围绕在旁,看上去十分精美。

翻盖笔记本式耳机盒设计,右边盒内装有耳机搭配原装导管,一对可换调音导管(增强解析力,提升分离度,器乐声靓丽),另外还配有3套定制大中小不同尺寸的硅胶耳塞,分别是3副竹韵塞(涟漪传声,提高解析力,增强声场)、3副均衡塞(增强低频,提高耐听度)、3副通透塞(增强中高频,通透自然)。

左边盒盖口袋夹层内放有说明书、组装佩戴、保修服务和品牌故事四张卡片,还送了一个便于收纳外出携带的耳机包,耳机包内装着原装耳机线,配件非常齐全。

取出两只青鸾Z4小耳机,可以看到品牌方在设计上的小心思,全金属机身设计,磨砂面与光面的搭配,弧线与圆角的衔接,光与影的交织,将工业与传统古风充分融合,看上去仿佛两只意欲腾飞的青鸾鸟,让耳机看起来更有艺术性和观赏性。

在当下这个充分发展的科技时代,这样的国风产品确实值得品味。

测评分享

1、佩戴稳当舒适

青鸾Z4耳机的斜插式入耳设计,符合人体工学,贴合亚洲人的耳道,金属材质耳机很有质感但不重,佩戴无压力,耳线挂住耳朵,稳当不晃,还可以搭配不同尺寸的耳机塞入耳佩戴。

2、音质自然还原

作为一款入耳式HiFi耳机,在制作材料上,青鸾Z4搭载了一颗10mm的外磁式高性能双腔体动圈单元,能更好地表现音乐细节,同时在N52强度的钕磁高性能外磁式磁路的作用下,耳机在播放音乐时具有强大的震撼大动态和现场感。

这款利用具有高刚性和轻质量特性的类金刚石复合振膜,与CCAW大黑音圈协作搭配,将原声精准还原,更加自然动听。

为了让耳机拥有更高的声音素质,青鸾Z4拥有独家专利的声学结构,这一结构设计可以抵消一些刺耳的高频频段,增加中低频的动态表现,让声音背景更加干净,人声结构更加立体生动,低音震撼、中音浑厚、高音通透,声音有层次感更丰富。

3、可换调音导管

这是让我觉得新奇有趣的一大操作设计。青鸾Z4耳机采用可换调音风格导管,轻轻旋下音嘴即可更换另一对音嘴完成调音,除了原装的透明导管还配有一对可更换的红色导管。

耳机上标配0.78mm双针标准接口,将102芯高纯铜镀银耳机线插入耳机就能佩戴使用了,这样的设计适用于市面上大多数分离式耳机,往后即便耳机线坏了也可以更换新的耳机线继续使用。听歌时会感受到既保留了质感的低频,也改善了中高频,同时还扩大了高频的延展性。

带有原装透明导管的耳机,可以搭配均衡塞耳机配件,让声音的高中低三频更为均衡,对中高频的一些唇齿摩擦音有所抑制,适合听一些流行、民谣等人声丰富的音乐风格,听音乐时会感觉男声厚润,女声清透,音质细腻,声场宽大。

换成红色导管后,可以搭配通透塞耳机配件,增加高频音段,听音乐时会感觉到乐器声更加靓丽,尤其女声相对原装导管会更清亮一些,声场也更开阔,立体环绕。

4、麦克风高清通话语音

为了满足用户的不同需求,青鸾Z4贴心地设计了有麦克风版和无麦克风版,无麦克风版能较好地屏蔽多余信号沉浸式享受音乐,我入手的是有麦克风版,耳机内装载了一颗高保真驻体咪头,高清听话、语音、直播、K歌等多项操作都很方便,不需要操作手机就能实现上下曲目切换等操作。

不同于市面上大多数的铝合金耳机,竹林鸟的这款青鸾Z4采用了锌合金腔体,让声音稳定输出的同时也能将声音质感精准还原,独家专利的声学结构让中低高音频层次丰富,人声更为立体。

总的来说,我觉得在200多价位的耳机里,青鸾Z4确实做到了高性价比,既有高颜值也有高音质,可换调音风格导管设计,搭配丰富的耳机配件,可以满足耳机发烧友的不同需求。

感谢阅读,码字不易,如果这篇文章对你有用,请你浅浅点赞收藏吧,往后继续分享更多好物文章!❤