奔驰同款发动机,试驾全新第三代逍客,带你看看实际上路效果

2023-10-18 15:43:14 0点赞 1收藏 1评论

喵哥前几天过来试驾刚上新不久的逍客。这次换代之后,看一下新逍客它的整个驾驶体验会怎么样。

内饰和空间

在内饰这一块,实际上走的还是成熟稳重风,因为基本上都是深色系的配色,再加一点点镀铬条。

然后车机这块,它也是可以支持联网,内饰材质这块,用了软性的皮质包裹和搪塑的材质,一改我往日对日系车的印象,然后整个风格走的还是比较稳重的居家风。

奔驰同款发动机,试驾全新第三代逍客,带你看看实际上路效果

在后排这块,作为紧凑型SUV,它们家坐垫没有,刻意去减少偷坐垫,而且中间地台这个高度,作为燃油车来说,它不算太高,可用性还行。

在尾箱空间这块,它不是个纯平的,它是一个凹陷,凹陷之后这下面是留了有备胎的,虽然是一个非全尺寸备胎,但总比没有备胎强啊。

奔驰同款发动机,试驾全新第三代逍客,带你看看实际上路效果

整体的后备箱空间,其实日产在这种小车的空间利用上,还是不错的。就是空间的可用性,对于普通的家用,你不是平时经常,大包小包的塞东西的话,家用基本还是够用了。

所以它就是一台定位为家里面作为上下班代步这么一个家用车。

发动机升级为四缸发动机

这次换代变化最大的莫属发动机了,这是一个跟戴姆勒共同研发的,就是跟奔驰同源的一个1.3T的四缸发动机。

这套发动机能够提供净攻率155匹的马力,然后270N·m扭矩,马力这块放在同价位来说,不算特别突出,但是扭矩270N·m,其实还算是不错了,配的是CVT的变速箱。

奔驰同款发动机,试驾全新第三代逍客,带你看看实际上路效果

我上车瞬间眼前一亮,就是它在经过很窄的路的时候,360全景突然亮起来了,我这不是没见过360,我见多了,但突然日系车360全景,搞的这么清晰,你让我有一种不习惯的感觉,这可是史诗级改变。

在仪表盘这块,它也换成了全液晶仪表,而且我还发现它有抬头显示,估摸着应该是高配车型才有。

CVT变速箱没有那么积极

我们现在是用的运动模式,油门深踩之后,明显能够感觉到车的吼叫声,这种小排量涡轮增压就这么一种感觉。

总体来说,这一次升级之后,在低速这一块起步,感觉比上一代逍客就是猛一些。但是在响应这一块,就是发动机跟变速箱调校这块呢,这种CVT变速箱,始终还是感觉有那么一点点不是很积极。

奔驰同款发动机,试驾全新第三代逍客,带你看看实际上路效果

虽然这次它从原来的钢带改成钢链了,但实际上本身CVT这种特性还是在的。所以你要是喜欢大脚油门,大脚刹车,开车风格比较激烈的话呢,那么这个车你开起来可能有点压抑。

但是你要是开车风格比较柔和,属于稳重型老司机,那么这个车开起来,可能会比较符合你的胃口。

驾驶辅助和底盘调校

它现在是带L2级别的驾驶辅助,可以实现车道保持和自适应巡航。比如我们现在在市里面,现在是用的自适应巡航,由于车道线可能曲率比较大,有时候变来变去,车也比较多,所以这个可用程度一般。

奔驰同款发动机,试驾全新第三代逍客,带你看看实际上路效果

但是高速的话,我上次试驾奇骏的时候高速还可以,在底盘调校这块,虽然这台车定位偏家用,但是它又想去追求那么一点点运动的感觉。

所以在底盘调校上你会发现,在过减速杠的时候,后面的这种弹跳感觉还是会有一些,所以很明显,它就是一个典型的居家风格的一个紧凑型SUV

奔驰同款发动机,试驾全新第三代逍客,带你看看实际上路效果

整个试驾情况来说,它还是定位为就是一台十几万的家用SUV 。而且这个车,本身也不是说特别大,如果你平时上下班代代步,要求油耗也不会特别高,你也认可东风日产,它的一个品牌也好,质量也好,就是作为一个家用车的话,其实它是合格的。